Live

Об участии в Мисс IT

Об участии в Мисс IT
  Участие в различного рода конкурсах помогает не только проявить свои творческие способности, поделиться знаниями и умениями с окружающими, но и закалить характер, провести систематизацию профессионального и жизненного опыта. Таким конкурсом для меня явился III-й традиционный конкурс «Мисс IT Тюменского региона — 2014».

Участие в различного рода конкурсах помогает не только проявить свои творческие способности, поделиться знаниями и умениями с окружающими, но и закалить характер, провести систематизацию профессионального и жизненного опыта. Таким конкурсом для меня явился III-й традиционный конкурс «Мисс IT Тюменского региона — 2014».

Всего лишь несколько суток прошло после запуска голосования за “Мисс IT” на сайте Торгово-промышленной палаты Тюменской области. Каждая из участниц чтобы сполна передать свою внешнюю красоту заметно, что очень старательно подбирала фотографию, ведь по одежке встречают. Но конкурс в первую очередь не красоты и обаяния милых дам (хотя для этого проводится выбор среди них “Мисс зрительских симпатий”), а с целью популяризации такого понятия как Информационные технологии и того, что в данной сфере могут преуспевать не только преимущественно представители сильного пола.

Каждая потенциальная Мисс IT в письменной форме имела право описать те успехи, которых удалось достичь в профессиональной сфере и не только. Ведь в самом деле: информационные технологии проникают в жизнь всех представителей, населяющих нашу планету — прямо или косвенно.

Так вот, чтобы то самое большинство могло их использовать в своих целях, есть те кто работает в сфере разработки и внедрения данных технологий в массовое использование на производстве и в быту.

Опыт может быть получен как в одном месте, так и собранный по крупицам — и обо всем этом непременно захотят услышать члены жюри. Замечу, что в жюри конкурса сидит не мало, как можно выразиться, мастодонтов, стоящих у истоков и поднимающих ИТ-сферу в нашем регионе предпринимателей, чей опыт признан на высоком уровне.

Но попасть на оценку к данным представителям будет лишь суждено небольшой части участниц. Перед жюри предстанут самые смелые, амбициозные и самые интересные конкурсантки, где каждая получит свой “звездный час”, чтобы поделиться своим рассказом.

Чтобы попасть в финал конкурса надо суметь проявить себя на третьем этапе конкурса — собеседовании. Подача заявки и запуск голосования остались позади и необходимо собраться с мыслями и не упустить ни одной детали, о которой можно и нужно рассказать оргкомитету, чтобы заинтересовать их своей персоной. А это очень непросто, если такая возможность выпадает впервые. Начинается паника, чувство, что язык проглочен, может даже показаться, что и сказать-то нечего… но как вы и сами знаете — что это лишь временное беспокойство и нужно просто настроить себя на положительный результат и набросать на бумаге примерный план своего рассказа в виде тезисов.

В прошлом году мои проколы были именно в неподготовленности и подверженности общей складывающейся нагнетающей атмосфере, созданной такими же участницами, пришедшими на собеседование. Тогда я старалась занять себя наблюдением за одной из сотрудниц, которая с предельной концентрацией своих сил пыталась осилить набор печати из малюсеньких элементов при помощи пинцета.

Третий конкурс, который стал для меня как участницы вторым по счету, показался совсем иным. Более спокойная атмосфера, отсутствие чрезмерной нервозности и доносившаяся звонкая и уверенная речь участницы из-за двери создавало позитивный настрой.

То что было во время собеседования расписывать не буду, напишу лишь, что надо быть искренней и честной и не бояться ничего, ведь рассказываешь ты о себе, о том человеке, которого знаешь столько, сколько живешь, и никто другой не сможет поделиться всем накопленным тобой за многие годы опытом. Никто никого не будет валить вопросами как на экзамене, ведь оргкомитет — это не злобные преподы, которые всеми силами пытаются сделать твой рассказ провальным.

Поэтому всем тем, кто участвует в этом году и не дойдет до финала, желаю ни в коем случае не отчаиваться и пробовать свои силы еще и еще, непременно не переставая развиваться в любимой сфере информационных технологий.

Ознакомиться со списком участниц можно по ссылке tpp-to.ru/polls

Желаю всем удачи!

Комментарии (/blogi/19954-ob-uchastii-v-miss-it/)