После пуэрчика в четверг..)

Все дни гонка гонка гонка...

Мастер-класс за мастер-классом, и на всех них активный выброс и андреналина и эмоций.

А тут, заходишь в помещение, которое уже своими атрибутами настраивает на определенный лад, проходишь в чайную комнатку и окунаешься в совершенно иной мир.

Мир гармонии, спокойствия. Мир, где никуда не надо торопиться.

Мир, где отключен звук на телефонах, ничего не тяготит, ничего не требуется.

Просто сидишь, пьешь чай и наслаждайся приятнейшей атмосферой.

Такой контраст!

Мы даже разговаривали на два деления тише, чем обычно!)

Играет релаксационная музыка, в ней же звучат звуки природы. Нам рассказывают о культуре и традициях китайского чаепития.

Как много я не знала!

Вы, например, знали, что китайцы пьют чай за специальным столиком, где много-много разных пузатых человечков, всевозмодных дракончиков и свинок, на которые нужно выливать остаток чая, как дань Богам?

Или, что китайцы чашки не моют, а перед чаепитием разливают кипяток в них и тем самым так кипятят?

Или, что после выпитого чая, у каждого в кружке остается свой запах, который другие почувствуют, ведь у каждого он разный?

И это действительно так! Проверяли!)

Всю эту информацию мы получили из уст милой девушки Риммы, которая подробно рассказала и ответила на самые разные наши вопросы.

Атмосфера была, конечно, чарующая.

Вначале мы попробовали зеленый улун, а затем плавно подошли к пуэру.

Я первый раз пила пуэр)

В жизни столкнулась с ним лишь единственный раз. И когда его заварили он ужасно пах креветками. Бррр!

Так и не рискнула попробовать, отбило желание все)

А здесь пуэр пах землей и чем то древесным.

И заваренный он был достаточно приятный на вкус.

Знали ли вы, что китайцы всегда пьют по 7 чашечек чая?

Нет, это не много) Ведь чашечки миниатюрные)

И пьют они его без сахара, или вообще каких-либо вспомогателей, в виде шоколадок, как мы привыкли, или чего то такого.

Только чай. Чтобы лучше различать вкус.

Допив, мы начали обмениваться чашечками и нюхать… Удивительно, но каждая чашка и правда пахла по разному!

Волшебство)

После 5 кружек пуэра настроение у всех заметно улучшилось, и мы вновь вошли в привычную колею смеха и веселья)

Могу сказать, что на этом мастер-классе я отдохнула душой.

И это была как маленькая передышка перед, еще долгой и сложной, дорогой.

Спасибо всем, кто организовал и провел этот мастер-класс для нас!

Есть в нем что-то… магическое..)

Так что, если вы постоянно в суматохе дней, и вам хочется хоть на пол часика отвлечься от проблем, приходите в ДаЧа (что в переводе Большой, Великий Чай).

Там вас приветливо встретят, при желании, познакомят с культурой Китая, и сделают все возможное, чтобы вы смогли побыть наедине с самим собой и проанализировать все то, что делаете.

Нужны и важны такие передышечки в жизни.

Они заряжают еще большим зарядом энергии, нежели сон.

Уж поверьте мне!)

Поэтому, вперед, релаксировать и просвящаться!)

P.S. Завтра у нас сразу два мастер-класса!

И один из них посвящен моей стране Франции. Соответственно, завтра еще и время моего репортажа)

Так же, несколькоими часами позже пройдет мастер-класс Америка)

А вот что на них будет, вы сможете узнать, заглянув в наши блоги)

Так что, до встречи завтра!)

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''