Live

После пуэрчика в четверг..)

После пуэрчика в четверг..)

Все дни гонка гонка гонка...

Мастер-класс за мастер-классом, и на всех них активный выброс и андреналина и эмоций.

А тут, заходишь в помещение, которое уже своими атрибутами настраивает на определенный лад, проходишь в чайную комнатку и окунаешься в совершенно иной мир.

Мир гармонии, спокойствия. Мир, где никуда не надо торопиться.

Мир, где отключен звук на телефонах, ничего не тяготит, ничего не требуется.

Просто сидишь, пьешь чай и наслаждайся приятнейшей атмосферой.

Такой контраст!

Мы даже разговаривали на два деления тише, чем обычно!)

Играет релаксационная музыка, в ней же звучат звуки природы. Нам рассказывают о культуре и традициях китайского чаепития.

Как много я не знала!

Вы, например, знали, что китайцы пьют чай за специальным столиком, где много-много разных пузатых человечков, всевозмодных дракончиков и свинок, на которые нужно выливать остаток чая, как дань Богам?

Или, что китайцы чашки не моют, а перед чаепитием разливают кипяток в них и тем самым так кипятят?

Или, что после выпитого чая, у каждого в кружке остается свой запах, который другие почувствуют, ведь у каждого он разный?

И это действительно так! Проверяли!)

Всю эту информацию мы получили из уст милой девушки Риммы, которая подробно рассказала и ответила на самые разные наши вопросы.

Атмосфера была, конечно, чарующая.

Вначале мы попробовали зеленый улун, а затем плавно подошли к пуэру.

Я первый раз пила пуэр)

В жизни столкнулась с ним лишь единственный раз. И когда его заварили он ужасно пах креветками. Бррр!

Так и не рискнула попробовать, отбило желание все)

А здесь пуэр пах землей и чем то древесным.

И заваренный он был достаточно приятный на вкус.

Знали ли вы, что китайцы всегда пьют по 7 чашечек чая?

Нет, это не много) Ведь чашечки миниатюрные)

И пьют они его без сахара, или вообще каких-либо вспомогателей, в виде шоколадок, как мы привыкли, или чего то такого.

Только чай. Чтобы лучше различать вкус.

Допив, мы начали обмениваться чашечками и нюхать… Удивительно, но каждая чашка и правда пахла по разному!

Волшебство)

После 5 кружек пуэра настроение у всех заметно улучшилось, и мы вновь вошли в привычную колею смеха и веселья)

Могу сказать, что на этом мастер-классе я отдохнула душой.

И это была как маленькая передышка перед, еще долгой и сложной, дорогой.

Спасибо всем, кто организовал и провел этот мастер-класс для нас!

Есть в нем что-то… магическое..)

Так что, если вы постоянно в суматохе дней, и вам хочется хоть на пол часика отвлечься от проблем, приходите в ДаЧа (что в переводе Большой, Великий Чай).

Там вас приветливо встретят, при желании, познакомят с культурой Китая, и сделают все возможное, чтобы вы смогли побыть наедине с самим собой и проанализировать все то, что делаете.

Нужны и важны такие передышечки в жизни.

Они заряжают еще большим зарядом энергии, нежели сон.

Уж поверьте мне!)

Поэтому, вперед, релаксировать и просвящаться!)

P.S. Завтра у нас сразу два мастер-класса!

И один из них посвящен моей стране Франции. Соответственно, завтра еще и время моего репортажа)

Так же, несколькоими часами позже пройдет мастер-класс Америка)

А вот что на них будет, вы сможете узнать, заглянув в наши блоги)

Так что, до встречи завтра!)

  • После пуэрчика в четверг..)
  • После пуэрчика в четверг..)
  • После пуэрчика в четверг..)
  • После пуэрчика в четверг..)
  • После пуэрчика в четверг..)
  • После пуэрчика в четверг..)
  • После пуэрчика в четверг..)
  • После пуэрчика в четверг..)
Комментарии (/blogi/19966-posle-puerchika-v-chetverg-/)