Live

«Мисс Культура – 2014» Кадр шестой, дубль первый. «Обретение состояния бодрости, лёгкости и прояснения мысли»

24 Февраля 2014, 11:16 IgnatjevaEkaterina

Анонс шестой серии:

Сегодня, 20 февраля, Катя снимает репортаж в рамках конкурса «Мисс Культура – 2014». В образе китайской девушки она ведет чайную церемонию, а помогает ей в этом Римма Гришина, специалист по чайным церемониям в магазине «ДаЧа».

С самого утра, находясь на парах, Катя чувствует себя волнительно, это для неё большая ответственность.

— «Скоро два часа, пора собираться» — проносится в ее голове, -

«специальный макияж-сделан, костюм-собран, информацию для рассказа повторила, всё помню… Всё готово, можно идти!»

Увидев Катю, девчонки были удивлены и похвалили её за образ, в котором она появилась в «ДаЧе».

«Ну что ж, все собрались, пора начинать!» — произнесла Римма.

Пока она готовила специальные приборы для церемонии, Катя рассказывала девушкам о самых первых упоминаниях о чае, которые появились в 1115 году до нашей эры, о истории распространения чая и создании чайной церемонии в Китае, а также как важно выбрать для данного ритуала партнёра, ведь в процессе чайной церемонии очень ценятся долгие часы неспешной беседы под пение цикад, и китайские райские мелодии, поэтому рядом должны быть не случайные люди, а высокообразованные, духовно близкие друг другу, заслуживающие полного доверия.

Плавно к Катиному рассказу присоединилась Римма. Показала участницам специальный столик для чайной церемонии, все нужные приборы, посуду, и начала приготовление чая.

Это было очень необычное и интересное зрелище. Сначала она прогревала и омывала посуду горячей чистой водой, переливая её из одной чашечки в другую.

Затем перешла к завариванию чая. Оказалось, что почувствовать аромат сухого чая можно только согревая его листы своим дыханием. Девчонки передавали друг другу чашечку с листьями чая, наслаждаясь его приятным запахом и атмосферой волшебства, какой-то загадки…

Тем временем, чай был заварен, и все смогли его попробовать. Описать вкус очень сложно, он был совершенно необычным, но приятным. Сделав несколько глотков, Катя почувствовала, как расслабились её ноги, появилось ощущение ясности и покоя. И тут Римма открыла ещё один секрет: испив чай из чашки, человек передает чаю свой особый запах, который самому почувствовать невозможно, но если из своих рук дать понюхать этот запах своему партнёру, он точно заметит разницу и конкретно сможет его описать.

Сначала девушки не поверили этим словам и тут же решили проверить это на деле, передавая друг другу свои чашечки. Удивление, радость, вера в чудо появились в их глазах!

Действительно, в каждой чашке был свой, особый приятный запах.

Эмоции переполняли! Постепенно всё перешло в дружескую беседу. Римма и Катя продолжали заваривать разные сорта чая, а девчонки пробовать и наслаждаться. 

Время пролетело незаметно, участницы радостные, довольные, расслабленные, аплодисментами благодарили Римму за мастер-класс. Для Кати это был один из самых приятных мастер-классов, какое-то спокойствие было внутри, ощущение, как будто побывала дома, чувство, когда просто хорошо и легко. Её очень радовали всё более тёплые отношения с девчонками, не было никакого соперничества, они, как одна большая семья. И это очень приятно!

Анонсы следующих серий вы сможете прочесть на этом же блоге! А дополнительную информацию: фото, видео, интересы главной героини вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Ну, а мы с вами не прощаемся! До скорой встречи)

Комментарии (/blogi/19981-miss-kultura-2014-kadr-shestoy-dubl-pervyy-obretenie-sostoyaniya-bodrosti-lyegkosti-i-proyasneniya-m/)

Последние новости