Live

Скай-дайвинг над The Palm, Дубай

Скай-дайвинг над The Palm, Дубай
Скай-дайвинг над The Palm, Дубай

Всякий раз, когда вы путешествуете по новым странам, вы неизбежно будете искать, интересное и уникальное места и ощущения. Но, как только вы поселитесь там и погрузитесь в работу и повседневную жизнь, эти вещи часто уходят на второй план. И говоришь себе, у меня полно времени что бы посетить эти места и совершить эти действия. После того как я прожила в Дубае в течение двух лет я все же решилась на отважный шаг, забронировала прыжок с парашютом в SkyDive над островом Palm Jumeirah. Прилетая работать в Дубай, это было одним из моих пунктов в списке обязательных дел.

Мой знакомый бизнесмен в ОАЭ Исмаил Шангареев, рассказывал, что среди многочисленых равзлечений в ОАЭ, SkyDive стоит на первом месте.

Я сделала заказ 24 июля, но на 24 октября, это связано с тем, что зона падения над островом Пальма была закрыта в душные летние месяцы и хотя в пустыне прыжки были разрешены, для меня весь смысл был именно спрыгнуть над Palm Jumeriah.

Время летело быстро и чем ближе становилась дата прыжка, тем больше я начинала опасаться.

В день прыжка, я закончила работу и помчалась к 3-м часам дня в SkyDive. Процесс регистрации был не долгим, нас всех взвесили и дали на подписания отказные бумаги прежде чем платить остаток средств. Затем мы начали ожидать когда нас будут вызывать по именам.

В скором времени, назвали мое имя и я встретилась с человеком который будет страховать меня при прыжке. Не прошло и 10 минут, как я одела свою упряжку и получила инструкцию: ноги врознь, улыбка на оператора.

Мы проследовали к гольфкару, который подвез нас к взлетно-посадочной полосе, где нас ждал самолет. Я села в самолет первая, это означало, что я буду прыгать последней.

Во время взлета самолета я сидела пристегнутая к своему инструктору, на узкой скамейке, взглянув в окно я увидела как мы стремительно отдаляемся от поверхности, а лодки на воде становились все меньше и меньше.

Вскоре я села на колени инструктора и одела защитные очки. Мой рот был невероятно сухим, так как я пыталась ответить на вопросы оператора.

Дверь открылась, и прежде, чем прыгнуть у меня было несколько минут. Первые прыгуны вышли из самолета под сигнал, который я никогда не забуду! Когда я подошла к двери, мой страх испарился. Я в соответствии с инструкцией старалась не смотреть вниз и сделал выход вперед на встречу самого мощного потока воздуха, которого я встреча в своей жизни. Это было как на автомобиле с открытыми окнами или на катере, но гораздо громче и сильнее, хотя я и знала, что лечу вниз, но я не чувствовала себя падающей, было ощущение, что я парю, это было самое забавное чувство, которое я когда-либо испытывала.

Парашют был открыт примерно через одну минуту свободного падения, и я помню как наступило облегчение от мысли, что парашют работает исправно. Вдруг все стихло, кроме нежной ряби на парашюте и мой инструктор произносит: “Welcome to the office”. Перед мной простирался красивый дубайский пейзж. Я наслаждалась видом и тишиной пред посадкой в указанном месте.

На земле я понимала, что в будущем повторю прыжок еще раз.
  • Скай-дайвинг над The Palm, Дубай
  • Скай-дайвинг над The Palm, Дубай
  • Скай-дайвинг над The Palm, Дубай
  • Скай-дайвинг над The Palm, Дубай
  • Скай-дайвинг над The Palm, Дубай
  • Скай-дайвинг над The Palm, Дубай
Комментарии (/blogi/20018-skay-dayving-nad-the-palm-dubay/)