Live

Теперь и Мисс Культура обрела поистине РУССКИЙ ДУХ!

Теперь и Мисс Культура обрела поистине РУССКИЙ ДУХ!
Теперь и Мисс Культура обрела поистине РУССКИЙ ДУХ!

Россия– уникальная страна, которая наряду с высокоразвитой культурой, бережно хранит традиции своей нации! Песни, частушки, обычаи, обряды отражают сущность нашего великого народа!

С большой гордостью мы называем себя РОССИЯНЕ! И это неспроста! Ведь страна наша богата великой историей и своими необычайными традициями, которые из покон веков сохраняют своё существование! Самое главное-не забывать их! Не забывать традиции прошлого ради будущего!!!

Чтобы окунуться в жизнь настоящего русского народа,Мисс Культура отправилась в гости к фольклорно-этнографическому ансамблю ЯромилЪ, где нас добродушно встретила солистка этого ансамбля- Ярослава Севастьянович!

Ах да, забыла отметить! На этом мастер-классе мне посчастливилось вести репортаж, ведь я представляю на конкурсе нашу Матушку Россию!

Наша встреча выпала на 6 день масленицы-Золовкины посиделки:)В этот день молодая жена обязана была приглашать к застолью своих золовок (золовки — сестеры мужа). При незамужних золовках можно было вместе с родней мужа позвать и своих подруг, которые еще не сыграли свадьбу, а при замужних – звать только тех, кто уже обзавелся семьей. Кстати, само слово «золовка» происходит от древнего свадебного обряда: при вхождении в дом новобрачной жены брата должна была обвести ее вокруг печки и осыпать золой, якобы представляя ее домовому как «свою» в доме.

Если золовки были ещё в девушках, тогда невестка созывала на посиделки своих подруг-девиц, если они были замужем, тогда она приглашала родню замужнюю и развозила гостей по золовкам. Новобрачная невестка должна была дарить своим золовкам подарки. Главным угощением посиделок были, конечно же, блины. А после щедрого застолья девушки шли кататься с горок.

Золовки не было, но зато были блины:)

Наелись досыта и пустились в пляс!)После, рассмотрели все инетересные вещички, которые приготовила нам Ярослава! Самодельные куклы в виде женщины с младенцем на руках, различные музыкальные инструменты(дудочки, свистки, трещетки), женский костюм, расписные платки и кокошники...Вот в таком незабываемом путешествии по русским традициям побывала «Мисс культура-2014». Огромное спасибо нашему гиду -Ярославе Севастьянович!!!


  • Теперь и Мисс Культура обрела поистине РУССКИЙ ДУХ!
  • Теперь и Мисс Культура обрела поистине РУССКИЙ ДУХ!
  • Теперь и Мисс Культура обрела поистине РУССКИЙ ДУХ!
Комментарии (/blogi/20027-teper-i-miss-kultura-obrela-poistine-russkiy-dukh/)