Live

Мифические отгадки на мальдивские загадки

Мифические отгадки на мальдивские загадки
Островитяне вновь объяты ужасом — множество сверкающих огней в морской дали медленно приближается к их острову. Это злой дух идет за своей жертвой — юной девственницей. Каждый месяц он приходил из моря, и каждый месяц отважные жители острова вновь бросали жребий: тот, на кого он выпадал, вынужден был нарядить свою юную дочь, отвести ее в храм на берегу моря и оставить одну на ночь. Утром девушку находили обесчещенной и мертвой. Эту легенду, возраст которой несколько тысяч лет, рассказали местные жители Мальдивов археологам, проводившим в 1982 году раскопки на островах. Современные ученые восприняли ее не более чем выдумку и с доброй иронией отнеслись к местным жителям, столько веков верившим в это древнее предание о девственницах и демонах. Но когда им сказали, что на месте древнего храма жертвоприношений было откопано множество истлевших человеческих останков и показали один из найденных там черепов, то мороз пробежал по коже ученых, потому как они выяснили, что череп принадлежал юной женщине.Сложна и до сих пор не понятна история мальдивской культуры. Сами местные жители пытались объяснить загадки своей истории через мифы и легенды. Ученые же ищут в этих легендах отголоски реальных событий, а в демонах — человеческие черты. И злой дух в виде множества огоньков, приходивший раз в месяц из моря, оказывается не чем иным, как кораблем с зажженными фонарями, на котором приплывали к острову жители соседнего государства, чтобы исполнить свой религиозный ритуал — такая традиция была присуща некоторым ранним формам  индуизма. К тому же на месте древнейшего храма кроме костей откопали демонические скульптуры индуистского типа, что подтвердило и бытующее на Мальдивах предание о демоне и гипотезу ученых об индуистском религиозном обряде.

Островитяне вновь объяты ужасом — множество сверкающих огней в морской дали медленно приближается к их острову. Это злой дух идет за своей жертвой — юной девственницей. Каждый месяц он приходил из моря, и каждый месяц отважные жители острова вновь бросали жребий: тот, на кого он выпадал, вынужден был нарядить свою юную дочь, отвести ее в храм на берегу моря и оставить одну на ночь. Утром девушку находили обесчещенной и мертвой. Эту легенду, возраст которой несколько тысяч лет, рассказали местные жители Мальдивов археологам, проводившим в 1982 году раскопки на островах. Современные ученые восприняли ее не более чем выдумку и с доброй иронией отнеслись к местным жителям, столько веков верившим в это древнее предание о девственницах и демонах. Но когда им сказали, что на месте древнего храма жертвоприношений было откопано множество истлевших человеческих останков и показали один из найденных там черепов, то мороз пробежал по коже ученых, потому как они выяснили, что череп принадлежал юной женщине.

Сложна и до сих пор не понятна история мальдивской культуры. Сами местные жители пытались объяснить загадки своей истории через мифы и легенды. Ученые же ищут в этих легендах отголоски реальных событий, а в демонах — человеческие черты. И злой дух в виде множества огоньков, приходивший раз в месяц из моря, оказывается не чем иным, как кораблем с зажженными фонарями, на котором приплывали к острову жители соседнего государства, чтобы исполнить свой религиозный ритуал — такая традиция была присуща некоторым ранним формам индуизма. К тому же на месте древнейшего храма кроме костей откопали демонические скульптуры индуистского типа, что подтвердило и бытующее на Мальдивах предание о демоне и гипотезу ученых об индуистском религиозном обряде.

Комментарии (/blogi/20030-mificheskie-otgadki-na-maldivskie-zagadki/)