Live

В гостях у «Нафани» Тобольские мамы

В гостях у «Нафани» Тобольские мамы
В гостях у «Нафани» Тобольские мамы

В конце февраля в Тобольском арт-кафе «Нафаня» открылась вторая площадка профориентационного проекта «Job-кафе». На этот раз мероприятия, проводимые в кафе, будут проводиться для женщин, находящихся в декретном отпуске, родителей, воспитывающих детей инвалидов и граждан с ограниченными возможностями.

Со слов хозяина кафе молодого начинающего предпринимателя Ивана Рябинина: «Вся «команда» кафе – это люди, которые пришли на работу с помощью Центра занятости. Например, Фарида – многодетная мама, она работает организатором праздников. Учет затрат ведет Эльза – мама, имеющая ребенка-инвалида. Павел, человек с ограниченными возможностями, занимается уборкой. И этот список можно продолжать. Мне такое сотрудничество очень подходит. Для меня это большая финансовая помощь, а для самих работников – это удобный график и возможность получить желаемую должность».

Молодые мамы рассказали, как они смогли повысить свою квалификацию, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

Надежда стала парикмахером высшей категории: «Когда я была в декрете, меня направили на курсы повышения квалификации от центра занятости. Училась я месяц. Я считаю, что это очень важное дело, когда молодая мама едет повышать свою квалификацию, так как в декрете много чего забывается, а центр занятости помог мне в этом обучении».

Альфия, бухгалтер: «В 1 год и 4 месяца я отдала своего ребенка в детский садик, и решила поучаствовать в программе по поддержке матерей. У меня была возможность обучиться по программам «1С», «Смета» и т.д. Я выбрала направление по своей профессии — 1С: Бухгалтерия. График обучения был очень удобен. Ребенка можно было отвести в детский сад, а самой пойти на учебу. У меня все получилось – я вышла на работу. Сейчас я работаю в должности главного бухгалтера». 

«Надеемся, что новая площадка «Job-кафе» станет еще одним местом, где все желающие смогут получить информацию о существующих вакансиях. Для удобства посетителей в «Job-кафе» установлен терминал Центра занятости населения, через который можно получить доступ к ежедневно обновляемой базе свободных рабочих мест, существующих в Тюменской области. Надеемся, что это кафе не будет пустовать, и для многих станет толчком для развития, поиска себя в новой желанной профессии,» — сказал в заключении Андрей Лосев, директор ГАУ ТО ЦЗН города Тобольска и Тобольского района.

Видео-интервью участницы программы повышения квалификации Надежды

  • В гостях у «Нафани» Тобольские мамы
  • В гостях у «Нафани» Тобольские мамы
  • В гостях у «Нафани» Тобольские мамы
  • В гостях у «Нафани» Тобольские мамы
Комментарии (/blogi/20032-v-gostyakh-u-nafani-tobolskie-mamy/)