Live

Китапов Дильшат Ахметович

Китапов Дильшат Ахметович
Дильшат Ахметович родился 21 декабря 1926Когда началась война, закончил 7-й класс. Проучился 1.5 курса в техникуме нефтяной отрасли. В декабре 1942 года, когда было 17 лет, скрытно ушел в армию.Окончил Севастопольское училище в звайии младшего лейтенанта. Был назначен командиром взвода зенитной артиллерии.Вначале 1944 года был отправлен в блокадный Ленинград. В январе 1943 года в одном месте блокада была прорвана. Через реку построили деревянный железнодорожный мост, по нему снабжали город продовольствием. «Немцы старались разбить мост, но мы его тщательно охраняли. Очень боялись немцы наших зенитных установок, совершали налеты в основном ночью. Но мы верили в победу».Награжден 16-ю наградами, 12 из которых за участие в Великой Отечественной войне.

Дильшат Ахметович родился 21 декабря 1926

Когда началась война, закончил 7-й класс. Проучился 1.5 курса в техникуме нефтяной отрасли. В декабре 1942 года, когда было 17 лет, скрытно ушел в армию.

Окончил Севастопольское училище в звайии младшего лейтенанта. Был назначен командиром взвода зенитной артиллерии.

Вначале 1944 года был отправлен в блокадный Ленинград. В январе 1943 года в одном месте блокада была прорвана. Через реку построили деревянный железнодорожный мост, по нему снабжали город продовольствием. «Немцы старались разбить мост, но мы его тщательно охраняли. Очень боялись немцы наших зенитных установок, совершали налеты в основном ночью. Но мы верили в победу».

Награжден 16-ю наградами, 12 из которых за участие в Великой Отечественной войне.

Комментарии (/blogi/20060-kitapov-dilshat-akhmetovich/)