Live

Мир - он хороший!

Мир - он хороший!
Волей судьбы мне посчастливилось послушать лекцию путешественника Антона Кротова. Чтобы впечатления и эмоции были чистыми и свежими, я специально заранее ничего не узнавала про него. Только за день до мероприятия подруга упомянула, что он «крутой и чудесный!»И мои ожидания подтвердились. То, что говорил Антон, трудно назвать «лекцией», скорее, беседой с единомышленниками и интересующимися.  Путешествие — это хорошо. Не страшно. Интересно. Не дорого. Ведь один день в поездке равен одному месяцу жизни, один год — десяти годам. Речь, конечно, о Вольных Путешествиях, о которых и шел разговор.   Трудности мы сами себе создаем. По мнению Антона, есть несколько «проблем», от которых нужно избавиться, и тогда не будет никаких трудностей. Первая — это пьянство. Думаю, тут, в общем, всё понятно. Зачем усложнять себе жизнь, подменяя ценности? Вторая — Необязательность, или «раздолбайство». Поставил будильник на 5.15, так и вставай в 5.15, а не переводи на 5.30, и будешь ты счастлив. Пообещал прийти и отменил встречу или не пришел — тебе же хуже.  Нужно быть обязательным, и тогда, конечно, и жить, и путешествовать будет легче. Третья — неправильное понимание слова «любовь». Каждый человек вкладывает свои понятия в это слово, и нужно сразу, «на берегу», обговорить то, что имеешь в виду под словом «любовь. И четвертая — это разные прочие мелочи.  Шесть слов языкового минимума для путешественника по Антону Кротову: (выучить на языке той страны, куда направляешься)1. Бесплатно/Нет денег 2.Можно 3.Прямо 4.Есть 5.Спать 6.Здесь Сочетание этих слов дает больше 700 комбинаций, с помощью которых можно получить базовую информацию и обеспечить себе жилье, еду, ночлег, попутчика.) По мере необходимости, конечно, можно увеличивать словарный запас в том объеме, в котором необходимо. Человек видит то, что хочет видеть. И воспринимает мир вокруг себя только через свой собственный. Сквозной темой беседы прошла мысль о том, что люди-то хорошие. И в какой бы уголок мира человек не попал, там есть хорошие люди. Помогут, подскажут, приютят, подвезут, накормят. Самое главное открытие, которое сделал Антон за время своих путешествий,  Мир — хороший! И под занавес, некоторые цитаты  »Основная проблема — бюрократы. Люди делятся на 2 типа — люди и бюрократы" «Нужно иметь бумажку, что ты хороший человек»«Чем больше боишься, тем меньше живешь»«Когда деньги заканчиваются, ты понимаешь как путешествовать дешевле»«Если увидели цунами, то вам очень повезло»«Паспорт — самый главный амулет» Словами, а особенно письмом, и тем более мне, трудно передать всю чудесную атмосферу, царившую в этот вечер. Смех, уместные «подколы», остроумные ответы на вопросы, доброта, радость, вдохновление и вдохновение — вот что было. А что еще будет?)) Подробнее об Антоне Кротове и его жизни и путешествиях можно узнать в Википедии, личной странице Вконтакте, его Живом Журнале. Всем путешествий и осуществления мечты! «Ищите своё дело и делайте его хорошо и будете счастливы.» А.Кротов

Волей судьбы мне посчастливилось послушать лекцию путешественника Антона Кротова. Чтобы впечатления и эмоции были чистыми и свежими, я специально заранее ничего не узнавала про него. Только за день до мероприятия подруга упомянула, что он «крутой и чудесный!»

И мои ожидания подтвердились.

То, что говорил Антон, трудно назвать «лекцией», скорее, беседой с единомышленниками и интересующимися.

Путешествие — это хорошо. Не страшно. Интересно. Не дорого. Ведь один день в поездке равен одному месяцу жизни, один год — десяти годам. Речь, конечно, о Вольных Путешествиях, о которых и шел разговор.

Трудности мы сами себе создаем. По мнению Антона, есть несколько «проблем», от которых нужно избавиться, и тогда не будет никаких трудностей.

Первая — это пьянство. Думаю, тут, в общем, всё понятно. Зачем усложнять себе жизнь, подменяя ценности? Вторая — Необязательность, или «раздолбайство». Поставил будильник на 5.15, так и вставай в 5.15, а не переводи на 5.30, и будешь ты счастлив. Пообещал прийти и отменил встречу или не пришел — тебе же хуже. Нужно быть обязательным, и тогда, конечно, и жить, и путешествовать будет легче. Третья — неправильное понимание слова «любовь». Каждый человек вкладывает свои понятия в это слово, и нужно сразу, «на берегу», обговорить то, что имеешь в виду под словом «любовь. И четвертая — это разные прочие мелочи.

Шесть слов языкового минимума для путешественника по Антону Кротову: (выучить на языке той страны, куда направляешься)

1. Бесплатно/Нет денег 2.Можно 3.Прямо 4.Есть 5.Спать 6.Здесь

Сочетание этих слов дает больше 700 комбинаций, с помощью которых можно получить базовую информацию и обеспечить себе жилье, еду, ночлег, попутчика.) По мере необходимости, конечно, можно увеличивать словарный запас в том объеме, в котором необходимо.

Человек видит то, что хочет видеть. И воспринимает мир вокруг себя только через свой собственный.

Сквозной темой беседы прошла мысль о том, что люди-то хорошие. И в какой бы уголок мира человек не попал, там есть хорошие люди. Помогут, подскажут, приютят, подвезут, накормят.

Самое главное открытие, которое сделал Антон за время своих путешествий, Мир — хороший!

И под занавес, некоторые цитаты

»Основная проблема — бюрократы. Люди делятся на 2 типа — люди и бюрократы"

«Нужно иметь бумажку, что ты хороший человек»

«Чем больше боишься, тем меньше живешь»

«Когда деньги заканчиваются, ты понимаешь как путешествовать дешевле»

«Если увидели цунами, то вам очень повезло»

«Паспорт — самый главный амулет»

Словами, а особенно письмом, и тем более мне, трудно передать всю чудесную атмосферу, царившую в этот вечер. Смех, уместные «подколы», остроумные ответы на вопросы, доброта, радость, вдохновление и вдохновение — вот что было. А что еще будет?))

Подробнее об Антоне Кротове и его жизни и путешествиях можно узнать в Википедии, личной странице Вконтакте, его Живом Журнале.

Всем путешествий и осуществления мечты!

«Ищите своё дело и делайте его хорошо и будете счастливы.» А.Кротов

Комментарии (/blogi/20113-mir-on-khoroshiy/)