Live
Дети
Моему младшему сыну шесть лет, в этом году он пошел в 1-й класс. К обучению относится очень сознательно, выполняет все уроки. Видимо учительница у них хорошая, детки к ней относятся хорошо, она понимает, как подход найти к ним. Сложно человека сразу правильно оценить, однако, пообщавшись на первом классном собрании, я пришла к выводу, что Людмила Григорьевна довольно опытный педагог и просто приятный человек.Так вот, наша учительница часто придумывает разные соревнования, конкурсы, например, на рисунок лучший или поделку.Как-то раз, очень усталая после насыщенного дня, я забирала сынулю с продленки, признаться честно, особого настроения куда-то ходить не было, а сынишка все тащил меня в детский магазин за воздушными шарами. Все дело в том, что на завтра учительница велела шарики принести для украшения их класса. У меня не было никакого желания, но я не смогла отказать купить день сынишке в такой невинной просьбе. Я дала обещание, что куплю, но очень сильно хотелось, чтобы мне попались эти шарики по пути домой. И вот, совершенно случайно, я заприметила на стеклянной витрине обыкновенного книжного киоска два шарика.Обрадовавшись, я попросила продавца: — Дайте, пожалуйста, три шарика воздушных, однако он, плечами пожимая, сказал, что осталось только 2.Я все равно купила два шарика. Ну что ж, два так два, поразмыслила я, передавая их сынуле. Но сынишка запричитал, что этого мало, я предприняла попытку его уговорить, однако он произнес одну фразу, от которой мне стало смешно, усталость даже как рукой сняло. — Мама, нельзя ведь два шарика приносить, так лишь на похороны ходят, а а мне же в школу надо!Шарики, это чепуха. Прихожу домой, там старшенький сынишка меня встречает. Он учится в пятом классе, ходит на вторую смену. По всем расчетам, старшенький должен еще находиться в школе. Я спрашиваю: — Что случилось? — Да весь класс с русского языка отпустила учительница, оправдывается сынуля.Чудесно, я верю, и в этот миг раздается телефонный звонок. Сын трубку взял и начал что-то писать. Я различаю издали голос его руководителя классного, тихонько подхожу и наблюдаю, что сын такую задачу по математике записал: — От дома до школы расстояние, составляет 1400 метров. Скоростью необходимо бежать ученику с урока, чтобы всего лишь через шесть минут быть дома?

Моему младшему сыну шесть лет, в этом году он пошел в 1-й класс. К обучению относится очень сознательно, выполняет все уроки. Видимо учительница у них хорошая, детки к ней относятся хорошо, она понимает, как подход найти к ним. Сложно человека сразу правильно оценить, однако, пообщавшись на первом классном собрании, я пришла к выводу, что Людмила Григорьевна довольно опытный педагог и просто приятный человек.

Так вот, наша учительница часто придумывает разные соревнования, конкурсы, например, на рисунок лучший или поделку.

Как-то раз, очень усталая после насыщенного дня, я забирала сынулю с продленки, признаться честно, особого настроения куда-то ходить не было, а сынишка все тащил меня в детский магазин за воздушными шарами. Все дело в том, что на завтра учительница велела шарики принести для украшения их класса. У меня не было никакого желания, но я не смогла отказать купить деньсынишке в такой невинной просьбе. Я дала обещание, что куплю, но очень сильно хотелось, чтобы мне попались эти шарики по пути домой. И вот, совершенно случайно, я заприметила на стеклянной витрине обыкновенного книжного киоска два шарика.

Обрадовавшись, я попросила продавца: — Дайте, пожалуйста, три шарика воздушных, однако он, плечами пожимая, сказал, что осталось только 2.

Я все равно купила два шарика. Ну что ж, два так два, поразмыслила я, передавая их сынуле. Но сынишка запричитал, что этого мало, я предприняла попытку его уговорить, однако он произнес одну фразу, от которой мне стало смешно, усталость даже как рукой сняло.

— Мама, нельзя ведь два шарика приносить, так лишь на похороны ходят, а а мне же в школу надо!

Шарики, это чепуха. Прихожу домой, там старшенький сынишка меня встречает. Он учится в пятом классе, ходит на вторую смену. По всем расчетам, старшенький должен еще находиться в школе. Я спрашиваю:

— Что случилось?

— Да весь класс с русского языка отпустила учительница, оправдывается сынуля.

Чудесно, я верю, и в этот миг раздается телефонный звонок. Сын трубку взял и начал что-то писать. Я различаю издали голос его руководителя классного, тихонько подхожу и наблюдаю, что сын такую задачу по математике записал:

— От дома до школы расстояние, составляет 1400 метров. Скоростью необходимо бежать ученику с урока, чтобы всего лишь через шесть минут быть дома?
Комментарии (/blogi/20135-deti/)