Live

Работодатели начинают трудоустраивать инвалидов в счет квоты

Работодатели начинают трудоустраивать инвалидов в счет квоты

В настоящее время очень большое внимание уделяется вопросам квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов, и многие работодатели добросовестно относятся к выполнению данной обязанности, которая предусмотрена как федеральным, так и региональным законодательством. В основном выполнение квоты работодателями осуществляется за счет ранее принятых на работу инвалидов. Остальные работодатели заявляют вакансии на квотируемые рабочие места в Центры занятости населения.

С 1 января 2014 года работодателями Тюменской области в органы службы занятости населения заявлена потребность в более одной тысячи инвалидов для трудоустройства в счет установленной квоты. При создании рабочих мест не всеми работодателями учитывалась реальная потребность инвалидов по квалификационному составу, поэтому трудоустройство инвалидов на данные вакансии весьма затруднительно.

Добросовестные работодатели при создании рабочих мест учитывают данную потребность и принимают на работу инвалидов, которые были направлены им Центрами занятости населения по заявленным вакансиям. Так в 1 квартале 2014 года всего в области было трудоустроено 15 инвалидов.

Есть такие работодатели, которые полностью выполняют законодательство по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов:— в рабочем поселке Голышманово в Потребительском обществе «Центральное» в счет установленной квоты работал 1 инвалид. В феврале 2014 года по направлению Центра занятости населения был еще трудоустроен один инвалид 3 группы на должность уборщика производственных и служебных помещений. В ЗАО «Автотранс» в счет установленной квоты работало 6 инвалидов. В феврале 2014 года по направлению Центра занятости населения в данную организацию на должность подсобного рабочего был еще трудоустроен инвалид 3 группы.— в г. Ялуторовске МП «Торгово-сервисный центр» в счет установленной квоты в марте 2014 года по направлению Центра занятости населения был трудоустроен инвалид 3 группы на должность уборщика производственных и служебных помещений.

  • Работодатели начинают трудоустраивать инвалидов в счет квоты
  • Работодатели начинают трудоустраивать инвалидов в счет квоты
  • Работодатели начинают трудоустраивать инвалидов в счет квоты
Комментарии (/blogi/20137-rabotodateli-nachinayut-trudoustraivat-invalidov-v-schet-kvoty/)