Live

К созданию рабочих мест для родителей детей-инвалидов работодатели подходят индивидуально

К созданию рабочих мест для родителей детей-инвалидов работодатели подходят индивидуально
В Тюменской области продолжает действовать дополнительное мероприятие, направленное на содействие трудоустройству родителей, воспитывающих детей-инвалидов. В рамках этого мероприятия предусмотрено возмещение нормативных затрат работодателям на приобретение оборудования (не более 50 тысяч рублей) для оснащения их рабочего места, а также оплату труда (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды) гражданам, трудоустроенным на созданные рабочие места.Трудовая деятельность помогает реализовывать планы и разрешать имеющиеся проблемы родителей, воспитывающих детей-инвалидов, сохранить профессиональные навыки и чувствовать себя нужными обществу. Так, в прошлом году в Омутинском районе индивидуальный предприниматель Ржавина С.А. создала рабочее место по специальности швея. Для его оборудования был приобретен парогенератор и вышивальная машина. На созданное рабочее место трудоустроена женщина, воспитывающая ребенка-инвалида. Женщина работает неполный рабочий день, что позволяет ей совмещать обязанности по воспитанию ребенка с трудовой занятостью. В 2014 г. предприниматель С.А. Ржавина снова планирует создать рабочее место для трудоустройства слабо защищенной категории граждан. На учете в центре занятости Голышмановского района состояла женщина, воспитывающая ребенка-инвалида. С последнего места работы ей пришлось уволиться из-за ненормированного рабочего дня. Для этой женщины индивидуальный предприниматель Марчук В.В. создал рабочее место по специальности товаровед. Им было приобретено необходимое оборудование: компьютер в комплекте, принтер, стеллаж, стул. Для женщины был установлен индивидуальный график работы, для того чтобы она могла при необходимости отлучаться к ребенку. 

В Тюменской области продолжает действовать дополнительное мероприятие, направленное на содействие трудоустройству родителей, воспитывающих детей-инвалидов. В рамках этого мероприятия предусмотрено возмещение нормативных затрат работодателям на приобретение оборудования (не более 50 тысяч рублей) для оснащения их рабочего места, а также оплату труда (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды) гражданам, трудоустроенным на созданные рабочие места.

Трудовая деятельность помогает реализовывать планы и разрешать имеющиеся проблемы родителей, воспитывающих детей-инвалидов, сохранить профессиональные навыки и чувствовать себя нужными обществу. Так, в прошлом году в Омутинском районе индивидуальный предприниматель Ржавина С.А. создала рабочее место по специальности швея. Для его оборудования был приобретен парогенератор и вышивальная машина. На созданное рабочее место трудоустроена женщина, воспитывающая ребенка-инвалида. Женщина работает неполный рабочий день, что позволяет ей совмещать обязанности по воспитанию ребенка с трудовой занятостью. В 2014 г. предприниматель С.А. Ржавина снова планирует создать рабочее место для трудоустройства слабо защищенной категории граждан. На учете в центре занятости Голышмановского района состояла женщина, воспитывающая ребенка-инвалида. С последнего места работы ей пришлось уволиться из-за ненормированного рабочего дня. Для этой женщины индивидуальный предприниматель Марчук В.В. создал рабочее место по специальности товаровед. Им было приобретено необходимое оборудование: компьютер в комплекте, принтер, стеллаж, стул. Для женщины был установлен индивидуальный график работы, для того чтобы она могла при необходимости отлучаться к ребенку.

Комментарии (/blogi/20155-k-sozdaniyu-rabochikh-mest-dlya-roditeley-detey-invalidov-rabotodateli-podkhodyat-individualno/)