Live

Как выбраться из "ямы"?

Как выбраться из "ямы"?
Вчера состоялась  традиционная «клубная встреча» участников проекта «Новый поворот» в йога-центре «Мудра». Куратор направления «Добровольчество» Леша Лосев рассказывал, что в любой деятельности есть период активности и период спада  - так называемая «яма». И это справедливо для любого вновь начатого дела, так что лучше не распыляться, а выбрать что-то одно, чтобы добиться устойчивых результатов.  Позже участники обсудили возможные пути выхода из «ямы».Тезисно публикуем их здесь: — умение отдыхать и переключаться на другую деятельность; — сила воли; — работа над собой; —  понимание, во имя какой конечной цели ты действуешь.А ещё очень важно понять, по душе ли тебе дело, которым занимаешься. Для этого достаточно сесть, закрыть глаза, расслабиться, живо представить себя в ситуации, когда твоя цель достигнута. Потому нужно ответить себе на простой вопрос — хорошо ли ты себя чувствуешь или есть ощущение, что что-то не то? Не думать, а именно представить и почувствовать. Ответ придет изнутри.После мы выполняли задание с кодовым названием «Зеркало». Нас разбили на три команды, и кураторы направлений выдали нам на каждую группу по чистому листу бумаги, не объяснив правил. Мы знали только то, что на выполнение задания у нас есть 15 минут. Наша команда решила рисовать. Совместно мы сотворили на листе прекрасного шестирукого Шиву с татуировками, сидящего на облачке с ноутбуком – фото прилагается. Когда время закончилось, кураторы объяснили нам идею: нужно было создать свои собственные правила. Обычно в жизни мы играем по чужим правилам, а здесь нужно было придумать свои. Кроме того, нужно было вспомнить и отследить, своё поведение во время выполнения задания. Это отражает наше поведение и в обычной жизни. Здесь есть над чем подумать, потому что внутри и во время игры я была активна, шутила, предлагала идеи и реализовывала их, но я не думаю, что я такова и в жизни. Хотя, со стороны виднее. Завершающим этапом встречи стало совместное пение песен и распитие чая.А ещё мне бы хотелось отметить, что всю встречу с нами был прекрасный трехлетний мальчик Святогор. Я с большой радостью играла с ним и чувствовала, что я такой же ребенок. Дети — это море счастья. Привет Святогор.P.s. Какие же прекрасные люди собрались на нашей движухе! Я просто отдохнула душой. Человеческое общение бесценно. Побольше такого счастья всем. Наталия Аверина

Вчера состоялась традиционная «клубная встреча» участников проекта «Новый поворот» в йога-центре «Мудра».

Куратор направления «Добровольчество» Леша Лосев рассказывал, что в любой деятельности есть период активности и период спада - так называемая «яма». И это справедливо для любого вновь начатого дела, так что лучше не распыляться, а выбрать что-то одно, чтобы добиться устойчивых результатов.

Позже участники обсудили возможные пути выхода из «ямы».

Тезисно публикуем их здесь:

— умение отдыхать и переключаться на другую деятельность;

— сила воли;

— работа над собой;

— понимание, во имя какой конечной цели ты действуешь.

А ещё очень важно понять, по душе ли тебе дело, которым занимаешься. Для этого достаточно сесть, закрыть глаза, расслабиться, живо представить себя в ситуации, когда твоя цель достигнута. Потому нужно ответить себе на простой вопрос — хорошо ли ты себя чувствуешь или есть ощущение, что что-то не то? Не думать, а именно представить и почувствовать. Ответ придет изнутри.

После мы выполняли задание с кодовым названием «Зеркало». Нас разбили на три команды, и кураторы направлений выдали нам на каждую группу по чистому листу бумаги, не объяснив правил. Мы знали только то, что на выполнение задания у нас есть 15 минут. Наша команда решила рисовать. Совместно мы сотворили на листе прекрасного шестирукого Шиву с татуировками, сидящего на облачке с ноутбуком – фото прилагается. Когда время закончилось, кураторы объяснили нам идею: нужно было создать свои собственные правила. Обычно в жизни мы играем по чужим правилам, а здесь нужно было придумать свои. Кроме того, нужно было вспомнить и отследить, своё поведение во время выполнения задания. Это отражает наше поведение и в обычной жизни. Здесь есть над чем подумать, потому что внутри и во время игры я была активна, шутила, предлагала идеи и реализовывала их, но я не думаю, что я такова и в жизни. Хотя, со стороны виднее.Завершающим этапом встречи стало совместное пение песен и распитие чая.

А ещё мне бы хотелось отметить, что всю встречу с нами был прекрасный трехлетний мальчик Святогор. Я с большой радостью играла с ним и чувствовала, что я такой же ребенок. Дети — это море счастья. Привет Святогор.

P.s. Какие же прекрасные люди собрались на нашей движухе! Я просто отдохнула душой. Человеческое общение бесценно. Побольше такого счастья всем.

Наталия Аверина
Комментарии (/blogi/20173-kak-vybratsya-iz-yamy-/)