Live

Сидоров Иван Максимович

Сидоров Иван Максимович
Иван Максимович Сидоров  был в числе тех молодых ребят, которые еще совсем необученными и совершенно неопытными в военном деле юнцами, отправлялись на фронт. Ивана Максимовича призвали в Красную Армию сразу после окончания средней школы. В 19 лет, не пройдя полного курса обучения  в военно-пехотном училище, он направляется в действующую армию.Первое боевое крещение застает нашего будущего героя на Курской дуге – там Иван Сидоров был контужен, но после лечения вновь принял участие в боевых наступательных операциях. И вот первая награда за проявленное мужество – медаль «За отвагу».Затем осколочное ранение в ногу, госпиталь – и вновь фронтовые дороги.В начале 1944 года Ивану Максимовичу дают ответственное и опасное задание – разыскать и установить связь с пехотным батальоном полка для последующей его поддержки артиллерийским огнем. Не смотря на все трудности и опасности, передвижение по открытому и простреливаемому со всех сторон участку, шквальный огонь, Иван Максимович выполняет задание и награждается второй медалью «За отвагу».Фронтовые будни продолжились в боях за освобождение Чехословакии – именно здесь наш герой и встретил праздник Победы.В дальнейшем Иван Сидоров связал свою жизнь с морем – проходил военную службу в Балтийском и Тихоокеанском  морских флотах и уволился в запас в 1961 году в звании майора береговой службы.Однако еще в течение 11 лет Иван Максимович работал в системе УВД по Тюменской области, побывал на крайнем севере.Только в 1972 году, с выслугой более 30 лет в Вооруженных силах страны и ОВД, он выходит на пенсию. Однако и здесь продолжается его деятельность в составе ветеранской организации – воспитание юного поколения, передача огромного опыта действующим сотрудникам системы МВД.Отважная и самоотверженная служба ветерана Великой Отечественной войны отмечена двадцатью пятью государственными наградами – орден Отечественной войны I степени, две медали «За отвагу», медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и многими другими.

Иван Максимович Сидоров был в числе тех молодых ребят, которые еще совсем необученными и совершенно неопытными в военном деле юнцами, отправлялись на фронт. Ивана Максимовича призвали в Красную Армию сразу после окончания средней школы. В 19 лет, не пройдя полного курса обучения в военно-пехотном училище, он направляется в действующую армию.

Первое боевое крещение застает нашего будущего героя на Курской дуге – там Иван Сидоров был контужен, но после лечения вновь принял участие в боевых наступательных операциях. И вот первая награда за проявленное мужество – медаль «За отвагу».

Затем осколочное ранение в ногу, госпиталь – и вновь фронтовые дороги.

В начале 1944 года Ивану Максимовичу дают ответственное и опасное задание – разыскать и установить связь с пехотным батальоном полка для последующей его поддержки артиллерийским огнем. Не смотря на все трудности и опасности, передвижение по открытому и простреливаемому со всех сторон участку, шквальный огонь, Иван Максимович выполняет задание и награждается второй медалью «За отвагу».

Фронтовые будни продолжились в боях за освобождение Чехословакии – именно здесь наш герой и встретил праздник Победы.

В дальнейшем Иван Сидоров связал свою жизнь с морем – проходил военную службу в Балтийском и Тихоокеанском морских флотах и уволился в запас в 1961 году в звании майора береговой службы.

Однако еще в течение 11 лет Иван Максимович работал в системе УВД по Тюменской области, побывал на крайнем севере.

Только в 1972 году, с выслугой более 30 лет в Вооруженных силах страны и ОВД, он выходит на пенсию. Однако и здесь продолжается его деятельность в составе ветеранской организации – воспитание юного поколения, передача огромного опыта действующим сотрудникам системы МВД.

Отважная и самоотверженная служба ветерана Великой Отечественной войны отмечена двадцатью пятью государственными наградами – орден Отечественной войны I степени, две медали «За отвагу», медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и многими другими.

Комментарии (/blogi/20188-sidorov-ivan-maksimovich/)