Live

Повышение качества обслуживания граждан: от теории к практике

Повышение качества обслуживания граждан: от теории к практике
9—10 апреля 2014 года прошел завершающий этап курсовой подготовки специалистов службы занятости по теме: «Повышение качества обслуживания граждан в центре занятости населения».Как адаптировать техники клиентского сервиса, которые традиционно принято считать прерогативой бизнеса, в бюджетной сфере? Ответ на этот и другие вопросы, связанные с повышением качества обслуживания клиентов, рассматривали на заключительном обучающем семинаре директора центров занятости населения.Использование принципов клиентского сервиса в службе занятости направлено, в первую очередь, на выявление потребностей клиента с целью его профессионального самоопределения, поддержку граждан в период временной безработицы, развития форм работы с гражданами и работодателями при предоставлении государственных услуг.Представители центров занятости в течение трех месяцев проходили тренинговую программу, организованную департаментом труда и занятости населения Тюменской области. Участникам тренинга было предложено смоделировать и проиграть наиболее типичные для службы занятости ситуации работы с заявителями. В формате игрового кафе они самостоятельно учились планировать, и организовать систему поддержки клиентского сервиса.Директора центров занятости, достигшие наивысших результатов, регулярно делятся опытом и сведениями о путях повышения качества и доступности государственных услуг на семинарах, совещаниях проводимых департаментом.По итогам прошедшего года лучшие коллективы центров занятости были награждены почетными грамотами департамента труда и занятости населения Тюменской области и благодарностями социальных партнеров и общественных организаций.

9—10 апреля 2014 года прошел завершающий этап курсовой подготовки специалистов службы занятости по теме: «Повышение качества обслуживания граждан в центре занятости населения».

Как адаптировать техники клиентского сервиса, которые традиционно принято считать прерогативой бизнеса, в бюджетной сфере? Ответ на этот и другие вопросы, связанные с повышением качества обслуживания клиентов, рассматривали на заключительном обучающем семинаре директора центров занятости населения.

Использование принципов клиентского сервиса в службе занятости направлено, в первую очередь, на выявление потребностей клиента с целью его профессионального самоопределения, поддержку граждан в период временной безработицы, развития форм работы с гражданами и работодателями при предоставлении государственных услуг.

Представители центров занятости в течение трех месяцев проходили тренинговую программу, организованную департаментом труда и занятости населения Тюменской области. Участникам тренинга было предложено смоделировать и проиграть наиболее типичные для службы занятости ситуации работы с заявителями. В формате игрового кафе они самостоятельно учились планировать, и организовать систему поддержки клиентского сервиса.

Директора центров занятости, достигшие наивысших результатов, регулярно делятся опытом и сведениями о путях повышения качества и доступности государственных услуг на семинарах, совещаниях проводимых департаментом.

По итогам прошедшего года лучшие коллективы центров занятости были награждены почетными грамотами департамента труда и занятости населения Тюменской области и благодарностями социальных партнеров и общественных организаций.

Комментарии (/blogi/20191-povyshenie-kachestva-obsluzhivaniya-grazhdan-ot-teorii-k-praktike/)