Live
Цемент
Не так давно я закончил медицинский университет, и меня направили практику проходить в пригород.В больницу, куда я устроился, надо было на электричке доезжать. Ежедневно я ездил и по постоянно наблюдал, как на железнодорожных путях происходила какая-то перестройка, на многих станциях хаотично валялись мешки с цементом. Были они такими симпатичными, что иногда было ощущение, мешки сами же и умоляют — «Забери меня домой! „В итоге, в головушке моей созрел план, я решил, что отхвачу себе хотя бы один мешок, раз они так упрашивают. На следующий вечер, отправившись в путь, я сходил фактически на каждой платформе, наблюдая, чтобы было поменьше народу. И так я аферой этой увлекся, что не заметил отряд ревизоров, понятно, они штрафанули меня за проезд без билета, потому как я, из-за эмоций, запамятовал оный прикупить. Однако, факт этот меня практически не смутил, я оставался нерушим в своих коварных планах. В конце концов, приглядел подходящую платформу и остался на ней темноты ожидать. А чтобы не умереть от скукотищи, прикупил пивка, разместился удобнее на скамейке одинокой и забавлял себя, как только мог.В конце концов, настала темнота, я прихватил 1 мешочек цемента, взгрузил его на ручную тачку, замаскировал, как мог, и забросил в электричку. Всю обратную дорогу очень сильно переживал, постоянно бросал взгляд на тачку, краснел и потел. И вот я добрался до своего городка, выскочил из электропоезда и поволок тачку к дому. Не успел пройти и трети пути, как моя колымага обломалась, естественно, груз для нее был чрезмерно тяжеленным. Пришлось мне тащить мешок цемента на себе. В итоге, когда я добрел домой, состояние мое было вовсе не веселым. Первое, я устал очень, болела спина. Во-вторых, от пива и ночи без сна трещал котелок. Ну и последнее, я продолжал нервничать. А наиглавнейшее, когда я посчитал расходы, то мне стало себя жалко.Итак, денежный расчет показал:В простом строймагазине цемент стоит около 140 рублей.Я проплатил кондукторам штраф — 50 рублей, растратил 90 рубликов на пивас и поломал тачку, а она была куплена всего несколько дней тому назад за 600 руб. Выходит, я хорошенько переплатил за цемент, плюс сам его волок. А если приобретаешь мешок цемента в магазине, то его доставка может выйти целиком бесплатной.

Не так давно я закончил медицинский университет, и меня направили практику проходить в пригород.

В больницу, куда я устроился, надо было на электричке доезжать. Ежедневно я ездил и по постоянно наблюдал, как на железнодорожных путях происходила какая-то перестройка, на многих станциях хаотично валялись мешки с цементом. Были они такими симпатичными, что иногда было ощущение, мешки сами же и умоляют — «Забери меня домой! „

В итоге, в головушке моей созрел план, я решил, что отхвачу себе хотя бы один мешок, раз они так упрашивают. На следующий вечер, отправившись в путь, я сходил фактически на каждой платформе, наблюдая, чтобы было поменьше народу. И так я аферой этой увлекся, что не заметил отряд ревизоров, понятно, они штрафанули меня за проезд без билета, потому как я, из-за эмоций, запамятовал оный прикупить. Однако, факт этот меня практически не смутил, я оставался нерушим в своих коварных планах. В конце концов, приглядел подходящую платформу и остался на ней темноты ожидать. А чтобы не умереть от скукотищи, прикупил пивка, разместился удобнее на скамейке одинокой и забавлял себя, как только мог.

В конце концов, настала темнота, я прихватил 1 мешочек цемента, взгрузил его на ручную тачку, замаскировал, как мог, и забросил в электричку. Всю обратную дорогу очень сильно переживал, постоянно бросал взгляд на тачку, краснел и потел. И вот я добрался до своего городка, выскочил из электропоезда и поволок тачку к дому. Не успел пройти и трети пути, как моя колымага обломалась, естественно, груз для нее был чрезмерно тяжеленным. Пришлось мне тащить мешок цемента на себе. В итоге, когда я добрел домой, состояние мое было вовсе не веселым. Первое, я устал очень, болела спина. Во-вторых, от пива и ночи без сна трещал котелок. Ну и последнее, я продолжал нервничать. А наиглавнейшее, когда я посчитал расходы, то мне стало себя жалко.

Итак, денежный расчет показал:

В простом строймагазине цемент стоит около 140 рублей.

Я проплатил кондукторам штраф — 50 рублей, растратил 90 рубликов на пивас и поломал тачку, а она была куплена всего несколько дней тому назад за 600 руб. Выходит, я хорошенько переплатил за цемент, плюс сам его волок. А если приобретаешь мешок цемента в магазине, то его доставка может выйти целиком бесплатной.
Комментарии (/blogi/20222-tsement/)