Live

Электрик

Электрик
Сейчас я поведаю Вам поучительную историю, которая приключилась с одним весьма заносчивым и вредным электриком.Наши со старшим братцем родители жили в поселке, сразу скажу, дом был очень маленький, всего 2 комнатки и крошечная кухня. Решил братец пристройку сделать, немножко попотел, но все получилось хорошо. Просторная светлая комнатка, такая себе спальня для родителей. Мы закупили обои, очень нежные и симпатичные, голубого оттенка, как небо, а на нем расположились созвездия и звезды.Наступило время проводку проводить, позвали электрика местного — дядю Семена. Сема, такой неприятный, беспрерывно кричит, цену за работу такую заламывает, что некоторым лучше без света быть. Однако выхода другого нет, ведь он в нашей округе один в электрике соображает, вот и раскомандовался. А еще Сема любил выпить. Заходит к людям в дом, требует сразу самогоночки, да чтоб закуска была, а без этого за дело не возьмется. Уже его не раз остерегали, что не стоит с электрикой шутки водить, но ему по барабану. В итоге, или стол, или работы не будет. Мы запросы его знали и приготовили все как необходимо. Мама на стол накрыла, вишневую наливку, денежку собрали. Нам-то многого и не надо, всего несколько электророзеток установить и люстру подключить.Короче, заходит наш электрик, весь растрепанный, видать не в духе. Усаживается нахально за подготовленный стол и бухает одному себе наливки стакан, мы все лишь только глазами хлопаем. Сразу выпил, да как кулачищем бахнет об стол, мол, я же водку заказывал, а тут пойло наливают. Мама извиняться принялась, а брата моего в этот миг такая злоба взяла. Он ничего не сказал лишь из-за мамы с папой, они так его просили с Семой не связываться. Свое дело завершит и пусть уходит восвояси, говорил отец.Семен выпил еще парочку стаканов и потащился розетки делать. Однако, пока он готовился, на улице начало темнеть, понятно, в пьяном состоянии, в плохо освещенной комнатке, он где-то ошибку совершил и получил электрический удар. Его счастье, что хоть не насмерть, не зря же говорят, что выпившим по колена море.Однако наиболее занятное произошло дальше. Когда Семен открыл глаза, уже было абсолютно темно, и по всей комнате засияли люминесцентные звездочки, которые украшали наши обои. Электрик подумал, что он уже оказался на небесах. Стал каяться и молиться, извиняться перед всеми, оправдывать и объяснять свое паскудное поведение, давать клятвенные обещания, что перевоспитается, в том случае, если его возвратят на землю. В конце концов, от нервного напряжения потерял сознание. В себя пришел он в больнице. С той поры его как будто подменили, абсолютно не пьет, вежлив со всеми. С пожилых людей денег совсем не берет, да и на всех остальных клиентах слишком не наживается.

Сейчас я поведаю Вам поучительную историю, которая приключилась с одним весьма заносчивым и вредным электриком.

Наши со старшим братцем родители жили в поселке, сразу скажу, дом был очень маленький, всего 2 комнатки и крошечная кухня. Решил братец пристройку сделать, немножко попотел, но все получилось хорошо. Просторная светлая комнатка, такая себе спальня для родителей. Мы закупили обои, очень нежные и симпатичные, голубого оттенка, как небо, а на нем расположились созвездия и звезды.

Наступило время проводку проводить, позвали электрика местного — дядю Семена. Сема, такой неприятный, беспрерывно кричит, цену за работу такую заламывает, что некоторым лучше без света быть. Однако выхода другого нет, ведь он в нашей округе один в электрике соображает, вот и раскомандовался. А еще Сема любил выпить. Заходит к людям в дом, требует сразу самогоночки, да чтоб закуска была, а без этого за дело не возьмется. Ужеего не раз остерегали, что не стоит с электрикой шутки водить, но ему по барабану. В итоге, или стол, или работы не будет. Мы запросы его знали и приготовили все как необходимо. Мама на стол накрыла, вишневую наливку, денежку собрали. Нам-то многого и не надо, всего несколько электророзеток установить и люстру подключить.

Короче, заходит наш электрик, весь растрепанный, видать не в духе. Усаживается нахально за подготовленный стол и бухает одному себе наливки стакан, мы все лишь только глазами хлопаем. Сразу выпил, да как кулачищем бахнет об стол, мол, я же водку заказывал, а тут пойло наливают. Мама извиняться принялась, а брата моего в этот миг такая злоба взяла. Он ничего не сказал лишь из-за мамы с папой, они так его просили с Семой не связываться. Свое дело завершит и пусть уходит восвояси, говорил отец.

Семен выпил еще парочку стаканов и потащился розетки делать. Однако, пока он готовился, на улице начало темнеть, понятно, в пьяном состоянии, в плохо освещенной комнатке, он где-то ошибку совершил и получил электрический удар. Его счастье, что хоть не насмерть, не зря же говорят, что выпившим по колена море.

Однако наиболее занятное произошло дальше. Когда Семен открыл глаза, уже было абсолютно темно, и по всей комнате засияли люминесцентные звездочки, которые украшали наши обои. Электрик подумал, что он уже оказался на небесах. Стал каяться и молиться, извиняться перед всеми, оправдывать и объяснять свое паскудное поведение, давать клятвенные обещания, что перевоспитается, в том случае, если его возвратят на землю. В конце концов, от нервного напряжения потерял сознание. В себя пришел он в больнице. С той поры его как будто подменили, абсолютно не пьет, вежлив со всеми. С пожилых людей денег совсем не берет, да и на всех остальных клиентах слишком не наживается.
Комментарии (/blogi/20223-elektrik/)