Live
Ставни
Приехал я к мамуле в гости на недельку. Она очень сильно радовалась приезду моему! Салатиков наготовила, щи любимые мои сварила и тортик даже сделала. Мы отужинали, попили чайку, за беседой наступил поздний вечер. На улице с обеда еще ветерок поднялся, и я услышал, что за окошком что-то постукивает.Сразу отмечу, жила мама в маленьком городишке, в достаточно старом одноэтажном многоквартирном доме. Во всем доме окна старые были, со ставенками и подоконниками деревянными. Я, ясное дело, выскочил во двор посмотреть, что же беседовать нам мешает. Смотрю, ставенки совершенно хлипкие стали уже, не держатся фактически, от ветерка дрожат и бьются о стенку. Я, с полной убежденностью в своей мужской силе и смекалке, беру в кладовке молоток, парочку гвоздей больших и выбегаю на двор. Решил, что сегодня, как получится присобачу их к подоконнику, а завтра закажу у приятелей новенькие окошки, поменяю все полностью, мамуле будет подарок. Подхожу к окошку своему, забиваю гвозди, проверяю на крепость и, довольный итогом своих трудов, возвращаюсь домой.Общаемся дальше, однако стук возобновляется, я хватаю еще 3 гвоздя, выбегаю к окну, там признаться чуть все колышется, забиваю гвозди, возвращаюсь домой. Спустя десять минут, опять слышу характерный шум.Хватаю 4 гвоздя и пулей выбегаю на улицу с воплем, что если и на этот раз ставни не прекратят стучать, то я их с корнями вырву. Со всей силы заколачиваю гвозди, дергаю, ощущаю, что сидит крепко теперь! Очееень крепко! Совершенно удовлетворенный результатами и своим мастерством, влажу на бордюр и стучу в окно, с целью похвастать изумительной работой, своей смекалкой и сообразительностью. И в этот момент я вижу, что тюль не такая, как в нашей квартире. Какой ужас! Это ведь не мое окно. В мыслях сразу же промелькнула картина — бдительные жильцы вызывают милицию, правоохранители стоят в квартире у соседей и наблюдают, как какой-то посторонний парень по ту сторону окна молотком трясет.Я не стал ждать благодарственных слов от соседей, с бордюра спрыгнул и полетел домой. Мамуля сильно изумилась, ведь ставни не прекратили бахать об кирпичную стену, однако она больше не просила меня их отремонтировать. Она, быстрее всего, что-то поняла, но абсолютно ничего мне не говорила.Окончилось, впрочем, все отлично. На следующее утро я матери заказал новые окна, изготовили их и поставили за пять дней. А еще и соседей убедили их дрова тоже поменять. В итоге, весь наш дом с новыми окошками и счастливы все.

Приехал я к мамуле в гости на недельку. Она очень сильно радовалась приезду моему! Салатиков наготовила, щи любимые мои сварила и тортик даже сделала. Мы отужинали, попили чайку, за беседой наступил поздний вечер. На улице с обеда еще ветерок поднялся, и я услышал, что за окошком что-то постукивает.

Сразу отмечу, жила мама в маленьком городишке, в достаточно старом одноэтажном многоквартирном доме. Во всем доме окна старые были, со ставенками и подоконниками деревянными. Я, ясное дело, выскочил во двор посмотреть, что же беседовать нам мешает. Смотрю, ставенки совершенно хлипкие стали уже, не держатся фактически, от ветерка дрожат и бьются о стенку. Я, с полной убежденностью в своей мужской силе и смекалке, беру в кладовке молоток, парочку гвоздей больших и выбегаю на двор. Решил, что сегодня, как получится присобачу их к подоконнику, а завтра закажу у приятелей новенькие окошки, поменяю все полностью, мамуле будет подарок. Подхожу к окошку своему, забиваю гвозди, проверяю на крепость и, довольный итогом своих трудов, возвращаюсь домой.

Общаемся дальше, однако стук возобновляется, я хватаю еще 3 гвоздя, выбегаю к окну, там признаться чуть все колышется, забиваю гвозди, возвращаюсь домой. Спустя десять минут, опять слышу характерный шум.

Хватаю 4 гвоздя и пулей выбегаю на улицу с воплем, что если и на этотраз ставни не прекратят стучать, то я их с корнями вырву. Со всей силы заколачиваю гвозди, дергаю, ощущаю, что сидит крепко теперь! Очееень крепко! Совершенно удовлетворенный результатами и своим мастерством, влажу на бордюр и стучу в окно, с целью похвастать изумительной работой, своей смекалкой и сообразительностью. И в этот момент я вижу, что тюль не такая, как в нашей квартире. Какой ужас! Это ведь не мое окно. В мыслях сразу же промелькнула картина — бдительные жильцы вызывают милицию, правоохранители стоят в квартире у соседей и наблюдают, как какой-то посторонний парень по ту сторону окна молотком трясет.

Я не стал ждать благодарственных слов от соседей, с бордюра спрыгнул и полетел домой. Мамуля сильно изумилась, ведь ставни не прекратили бахать об кирпичную стену, однако она больше не просила меня их отремонтировать. Она, быстрее всего, что-то поняла, но абсолютно ничего мне не говорила.

Окончилось, впрочем, все отлично. На следующее утро я матери заказал новые окна, изготовили их и поставили за пять дней. А еще и соседей убедили их дрова тоже поменять. В итоге, весь наш дом с новыми окошками и счастливы все.
Комментарии (/blogi/20232-stavni/)