Live

Открытая школа права

Открытая школа права
«Открытая школа права» — это своеобразная информационная площадка, в пространстве которой молодые семьи Тюмени могут бесплатно получать разнообразную юридическую информацию. «Открытая школа права» организована при содействии городской администрации Тюмени, Научно-информационного центра института права, экономики и управления Тюменского госуниверситета и студенческого научного общества ТюмГУ. Из интервью  с заместителем директора  Тюменского городского многопрофильного центра и одним из организаторов «Открытой школы права» Алексеем Краевым: — Как появилась идея создания «Открытой школы права»? — Идея родилась из жизненных ситуаций, в которые попадают все люди и в которые попадал я сам. Задумался: а ведь действительно, у каждого человека возникают вопросы, решение которых требует базовых юридических знаний. Так почему бы не проводить точечные ликбезы по разным темам? В департаменте по спорту и молодежной политике и Тюменском государственном университете идею приняли с радостью. Поскольку одно из направлений работы нашего департамента – дополнительное образование детей и молодежи, у нас имеется хорошая педагогическая база, а у ТГУ – компетентные специалисты. В итоге у нас получился отличный симбиоз дополнительного и высшего образования. — Чем проект поможет горожанам? — Мы хотим, чтобы жители города были знакомы с юридическими моментами, которые касаются любого человека. Важно преподнести информацию о правах, которые имеет гражданин, максимально доступно и просто. Например: как молодой семье получить квартиру, как несовершеннолетнему устроиться на работу, какие права и обязанности есть у школьников, студентов, призывников. За бесплатной юридической консультацией можно обратиться по адресу по адресу: ул. Ленина, 23 с 15:00 до 17:00 материал подготовлен по информации городского молодежного пресс-центра «Стрижи»

«Открытая школа права» — это своеобразная информационная площадка, в пространстве которой молодые семьи Тюмени могут бесплатно получать разнообразную юридическую информацию.

«Открытая школа права» организована при содействии городской администрации Тюмени, Научно-информационного центра института права, экономики и управления Тюменского госуниверситета и студенческого научного общества ТюмГУ.

Из интервью с заместителем директора Тюменского городского многопрофильного центра и одним из организаторов «Открытой школы права» Алексеем Краевым:

— Как появилась идея создания «Открытой школы права»?

— Идея родилась из жизненных ситуаций, в которые попадают все люди и в которые попадал я сам. Задумался: а ведь действительно, у каждого человека возникают вопросы, решение которых требует базовых юридических знаний. Так почему бы не проводить точечные ликбезы по разным темам? В департаменте по спорту и молодежной политике и Тюменском государственном университете идею приняли с радостью. Поскольку одно из направлений работы нашего департамента – дополнительное образование детей и молодежи, у нас имеется хорошая педагогическая база, а у ТГУ – компетентные специалисты. В итоге у нас получился отличный симбиоз дополнительного и высшего образования.

— Чем проект поможет горожанам?

— Мы хотим, чтобы жители города были знакомы с юридическими моментами, которые касаются любого человека. Важно преподнести информацию о правах, которые имеет гражданин, максимально доступно и просто. Например: как молодой семье получить квартиру, как несовершеннолетнему устроиться на работу, какие права и обязанности есть у школьников, студентов, призывников.

За бесплатной юридической консультацией можно обратиться по адресу по адресу: ул. Ленина, 23 с 15:00 до 17:00

материал подготовлен по информации городского молодежного пресс-центра «Стрижи»

Комментарии (/blogi/20233-otkrytaya-shkola-prava/)