Live

Свободное падение

Свободное падение
Я работаю в такси, как-то раз довелось парня одного подвозить в больничку. Скажу сразу, я оказался ошеломлен. У этого молодца все лицо было избито до безобразия, прикушен кончик языка, огромное количество ушибов и царапин на ногах, плечах и спине. Разобраться в ситуации было сложно, на вопрос — «кто его так поколотил? », ответ был получен — «сам он». Тут уже мне стало интересно, что ненормальный? Да нет, на вид совершенно нормальный, да и при всем желании, самому себя так разукрасить невозможно. А куда же глядели приятели его, как же они смогли довести до такого? Сам же потерпевший внятно отвечать на вопросы возможности не имел, виноват был прикушенный язык.В итоге, определили молодого человека в больницу, однако раздумья о нем не давали мне покоя, и спустя несколько дней я его навестил.Мой недавний знакомый весь сиял от счастья, усмехался, его глаза горели. Парень меня радушно встретил, к счастью, он уже мог общаться и рассказал мне приключившуюся с ним историю.Работаю я высотником, делаю, как правило, утепление домовых стен, швы замазываю, обшиваю утеплителем. В этот раз проводил мелкий ремонт общежития одного. Ребята из моей бригады битумом заливали крышу. Жарища была неимоверная. Я висел в тот момент на уровне четвертого этажа, как раз шов долбал. Коллеги на крыше от жары и битума совершенно с ума посходили, им видать стало дурно. Кто-то из них придумал обливаться водой, дескать, окатился из ведра и нормально, силы есть трудиться дальше. И тут, про своего друга они тоже не забыли, подобрали хороший момент и бац, ливанули в моем направлении. Я ощутил тяжелый удар по котелку, дальше все пропало, кругом темнота. Ребята смотрят, что меня перевернуло вниз головой и на раскатистых тросах по амплитуде, что есть мочи по стене здания трет, впечатление такое, что паренька действительно размазывает по стене. В панике они орут мне, сознание ко мне возвращается, реальность воспринимаю в перевернутом облике, раскалывается голова, не чувствую тела до пояса, плюс весь рот в крови. Кое как смог опуститься вниз, перед глазами опять все поплыло, и я потерял снова сознание.Пришел в себя от нашатырного спирта. А всему виной оказалось древнее ведро, оно с давних пор на крыше затерялось. В том ведре в свое время носили бетон, ну на дне и возникла каменная лепешка, толщиной в несколько сантиметров, в тот момент, когда ребятки вылили на меня воду, та каменюка откололась и ударила с большой высоты мне по голове. Таким образом я освежился от жары.Я, естественно, спрашиваю его, что во всем этом он хорошего находит.Как оказалось, он застрахован от производственных несчастных случаев. Кроме того, недавно со своей девушкой рассорился, а когда она узнала, что случилось, в больницу прибежала и простила ему все!

Я работаю в такси, как-то раз довелось парня одного подвозить в больничку. Скажу сразу, я оказался ошеломлен. У этого молодца все лицо было избито до безобразия, прикушен кончик языка, огромное количество ушибов и царапин на ногах, плечах и спине. Разобраться в ситуации было сложно, на вопрос — «кто его так поколотил? », ответ был получен — «сам он». Тут уже мне стало интересно, что ненормальный? Да нет, на вид совершенно нормальный, да и при всем желании, самому себя так разукрасить невозможно. А куда же глядели приятели его, как же они смогли довести до такого? Сам же потерпевший внятно отвечать на вопросы возможности не имел, виноват был прикушенный язык.

В итоге, определили молодого человека в больницу, однако раздумья о нем не давали мне покоя, и спустя несколько дней я его навестил.

Мой недавний знакомый весь сиял от счастья, усмехался, его глаза горели. Парень меня радушно встретил, к счастью, он уже мог общаться и рассказал мне приключившуюся с ним историю.

Работаю я высотником, делаю, как правило, утепление домовых стен, швы замазываю, обшиваю утеплителем. В этотраз проводил мелкий ремонт общежития одного. Ребята из моей бригады битумом заливали крышу. Жарища была неимоверная. Я висел в тот момент на уровне четвертого этажа, как раз шов долбал. Коллеги на крыше от жары и битума совершенно с ума посходили, им видать стало дурно. Кто-то из них придумал обливаться водой, дескать, окатился из ведра и нормально, силы есть трудиться дальше. И тут, про своего друга они тоже не забыли, подобрали хороший момент и бац, ливанули в моем направлении. Я ощутил тяжелый удар по котелку, дальше все пропало, кругом темнота. Ребята смотрят, что меня перевернуло вниз головой и на раскатистых тросах по амплитуде, что есть мочи по стене здания трет, впечатление такое, что паренька действительно размазывает по стене. В панике они орут мне, сознание ко мне возвращается, реальность воспринимаю в перевернутом облике, раскалывается голова, не чувствую тела до пояса, плюс весь рот в крови. Кое как смог опуститься вниз, перед глазами опять все поплыло, и я потерял снова сознание.

Пришел в себя от нашатырного спирта. А всему виной оказалось древнее ведро, оно с давних пор на крыше затерялось. В том ведре в свое время носили бетон, ну на дне и возникла каменная лепешка, толщиной в несколько сантиметров, в тот момент, когда ребятки вылили на меня воду, та каменюка откололась и ударила с большой высоты мне по голове. Таким образом я освежился от жары.

Я, естественно, спрашиваю его, что во всем этом он хорошего находит.

Как оказалось, он застрахован от производственных несчастных случаев. Кроме того, недавно со своей девушкой рассорился, а когда она узнала, что случилось, в больницу прибежала и простила ему все!
Комментарии (/blogi/20238-svobodnoe-padenie/)