Live

Сальто по уровню

Сальто по уровню
Я несколько лет тружусь в строительной компании, и чего только не приходилось лицезреть.Пришла как-то бригада из ближнего зарубежья устраиваться на работу: — Что вы делать умеете? Нормально штукатурите? — Штукатурим, да, да все делаем. — А полы также сможете сделать? — Вообще без проблем полы постелем, быстро-быстро стелем.И тут я решил задать коронный вопрос: — А САЛЬТО сделаете? — Конечно, САЛЬТО, да, да, хорошо сделаем. — Вы как сальто будете делать, уже улыбаясь, задаю вопрос я. — Как сальто сделаем? Ну ровно, ПО УРОВНЮ!После нашего разговора, долго они не могли понять, почему же я не взял их работать на объект.Ну, наемные работники это понятно, а вот сестры моей муж меня, как говорится, удивил. Попросил он меня помочь ремонт сделать. Мы, конечно, проворно за него взялись, ободрали обои, дверь сняли и закончили на этом. Родственничек мой утратил всякую заинтересованность к данному процессу, то он на заводе задержится, то сильно устанет, то с товарищами хочет встретиться, то на природе отдохнуть в выходные с семьей отправится. Я на это глянул, подумал, а затем на все плюнул и спокойно стал своей квартирой заниматься.Прошло три года, сестрица просто взвыла уже, обои везде в рулонах валяются, мебель непонятно как сдвинута, а самое противное, это снятая с петель дверь, очень она неудобно расположилась, то колготы подерутся об нее, то перецепится кто-то из детей. В итоге, уговорила меня она закинуть дверцу эту куда-нибудь от дома подальше, чтобы благоверный не нашел.Я пожелание сестрицы как договорились, выполнил, зятек ведь и самого меня достал сильно. Выкинули мы это старье, вернулись домой, сидим отдышаться не можем. Дверца тяжелая была. И вдруг, слышится шум около входных дверей, нечто крепко падает в коридоре и к нам в кухню влетает довольный родственник, такое впечатление, как будто он премиальные за целый год сегодня получил. И вот он кричит: — В это сложно поверить, с работы возвращаюсь, друга старого повстречал, разговорились, я не той дорогой, как постоянно, пошел. Счастье-то какое! Мы идем, смотрим, валяется дверь, такая же, как наша, тяжеленная, еще повезло, что приятель оказался рядом, мы ее доволокли, теперь вот две двери можно поставить! Мы с сестрой глядим на него в полной прострации. Нет слов!

Я несколько лет тружусь в строительной компании, и чего только не приходилось лицезреть.

Пришла как-то бригада из ближнего зарубежья устраиваться на работу:

— Что вы делать умеете? Нормально штукатурите? — Штукатурим, да, да все делаем.

— А полы также сможете сделать?

— Вообще без проблем полы постелем, быстро-быстро стелем.

И тутя решил задать коронный вопрос:

— А САЛЬТО сделаете?

— Конечно, САЛЬТО, да, да, хорошо сделаем.

— Вы как сальто будете делать, уже улыбаясь, задаю вопрос я.

— Как сальто сделаем? Ну ровно, ПО УРОВНЮ!

После нашего разговора, долго они не могли понять, почему же я не взял их работать на объект.

Ну, наемные работники это понятно, а вот сестры моей муж меня, как говорится, удивил. Попросил он меня помочь ремонт сделать. Мы, конечно, проворно за него взялись, ободрали обои, дверь сняли и закончили на этом. Родственничек мой утратил всякую заинтересованность к данному процессу, то он на заводе задержится, то сильно устанет, то с товарищами хочет встретиться, то на природе отдохнуть в выходные с семьей отправится. Я на это глянул, подумал, а затем на все плюнул и спокойно стал своей квартирой заниматься.

Прошло три года, сестрица просто взвыла уже, обои везде в рулонах валяются, мебель непонятно как сдвинута, а самое противное, это снятая с петель дверь, очень она неудобно расположилась, то колготы подерутся об нее, то перецепится кто-то из детей. В итоге, уговорила меня она закинуть дверцу эту куда-нибудь от дома подальше, чтобы благоверный не нашел.

Я пожелание сестрицы как договорились, выполнил, зятек ведь и самого меня достал сильно. Выкинули мы это старье, вернулись домой, сидим отдышаться не можем. Дверца тяжелая была. И вдруг, слышится шум около входных дверей, нечто крепко падает в коридоре и к нам в кухню влетает довольный родственник, такое впечатление, как будто он премиальные за целый год сегодня получил. И вот он кричит:

— В это сложно поверить, с работы возвращаюсь, друга старого повстречал, разговорились, я не той дорогой, как постоянно, пошел. Счастье-то какое! Мы идем, смотрим, валяется дверь, такая же, как наша, тяжеленная, еще повезло, что приятель оказался рядом, мы ее доволокли, теперь вот две двери можно поставить! Мы с сестрой глядим на него в полной прострации. Нет слов!
Комментарии (/blogi/20242-salto-po-urovnyu/)