Live

Остров Белый, а по факту грязный

Остров Белый, а по факту грязный

Не так давно мне довелось побывать на конференции посвящённой экспедиции на остров Белый в 2014 году. Для тех, кто ещё не в курсе событий, рассказываю — это экологическая экспедиция, основной целью которой является восстановление экологического баланса и ликвидации причиненного ущерба на территории острова. Что такое остров Белый? 1900 кв.км., заброшенная метеостанция и воинская часть, горы мусора, а так же дом многих северных животных: белых медведей, моржей, диких оленей и некоторых птиц.

В этом году в экспедицию набирают 20 волонтеров. Тяжелая техника в летний период на острове не особо эффективна и поэтому приходится прибегать к обычному физическому труду. Критерии отбора участников ужесточаются с каждым годом. Например, в эту экспедицию уже не смогут попасть девушки, а возрастные ограничения начинаются не с 18 лет, как это было в 2012 году, а с 20 лет. Этому есть объяснение, если их вообще конечно нужно говорить. Условия севера очень суровые, а участники экспедиции должны стать единой крепкой группой, где ответственность за успех и жизнь лежит на каждом в равной степени.

По окончанию конференции я точно решил, что подам заявку на участие. Меня не особо испугал тяжелый физический труд и суровые условия пребывания. Опыт выживания в горах и лесах имеется. На север в первую очередь манит романтика. Настоящее, серьезное путешествие, о котором мечтаешь еще с детства. Вообще для меня эта экспедиция поможет реализовать множество целей. Если мне удастся пройти отбор, то я смогу напрямую поучаствовать в решении экологической проблемы и затем поделится опытом на конкурсе международных журналистов. Еще я смогу оставить ощутимый след в истории страны и планеты, а так же закалить свой характер северными испытаниями.

Сбор заявок на участие закончится 20 мая, но я уже обдумываю, как буду собирать информацию, чтобы это не было в минус экспедиционной группе, ведь по мимо печатного материала я планирую записать небольшие ведео дневники.



  • Остров Белый, а по факту грязный
  • Остров Белый, а по факту грязный
Комментарии (/blogi/20244-ostrov-belyy-a-po-faktu-gryaznyy/)