Live

На улицах Тюмени прошел час медитации

На улицах Тюмени прошел час медитации
22 апреля на площади возле Тюменского драматического театра в рамках Весенней недели добра и Дня Земли прошла акция «Час медитации», организованная участниками центра развития молодежи «Новый поворот». В Международный день Земли во всем мире проводятся акции, привлекающие внимание общества к проблемам планеты и окружающей среды. В этот прохладный и по-весеннему солнечный день у главного входа в Тюменский драматический театр собралась небольшая группа людей. На месте были пенки, предназначенные для комфортного сидения.Во время медитации все расположились на ковриках, расстеленных на лестнице у главного входа в театр, закрыли глаза, и приготовились слушать ведущую, Алесю Кирееву. Концентрировались на дыхании и идее о том, что все есть любовь. Через какое-то время ее голос перестал сопровождать участников группы и оставил в безмолвии наблюдать за внутренней тишиной и спокойствием. Вокруг слышны шумы улицы, возгласы детей, но все это находится где-то на периферии. В глубине же главное и существенное — солнечный свет, любовь и радость бытия.Затем голос ведущей вернулся и объявил о том, что можно почувствовать свое тело, пространство и открыть глаза. После медитации  никто никуда идти не торопился и какое-то время все оставались сидеть на своих местах. Постепенно перешли к чаепитию с печеньем. Делились своими впечатлениями об этом внутреннем путешествии.Медитации продолжаются, присоединиться может любой желающий. Организатор акции, Алеся Киреева, отмечает, что медитация не относится к какому-либо религиозному направлению, это лишь практика, позволяющая успокоить свои мысли и открыть в себе источник радости и спокойствия. Это особенно важно в современном мире высокого ритма жизни и большого количества стрессов. Подобные мероприятия напоминают о необходимости остановиться и осознать свое поведение.Фотографии Марии Рыжик

22 апреля на площади возле Тюменского драматического театра в рамках Весенней недели добра и Дня Земли прошла акция «Час медитации», организованная участниками центра развития молодежи «Новый поворот».

В Международный день Земли во всем мире проводятся акции, привлекающие внимание общества к проблемам планеты и окружающей среды. В этот прохладный и по-весеннему солнечный день у главного входа в Тюменский драматический театр собралась небольшая группа людей. На месте были пенки, предназначенные для комфортного сидения.

Во время медитации все расположились на ковриках, расстеленных на лестнице у главного входа в театр, закрыли глаза, и приготовились слушать ведущую, Алесю Кирееву. Концентрировались на дыхании и идее о том, что все есть любовь. Через какое-то время ее голос перестал сопровождать участников группы и оставил в безмолвии наблюдать за внутренней тишиной и спокойствием. Вокруг слышны шумы улицы, возгласы детей, но все это находится где-то на периферии. В глубине же главное и существенное — солнечный свет, любовь и радость бытия.

Затем голос ведущей вернулся и объявил о том, что можно почувствовать свое тело, пространство и открыть глаза. После медитации никто никуда идти не торопился и какое-то время все оставались сидеть на своих местах. Постепенно перешли к чаепитию с печеньем. Делились своими впечатлениями об этом внутреннем путешествии.

Медитации продолжаются, присоединиться может любой желающий. Организатор акции, Алеся Киреева, отмечает, что медитация не относится к какому-либо религиозному направлению, это лишь практика, позволяющая успокоить свои мысли и открыть в себе источник радости и спокойствия. Это особенно важно в современном мире высокого ритма жизни и большого количества стрессов. Подобные мероприятия напоминают о необходимости остановиться и осознать свое поведение.

Фотографии Марии Рыжик

Комментарии (/blogi/20250-na-ulitsakh-tyumeni-proshel-chas-meditatsii/)