Live

Монстрация в демонстрации - кастрация

Монстрация в демонстрации - кастрация
Принудительный характер участия в шествии на 1 мая сгинул в таком далёком прошлом, что уже и стыдно вспоминать. Этим праздник 1 мая сейчас может гордиться — идут лишь те, кто истинно этого желает.Какой смысл в таком случае имеет весьма противоречивый манифест — ирония-сарказм, а порой и глумление монстрантов?Чем наделён посыл тюменской молодёжи, которая на Первомай, решительно выпендриваясь и скудно оригинальничая на ходу, орёт, заглушая логунги бабуль и дедушек про мир и труд?Пусть… как вид современного искусства Монстрация и имеет какое-то там великое значение. Пусть… как противосистемное действие является в день Российской Конституции уж тогда. Но почему эти монстролюди думают, что имеют право хайлать и бить в барабаны, перекрывая все «ура!», оркестр, и «надежду — мой компас земной»...? Старики в недоумении морщили свои лбы, те, кто менее терпелив, называл ребят «тварями», «дикарями», «уродами».....Действительно, никаких позитивных эмоций не возникает, когда видишь, как молодёжь в такой день попугайничает, издевательски несёт свою пургу за спинами пожилых людей....И слёзы наворачивались на глаза от того, что рядом со мной шёл хромой дедушка из последних сил, потому что для него этот день очень важен. И стыдно было за тех, кто замыкал колонну.Думаю, что всякие монстрации должны быть сами по себе. Ребята, выберите для себя день, который не будет совпадать с другими шествиями. Неужели вам самим может быть приятно вызывать неприязнь у старшего поколения и тех, кто уважает советский период истории нашей страны? 

Принудительный характер участия в шествии на 1 мая сгинул в таком далёком прошлом, что уже и стыдно вспоминать. Этим праздник 1 мая сейчас может гордиться — идут лишь те, кто истинно этого желает.

Какой смысл в таком случае имеет весьма противоречивый манифест — ирония-сарказм, а порой и глумление монстрантов?

Чем наделён посыл тюменской молодёжи, которая на Первомай, решительно выпендриваясь и скудно оригинальничая на ходу, орёт, заглушая логунги бабуль и дедушек про мир и труд?

Пусть… как вид современного искусства Монстрация и имеет какое-то там великое значение.

Пусть… как противосистемное действие является в день Российской Конституции уж тогда.

Но почему эти монстролюди думают, что имеют право хайлать и бить в барабаны, перекрывая все «ура!», оркестр, и «надежду — мой компас земной»...?

Старики в недоумении морщили свои лбы, те, кто менее терпелив, называл ребят «тварями», «дикарями», «уродами».....Действительно, никаких позитивных эмоций не возникает, когда видишь, как молодёжь в такой день попугайничает, издевательски несёт свою пургу за спинами пожилых людей....

И слёзы наворачивались на глаза от того, что рядом со мной шёл хромой дедушка из последних сил, потому что для него этот день очень важен. И стыдно было за тех, кто замыкал колонну.

Думаю, что всякие монстрации должны быть сами по себе. Ребята, выберите для себя день, который не будет совпадать с другими шествиями.

Неужели вам самим может быть приятно вызывать неприязнь у старшего поколения и тех, кто уважает советский период истории нашей страны?

Комментарии (/blogi/20262-monstratsiya-v-demonstratsii-kastratsiya/)