Live

Как стать шеф-поваром за один вечер?

Как стать шеф-поваром за один вечер?

Давайте знакомиться — Рики Мэндл. Родился в Нью-Йорке, начал готовить с восьми лет, работал в Москве в отделе спортивного маркетинга, успел стать бакалавром истории средних веков и испанской литературы университета Брауна. Уже 6 лет он развивает направление «Gourmet» в Испании, а сейчас он готов принять всех наших гостей на своих мастер-классах в Барселоне по приготовлению испанской кухни.

Как вы начинали?

-Нашей компании больше шести лет, начинали мы с магазина, основной идеей которого была продажа деликатесов из разных стран мира, чтобы человек пришел в одно место, а ушел после путешествия по всему земному шару. Когда мы начинали это направление, в наименовании были лишь двенадцать продуктов, сейчас мы расширили нашу линейку до трехсот и к каждому продукту предоставляем рецепт! Наши гости стали просить не просто рецепты, а пробные уроки приготовления, и мы открыли свою студию. Это помогает стереть границы в употреблении незнакомых продуктов.

Расскажите немного о месте где проходит мастер-класс?

-Кухня оборудована профессиональной техникой, которую может позволить купить себе «непрофессионал», при этом готовить дома на уровне ресторана. Мастерская элегантная и очень современная, посуда соответствует самому высокому уровню домашней техники. Мы стараемся создать на занятиях домашнюю атмосферу и ощущение, как-будто ты готовишь дома у друга.

А приготовить борщ смогли бы?

-К сожалению, на данный момент среди 40 моих профессиональных шеф-поваров нет русского, но если возникнет запрос или желание у гостей, я сразу начну его искать. Я могу приготовить борщ сам, но это не сравнится с умением человека, который живет в той стране, кухню которой готовит.

Почему вы выбрали Барселону в качестве центра вашей деятельности?

-Я считаю, что в Испании есть два центра: Мадрид и Барселона. Семь лет назад, когда у нас появилась эта идея, Мадрид был слишком консервативным, а Барселона — и тогда, и сейчас — свободная, творческая, космополитичная, интернациональная.

Как вы считаете, какой регион Испании предлагает самую вкусную и богатую кухню?

-У меня есть две страсти: кушать и путешествовать. Когда человек путешествует и не может насладиться местной кухней, значит, он просто не нашел нужное место. Сейчас, к счастью, стали появляться компании, которые специализируются на эксклюзивном туризме и гастрономическом туризме, доверившись им, можно быть уверенным, что вы останетесь в восторге. Кухня бесконечно богата, и мне странно, когда путешественники знаю только о сангрии и хамоне.

Как вы считаете, почему изучение гастрономического направления сейчас приобретает такую популярность?

-Потому что уметь готовить — это модно! Шеф-повара почти как рок-звезды, свои программы, книги, мастер-классы, реалити-шоу. И знаете, что интересно, раньше многие дети хотели быть врачами или пожарниками, а сейчас все хотят быть шеф-поварами. Это очень приятное течение, потому что кухня — важная часть культуры любой страны, и лучший способ с ней познакомиться — изучать ее. Ведь мы — это то, что мы едим.

У вас есть любимое блюдо?

-В Каталонии есть «Кальсотс»— лук, приготовленный на углях, который подается с соусом «Ромеско» с января по март, вкуснее я не ел в жизни ничего. Это как в России, когда друзья едут на шашлыки. Тут говорят: «Поехали на Кальсотаду », все собираются на природе, жарят колбаски и лук, это очень объединяет, ведь его его едят руками, а это очень непринужденно.

Что вы могли бы сказать тем, кто только начинает свой путь изучения гастрономии?

-Главное — это желание! Для кого-то это работа, для кого-то наслаждение. Если это не ваше — не страшно, потому что весь мир не может уметь и любить готовить, есть те, кто готовят и те, кто едят. Я, даже если очень устал, дома не ленюсь и также готовлю очень вкусно, потому что привык к хорошему.

Каким секретом вы пользуетесь при приготовлении испанской кухни?

-В первую очередь я готовлю с любовью. Так и в рецепте — сначала положите любовь, потом лук, морковь и т.д.

У вас есть рецепт счастья?

Да, это клубничный пирог, потому что, когда я говорю о счастье, всегда думаю о сладостях. Ну а вообще, счастье — готовить для других, или учить их готовить. Поэтому я приглашаю всех познавать культуру Испании на наших мастер-классах с помощью вашей компании.

Таким был наш разговор с Рики несколько месяцев назад;) А сейчас мы с удовольствием делимся с вами уже организованным проектом. Мы доказали, что стать шеф-поваром за один вечер — реально, мастер-класс по приготовлению испанской Паэльи, двух чудо-салатов и известного десерта крема-каталана состоялся.

Идея была в том, чтобы руководитель компании «BERNSTEIN» накормил всех своих сотрудников свежим кулинарным шедевром. Конечно, в процесс включилась вся команда, и каждый внес лепту в общее блюдо. Ведь так и в работе, каждый член команды — это неотъемлемая часть успешных результатов.

Приготовленная Паэлья превзошла все ожидания и еще раз подтвердила, что совместный труд придает любым вещам прекрасный «вкус». Мы долго говорили об испанских традициях, сравнивали с русскими, от души смеялись.

Напоследок, отведали каталанской кавы и туррона, загадали желания под веточками омелы и счастливые отправились отдыхать в ожидании новых приключений.

С любовью, компания гостеприимства в Испании «BRAVA»

www.bravabarcelona.com


  • Как стать шеф-поваром за один вечер?
  • Как стать шеф-поваром за один вечер?
  • Как стать шеф-поваром за один вечер?
  • Как стать шеф-поваром за один вечер?
  • Как стать шеф-поваром за один вечер?
  • Как стать шеф-поваром за один вечер?
Комментарии (/blogi/20270-kak-stat-shef-povarom-za-odin-vecher/)