Live

Винзили. С любовь. Урок мужества.

Винзили. С любовь. Урок мужества.
8 мая. Утро. Едем с девочками-волонтерами проводить Урок мужества в Тюменской воспитательной колонии. Проходим через кпп. Много проверок. Проверяют документы. Просят оставить мобильные телефоны. Бесредцедентые меры безопастности. Идем по территории. «Откуда вы?», — спрашивает провожающий. «Мы с весенней смены, из лагеря приехали», — отвечаем. «У нас тоже лагерь, только строго режима», — смеется. «Будте осторожны», — инструктирует. Идем по территории. Оглядываемся. Видим клуб, спортивный зал, площадку. Очень похоже на лагерь. Только двери везде и решетки. Заходим в школу. Нормальная школа. Как в наших. Учебные кабинеты. Мультимедия. Стенды о Празднике Победы. Детские рисунки и плакаты. Заходим в класс. Сидят. Большая  «зеленая» толпа мальчишек. «Зеленая» от цвета формы, в которую они все одеты. Сидит перед нами зеленое море с яркими  оранжево-черныеми бликами георгиевских ленточек.Нас поставили перед этим зеленым морем. Девочки волновались. Как получится? Как пройдет?Начали урок.  Даже не урок, а мини-рассказ о войне, судьбах героев, отдавших жизнь за нашу страну, наше будущее. Море слушало. На протяжении урока ни звука. На минуту молчания все встали.В конце показали ролик. О войне, о подвиге, о людях.Выхохнули. Море успокоилось. Потом учителя наградили победителей в школьном конкурсе сочинений и плакатов о Войне.Урок кончился. Мы ушли. Не смотря на волнение, у нас остались самые приятные впечатления. О ребятах, о педагогах и сотрудниках.  А в памяти у нас осталось «зеленое» море с яркими бликами георгиевских ленточек.    

8 мая. Утро. Едем с девочками-волонтерами проводить Урок мужества в Тюменской воспитательной колонии. Проходим через кпп. Много проверок. Проверяют документы. Просят оставить мобильные телефоны. Бесредцедентые меры безопастности. Идем по территории. «Откуда вы?», — спрашивает провожающий. «Мы с весенней смены, из лагеря приехали», — отвечаем. «У нас тоже лагерь, только строго режима», — смеется. «Будте осторожны», — инструктирует. Идем по территории. Оглядываемся. Видим клуб, спортивный зал, площадку. Очень похоже на лагерь. Только двери везде и решетки. Заходим в школу. Нормальная школа. Как в наших. Учебные кабинеты. Мультимедия. Стенды о Празднике Победы. Детские рисунки и плакаты. Заходим в класс. Сидят. Большая «зеленая» толпа мальчишек. «Зеленая» от цвета формы, в которую они все одеты. Сидит перед нами зеленое море с яркими оранжево-черныеми бликами георгиевских ленточек.

Нас поставили перед этим зеленым морем. Девочки волновались. Как получится? Как пройдет?

Начали урок. Даже не урок, а мини-рассказ о войне, судьбах героев, отдавших жизнь за нашу страну, наше будущее. Море слушало. На протяжении урока ни звука. На минуту молчания все встали.

В конце показали ролик. О войне, о подвиге, о людях.

Выхохнули. Море успокоилось. Потом учителя наградили победителей в школьном конкурсе сочинений и плакатов о Войне.

Урок кончился. Мы ушли. Не смотря на волнение, у нас остались самые приятные впечатления. О ребятах, о педагогах и сотрудниках. А в памяти у нас осталось «зеленое» море с яркими бликами георгиевских ленточек.

Комментарии (/blogi/20280-vinzili-s-lyubov-urok-muzhestva/)