Live

"20 килограмм пластилина" подарят детям радость творчества

"20 килограмм пластилина" подарят детям радость творчества
Волонтеры Центра развития молодежи «Новый поворот» успешно провели благотворительную акцию «20 килограмм пластилина», направленную на сбор материалов для творчества детской студии «Яркий мир». 2 мая добровольцы закупили наборы для детского творчества на пожертвованные им 12 тысяч рублей. Кроме того, жители города принесли три пакета цветных карандашей, ниток, пластилина и прочих полезных вещей в пункты сбора.Волонтеры Центра развития молодежи «Новый поворот» помогли детской студии «Яркий мир» собрать материалы для творчества. Студия работает при центре внешкольной работы «Дзержинец». Ее педагоги помогают учиться гармонично жить в обществе детям и подросткам от 7 до 14 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это дети из неполных, малообеспеченных семей, сироты. Они испытывают сложности в обучении, взаимодействии с окружающими, приспособлении к жизни в обществе, и поэтому требуют особого внимания.Созидательная деятельность учит детей общению, позитивному взаимодействию с миром, раскрытию своих талантов и выражению себя в творчестве.В процессе терапии творчеством педагог-психолог выявляет имеющиеся у детей психологические трудности и разрабатывает программу их преодоления. На коллективных творческих занятиях, проводимых в форме мастер-классов, подопечные студии учатся различным техникам изобразительного искусства, осваивают художественную лепку, декоративно-прикладное искусство.«Теперь дети будут приходить на занятия с радостью. 8 мая мы делали открытки к Дню Победы, и ребят уже пришло больше, чем обычно», — комментирует Дарья Бешенцева, педагог студии «Яркий мир».Закупленных материалов детям хватит надолго, но не навсегда, поэтому акция продолжается. Все желающие могут приносить краски, карандаши и прочие полезные для творчества вещи в Центр внешкольной работы «Дзержинец» (ул. Орджоникидзе 56/2, 3 этаж). Сотрудники Центра также отмечают, что у них работает социальная лавка, где люди, имеющие тяжелые  условия жизни, могут бесплатно забрать одежду, обувь, игрушки.

Волонтеры Центра развития молодежи «Новый поворот» успешно провели благотворительную акцию «20 килограмм пластилина», направленную на сбор материалов для творчества детской студии «Яркий мир». 2 мая добровольцы закупили наборы для детского творчества на пожертвованные им 12 тысяч рублей. Кроме того, жители города принесли три пакета цветных карандашей, ниток, пластилина и прочих полезных вещей в пункты сбора.

Волонтеры Центра развития молодежи «Новый поворот»помогли детской студии «Яркий мир»собрать материалы для творчества. Студия работает при центре внешкольной работы «Дзержинец». Ее педагоги помогают учиться гармонично жить в обществе детям и подросткам от 7 до 14 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это дети из неполных, малообеспеченных семей, сироты. Они испытывают сложности в обучении, взаимодействии с окружающими, приспособлении к жизни в обществе, и поэтому требуют особого внимания.

Созидательная деятельностьучит детей общению, позитивному взаимодействию с миром, раскрытию своих талантов и выражению себя в творчестве.

В процессе терапии творчеством педагог-психолог выявляет имеющиеся у детей психологические трудности и разрабатывает программу их преодоления. На коллективных творческих занятиях, проводимых в форме мастер-классов, подопечные студии учатся различным техникам изобразительного искусства, осваивают художественную лепку, декоративно-прикладное искусство.

«Теперь дети будут приходить на занятия с радостью. 8 мая мы делали открытки к Дню Победы, и ребят уже пришло больше, чем обычно», — комментирует Дарья Бешенцева, педагог студии «Яркий мир».

Закупленных материалов детям хватит надолго, но не навсегда, поэтому акция продолжается. Все желающие могут приносить краски, карандаши и прочие полезные для творчества вещи в Центр внешкольной работы «Дзержинец» (ул. Орджоникидзе 56/2, 3 этаж). Сотрудники Центра также отмечают, что у них работает социальная лавка, где люди, имеющие тяжелые условия жизни, могут бесплатно забрать одежду, обувь, игрушки.

Комментарии (/blogi/20290-20-kilogramm-plastilina-podaryat-detyam-radost-tvorchestva/)