Live

Серьезно о смешном!

Серьезно о смешном!
            Все помнят знаменитую репризу Юрия Никулина и Михаила Шуйдина «Весело подняли и весело понесли!» А вот теперь давайте посмотрим, всегда ли легко, когда весело.             Лично я занималась развитием движения КВН в Березовском районе 9 лет. За этот период в КЛУБЕ «Зеленый Попугай» было создано немало классных команд. Самая именитая из них – «Аэродинамит» — завоевала главные призы среди школьных команд в Тюменской Областной лиге и Северной Лиге КВН, стала призером Всероссийской Юниор-Лиги Международного Союза КВН. Везде о нашем существовании узнают с большим удивлением. Оказывается, Игрим – это намного дальше провинции. Но по результатам игры забыть про нас уже не могут.         Сколько же стоит взрастить такое чудо? Для начала необходимо создать несколько команд в каждой из школ. Затем – свести лучшие из них на районном фестивале. Среди прошедших отборочный фестиваль – провести сезонные игры, а это три-четыре игры в год. Лучшие из них – вывезти на областные игры КВН. А уж там, если пороха хватит, надо играть до победы. Это – три-четыре поездки в год. Учитывая разумный бюджет проведения районных игр и фестивалей (примерно 50 тысяч в год) и поездки победителей за пределы района (около 350 тысяч), цифра, дорогие товарищи взрослые, сравнивается с разовой товарищеской встречей нескольких серьезных людей.         Конечно, можно, подсчитав дрожащей рукой сумму, с энтузиазмом крикнуть «караул!» и забыть про игрув принципе.Или годами поддерживать все из собственного кармана. А можно исхитриться и найти тех, кому развитие движения нужно. Тех, кому развитие движения КВН нужно. Тех, кто понимает главное: чем больше шумных и неугомонных мальчишек и девчонок будут играть, тем меньше шансов найти их с пивом и сигаретами, а то и еще с чем покруче. И главное: эти неугомонные имеют одну особенность – они вырастают с невероятной скоростью! И становятся, заметьте, взрослым народом…Вам какой народ нужен? То-то же.         Поверьте, разыскать достаточное количество умных и дальновидных, способных понять и помочь, не просто. Если нет единой финансовой поддержки, то количество спонсоров переваливает за дюжину. Сложное или легкое, но общение с каждым из них должно получиться. Именно этои есть начало игры. А вовсе не составления сценария и подбор команды, как наивно думают многие. Дальше – ни минуты покоя. Согласование с родителями, школой, оргкомитетами Лиг, мучения со сценариями, запись музыкальных сопровождений, серьезная моральная работа с командами, костюмы, разработка маршрутов, «просительные» письма, радость при положительных ответах, изыскание новых идей – при отрицательных, долгие часы репетиций – все это с учетом растущих требований и сложных правил современной игры.         Пора увидеть, что интеллектуальный посыл, который несет в себе играКВН, создает самых ярких представителей нового поколения – настоящих «Лидеров 21 века».            Голошубина Светлана 

Все помнят знаменитую репризу Юрия Никулина и Михаила Шуйдина «Весело подняли и весело понесли!» А вот теперь давайте посмотрим, всегда ли легко, когда весело.

Лично я занималась развитием движения КВН в Березовском районе 9 лет. За этот период в КЛУБЕ «Зеленый Попугай» было создано немало классных команд. Самая именитая из них – «Аэродинамит» — завоевала главные призы среди школьных команд в Тюменской Областной лиге и Северной Лиге КВН, стала призером Всероссийской Юниор-Лиги Международного Союза КВН. Везде о нашем существовании узнают с большим удивлением. Оказывается, Игрим – это намного дальше провинции. Но по результатам игры забыть про нас уже не могут.

Сколько же стоит взрастить такое чудо? Для начала необходимо создать несколько команд в каждой из школ. Затем – свести лучшие из них на районном фестивале. Среди прошедших отборочный фестиваль – провести сезонные игры, а это три-четыре игры в год. Лучшие из них – вывезти на областные игры КВН. А уж там, если пороха хватит, надо играть до победы. Это – три-четыре поездки в год. Учитывая разумный бюджет проведения районных игр и фестивалей (примерно 50 тысяч в год) и поездки победителей за пределы района (около 350 тысяч), цифра, дорогие товарищи взрослые, сравнивается с разовой товарищеской встречей нескольких серьезных людей.

Конечно, можно, подсчитав дрожащей рукой сумму, с энтузиазмом крикнуть «караул!» и забыть про игрув принципе.Или годами поддерживать все из собственного кармана. А можно исхитриться и найти тех, кому развитие движения нужно. Тех, кому развитие движения КВН нужно. Тех, кто понимает главное: чем больше шумных и неугомонных мальчишек и девчонок будут играть, тем меньше шансов найти их с пивом и сигаретами, а то и еще с чем покруче. И главное: эти неугомонные имеют одну особенность – они вырастают с невероятной скоростью! И становятся, заметьте, взрослым народом…Вам какой народ нужен? То-то же.

Поверьте, разыскать достаточное количество умных и дальновидных, способных понять и помочь, не просто. Если нет единой финансовой поддержки, то количество спонсоров переваливает за дюжину. Сложное или легкое, но общение с каждым из них должно получиться. Именно этои есть начало игры. А вовсе не составления сценария и подбор команды, как наивно думают многие. Дальше – ни минуты покоя. Согласование с родителями, школой, оргкомитетами Лиг, мучения со сценариями, запись музыкальных сопровождений, серьезная моральная работа с командами, костюмы, разработка маршрутов, «просительные» письма, радость при положительных ответах, изыскание новых идей – при отрицательных, долгие часы репетиций – все это с учетом растущих требований и сложных правил современной игры.

Пора увидеть, что интеллектуальный посыл, который несет в себе играКВН, создает самых ярких представителей нового поколения – настоящих «Лидеров 21 века».

Голошубина Светлана

Комментарии (/blogi/20302-serezno-o-smeshnom/)