Live

Тот самый долгожданный май

Тот самый долгожданный май

Все дальше и дальше от нас те – самые страшные дни. Дни войны, которая не обошла стороной не одну советскую семью. Дни самой жестокой, кровавой и продолжительной – Великой Отечественной войны Советского Союза с фашистской Германией. Ровно 73 года назад ранним июньским утром без всяческого объявления Германия пошла войной на Советский Союз. На защиту Родины встали все – от мала до велика. 4 года ужасных страданий: сотни и тысячи сожженных и разоренных городов и деревень, миллионы погибших. «Если по каждому погибшему объявить минуту молчания, страна молчала бы 50 лет»

В 2014 году мы отмечаем 69-летие со дня победы Советских войск над фашистской Герамнией. В преддверии празднования Дня Победы в Омутинской районе прошел ряд событий.

8 мая в селе Вагай состоялась районная легкоатлетическая эстафета приуроченная 69-летию Великой Победы. Маршрут эстафеты проходил по центральным улицам села (Ленина – Совхозная -1-й Микрорайон). На Вагайской территории такое масштабное мероприятие проходило в первый раз. Посмотреть на столь значимое событие собралось внушительное количество народа, места старта и финиша были буквально переполнены болельщиками. В этоге победу завоевали хозяева территории – ученики Вагайской школы. Второе место – Омутинская школа №1, третье – Омутинская школа №2.

В этот же день в селе Большой Краснояр проходила военно-патриотическая игра «Марш – бросок». В игре принимали участие военизированные классы Центра внешкольной работы Омутинского района – «Подъем – 1» и «Подъем – 2» а так же учащиеся местной школы. Всю свою сноровку и военную подготовку ребята показали в метании гранаты, стрельбы из ПМ, метанием лопатки, сборки и разборки автомата.

В самом районном центре – в селе Омутинское 8 мая проходила акция «Спасибо деду за Победу». Колонная машин разуркрашенных на тему ВОВ ( «На Берлин» «1941-1945» «Спасибо деду за Победу») с георгиевскими ленточками и флагами прошли по центральным улицам села. Акция прошла в районе впервые, участие в ней мог принять любой желающий. Возможно эта акция станет традицией у жителей района.

А уже 9 мая по всему району прошли митинги и концерты посвященные Дню Победы. В районном центре празднование началось с праздничного шествия. Колонну возглавил неизменный и почетный знамяносец, участник Великой Отечественной войны – Николая Черкашин.

Участники шествия проходили между двумя рядами «Аллеи Памяти» — живому коридору учащихся ОСОШ №1 и №2. Ребята держали в руках транспаранты с портретами участников военных действий. Минутой молчания и скорби все присутствующие на митингах почтили память павших воинов. В завершении этого памятного дня в небо был запущен праздничный салют.

Автор: Березовский Владимир

«Молодежный Прожектор»

Фото: Лимонова А; Ужитчак Л; «Молодежный Прожектор».

  • Тот самый долгожданный май
  • Тот самый долгожданный май
  • Тот самый долгожданный май
  • Тот самый долгожданный май
  • Тот самый долгожданный май
  • Тот самый долгожданный май
  • Тот самый долгожданный май
  • Тот самый долгожданный май
Комментарии (/blogi/20303-tot-samyy-dolgozhdannyy-may/)