Live

"На злобу дня" или "Победителей не судят"

"На злобу дня" или "Победителей не судят"

59-й ежегодный конкурс песни «Евровидение — 2014» проходил в столице Дании Копенгагене с 6 по 10 мая 2014 года. Дания стала страной-победительницей предыдущего конкурса «Евровидение 2013», проходившего в Шведском городе Мальме, где победной песней стала «Only Teardrops» в исполнении Эмили де Форест. Напомним, что Дания принимала у себя конкурс в третий раз, последний раз это случалось в 2001 году.

Победителем «Евровидения – 2014» стал представитель Австрии под сценическим именем Кончита Вурст. Сразу после финала конкурса интернет в России стал буквально разрываться от высказываний популярных блогеров, и наполнятся «бородатыми» анекдотами один другого краше.

(Приведем в пример: «Родила Европа в ночь, не то сына, не то дочь»)

Отгремели финальные аккорды. Победитель (ница) Кончита Вурст, представитель Австрии, принимает поздравления. Ленты социальных сетей пестрят «бородатыми» фотографиями, комментарии которых разложены веером от позиции полного неприятия до искреннего восторга. И все, буквально все превратились в специалистов по части шоу – бизнеса. И, конечно, тем для обсуждений будет множество, но давайте тему «конкурс давно стал политическим» — оставим политикам, а тему выбора песен – музыкальным критикам. Легко, сидя у экрана, перемывать кости представителям той или иной страны. Легко, утонув в складках дивана, ругать представителя допустим той же Австрии. Как правило, это делают те, кто не сумел лично создать ничего, чем можно было бы гордится даже в пределах родного города, чья критика опирается исключительно на личный вкус.

И только те, кто прошел все этапы: написание песни, месяцы сложнейшей подготовки, национальный отбор, снова месяцы подготовки и ожидания, и, наконец, сам конкурс «Евровидение». Каждый смотрит его по — своему. Это, можно сказать, чувство небольшой ностальгии. Ностальгии по времени, проведенном в многонациональном водовороте музыкальных единомышленников, собравшихся поделиться со всей Европой своим творчеством. И есть еще огромная армия поклонников этого конкурса, которая год от года посещает конкурс, покупая билеты еще в январе и предвкушая праздник.

Большой музыкальный праздник, дарящий зрителю лавину положительных эмоций. Создать, выстроить, подготовить и показать мероприятие такого масштаба – титаническая работа сотен людей. И Дания показала прекрасно подготовленное телевизионное шоу, достойное высшей оценки.

Финал пролетел на одном дыхании. Победила Австрия. На лицах и недоумение, и удивление, и сарказм, и еще целая палитра эмоций.

Даже сам Филипп Киркоров – наставник представительниц России на «Евровидении – 2014» Насти и Маши Толмачевых призывал россиян уважать победителя конкурса, как говориться: «Победителей не судят»Ну, а как относится к этому австрийскому исполнителю решать каждому, кто-то поддержит, кто-то выскажется против.

Давайте лучше вспомним фееричное выступление наших красавиц Сестер Толмачевых. Девочки выступили с композицией «Shine».

Напомним, что девочки представляли Россию на Детском Конкуре «Евровидение – 2006», где стали победительницами впервые за всю историю России участия в детском «Евровидение».

Владимир Березовский


  • "На злобу дня" или "Победителей не судят"
  • "На злобу дня" или "Победителей не судят"
  • "На злобу дня" или "Победителей не судят"
  • "На злобу дня" или "Победителей не судят"
  • "На злобу дня" или "Победителей не судят"
Комментарии (/blogi/20305-na-zlobu-dnya-ili-pobediteley-ne-sudyat/)