Live

Загадочная Жирона

Загадочная Жирона
Мы отправились в Жирону, чтобы рассказать вам об еще одном удивительном месте Каталонии.

Мы отправились в Жирону, чтобы рассказать вам об еще одном удивительном месте Каталонии. Жирона сейчас – признанный музыкальный и театральный центр. Кстати, согласно опросам населения, она занимает первое место среди городов, где хотели бы жить сами испанцы.

Провинция Жирона считается самой богатой провинцией всей Испании, хотя живет тут около 95 000 человек. По ощущениям город относительно небольшой, но богатый.

Как у любого города с историей, в Жироне тоже есть загадки и волшебства. На улице Calderers стояла романская колонна, по которой взбирался каменный лев. Скульптура изображала льва-самца, сначала его путали с обезьяной, но позже он вошел в жиронскую мифологию как львица. Так как фигура находилась на небольшой высоте, то люди, встав на цыпочки и вытянув руки, могли дотянуться до животного. Действительно, это действие превратилось в ритуал.Вскоре львица стала известной среди жителей и приезжих города и со временем ритуал касания задней части или его целования превратился в жиронское крещение для тех, кто прибыл в город. 

Еще одна загадка — это знаменитый Кафедральный собор, его неф 23 метра в ширину и 35 в высоту – самый широкий в мире, а архитектура собора – результат смешения стилей, относящихся к XI-XVIII векам. Легенда гласит, что жила одна ведьма, ненавидевшая добрую силу, и во время службы она бросала камни в кафедральный собор. Но однажды она получила наказание, за которое были благодарны все жиронцы: зазвучали колокола и ведьма окаменела. Горожане подвесили ведьму, превращенную в горгулью, на самую высокую часть собора. С того дня можно видеть фигуру ведьмы постоянно смотрящей в пол, приговоренную к тому, что она никогда не сможет посмотреть в небо.

Мало кто знает, но Эйфель прославился не только башней в Париже, в Жироне есть его красный железный мост. Это место связывает старые и новые кварталы, прошлое и настоящее. Конструкция парит над рекой без поддерживающих колонн.

Также можно посмотреть дворец Агуллана, сохранившиеся крепостные стены, музей искусств в Епископском дворце, музей истории города, музей кино, Площадь Конституции и еще массу всего.

История города, конечно, заслуживает особого внимания, но если Вам просто по душе прогулки по вдохновляющим местам, приглашаем;)

С любовью, компания гостеприимства в Испании «BRAVA»

www.bravabarcelona.com

  • Загадочная Жирона
  • Загадочная Жирона
  • Загадочная Жирона
  • Загадочная Жирона
  • Загадочная Жирона
  • Загадочная Жирона
Комментарии (/blogi/20312-zagadochnaya-zhirona/)