Live

Находчивый предприниматель

Находчивый предприниматель
Смешных историй уйма, в особенности среди наших предпринимателей. Ведь слово — предприниматель, определяет, что этот человек изобретательный и предприимчивый. А суть в том, что в бизнесе довольно часто не фартит. Да и вообще, любой может столкнуться со сложной задачей. Некоторые бизнесмены ручки опускают, а иные мобилизируют все свои возможности и выдумывают что-то реально невероятное, эти, сберегая свое дело. Вот парочка этому подтверждений.Однажды за стаканчиком пива, сидя в миниатюрном, даже трудно сказать — кафе, скорее за столом под зонтиком, я услышал. Двое ребят, которые обедали за соседним столом, эмоционально обговаривали различные нетривиальные ситуации становления бизнеса.Один социальный работник, дождавшись выхода на пенсию, решил организовать свой бизнес по приему макулатуры. Арендовал маленькую комнатку, повесил табличку и стал поджидать клиентов. Однако их приходило настолько мало, что бизнес этот совсем не продвигался, а, напротив, тащил вниз. Вот этот бизнесмен выдумал: направился в близлежащую газетенку и отдал в печать объявление со следующим текстом: «Солидная фирма набирает на работу сотрудников, зарплата высокая. Основные требования — быть креативным и находить забавные статьи и истории в печатных изданиях. Собеседование с 9 до 15 часов, каждый день. С собой иметь резюме и десяток журналов и газет с интересными и смешными статьями».Практически на следующий день перед его офисом вытянулась длинная очередь жаждущих получить настолько привлекательное и отлично оплачиваемое рабочее место. Всех кандидатов внимательно выслушали, собрали журналы и газеты с отобранными смешными заметками и, резюме. Им всем пообещали кропотливо просмотреть весь открытие магазина детской обуви с нуля предложенный материал и в ближайшее время позвонить по результатам. Следующим днем эта картина повторилась полностью и через день тоже. Так пролетело где-то около недели, потом потоки людей стали постепенно убавляться и, наконец, когда абсолютно никто не пришел, тот изобретательный предприниматель вновь примостился на кресле, затворил дверь, открыл окно и поставил на законное место табличку — «прием вторсырья».А вот еще один находчивый предприниматель реконструировал тир. Раньше в тире том были всевозможные мишени, Наш герой их сменил на обычные банки из-под пива, фанты и пепси. Аттракцион работал совершенно бесплатно, одним требованием для клиентов было сдать эти самые баночки. За одну банку посетителю давали восемь пулек. А предприимчивый бизнесмен прекрасно зарабатывал на цветмете! анку клиенту давали пять пуль. А предприниматель наш чудесно наваривал на цветмете!

Смешных историй уйма, в особенности среди наших предпринимателей. Ведь слово — предприниматель, определяет, что этот человек изобретательный и предприимчивый. А суть в том, что в бизнесе довольно часто не фартит. Да и вообще, любой может столкнуться со сложной задачей. Некоторые бизнесмены ручки опускают, а иные мобилизируют все свои возможности и выдумывают что-то реально невероятное, эти, сберегая свое дело. Вот парочка этому подтверждений.

Однажды за стаканчиком пива, сидя в миниатюрном, даже трудно сказать — кафе, скорее за столом под зонтиком, я услышал. Двое ребят, которые обедали за соседним столом, эмоционально обговаривали различные нетривиальные ситуации становления бизнеса.

Один социальный работник, дождавшись выхода на пенсию, решил организовать свой бизнес по приему макулатуры. Арендовал маленькую комнатку, повесил табличку и стал поджидать клиентов. Однако их приходило настолько мало, что бизнес этот совсем не продвигался, а, напротив, тащил вниз. Вот этот бизнесмен выдумал: направился в близлежащую газетенку и отдал в печать объявление со следующим текстом: «Солидная фирма набирает на работу сотрудников, зарплата высокая. Основные требования — быть креативным и находить забавные статьи и истории в печатных изданиях. Собеседование с 9 до 15 часов, каждый день. С собой иметь резюме и десяток журналов и газет с интересными и смешными статьями».

Практически на следующий день перед его офисом вытянулась длинная очередь жаждущих получить настолько привлекательное и отлично оплачиваемое рабочее место. Всех кандидатов внимательно выслушали, собрали журналы и газеты с отобранными смешными заметками и, резюме. Им всем пообещали кропотливо просмотреть весь открытие магазина детской обуви с нуляпредложенный материал и в ближайшее время позвонить по результатам. Следующим днем эта картина повторилась полностью и через день тоже. Так пролетело где-то около недели, потом потоки людей стали постепенно убавляться и, наконец, когда абсолютно никто не пришел, тот изобретательный предприниматель вновь примостился на кресле, затворил дверь, открыл окно и поставил на законное место табличку — «прием вторсырья».

А вот еще один находчивый предприниматель реконструировал тир. Раньше в тире том были всевозможные мишени, Наш герой их сменил на обычные банки из-под пива, фанты и пепси. Аттракцион работал совершенно бесплатно, одним требованием для клиентов было сдать эти самые баночки. За одну банку посетителю давали восемь пулек. А предприимчивый бизнесмен прекрасно зарабатывал на цветмете!анку клиенту давали пять пуль. А предприниматель наш чудесно наваривал на цветмете!
Комментарии (/blogi/20315-nakhodchivyy-predprinimatel/)