Live

Интелектуальнный нокаут на Science Slam

Интелектуальнный нокаут на Science Slam

Обычно, слем, это когда на рок-концерте парни, что покрепче, устраивают массовые толкания в центре зала, да порой так сильно толкают друг друга, что и в нокаут отправить могут. Именно это со мной и произошло, только нокаут был не физический, а интелектуальный. Как это было — сейчас расскажу.

Дело в том, что в прошедшую пятницу в Тюмени впервые прошел Science Slam. Конкурс, в котором участники рассказывают о своих научных достижениях на простом для обывателя языке. Для большей ясности расскажу о правилах:

Слэмер должен выступать только со своими исследованиями/разработками (или в которых он сам принимал участие);У каждого слэмера на сцене есть только 10 минут;Победителя определяют зрители.

Первым слемером стал Антон Яркин, он же директор Института повышения квалификации и кадров ТюмГНГУ. Правда Антон выступил для разогрева и в конкурсе не участвовал, так как является организатором и неоднократным участником данного мероприятия в Германии.

Основными участниками стали студенты и преподаватели Тюменских вузов. Темы были разные: поезд Тюмень — Берлин, почем снег зимой, как не сжигать миллионы и другие не менее увлекательные проекты. Не могу сказать, что всем слэмерам удавалась удерживать мое внимание на протяжении 10 минут, но большинство с этим неплохо справлялись. Интересно было слушать про реальные изобретения, нежели чем про гуманитарную болтовню. Не хочу сейчас обидеть гуманитариев, но в этот раз они очень оплошали.

Победителя выбрали старым добрым способом — апплодисментами. Им стал Степан Шпаков, который рассказал нам о том, как делать деньги с газа, который тонннами сжигают на нефтевышках. Я в победе Степана не сомневался.

Для тех, кто в пропустил Science Slam есть отличная новость. В октябре этого года состоится еще одна битва. Поэтому не стесняйся и заявляйся, как участник, а если еще сомневаешься в своих силах, то обязательно приди посмотреть — обещаю, что узнаешь много нового и интересного.

Кстати, на первый тюменский Science Slam приехал Грегор Бюнинг, который является основателем сего мероприятия в Германии и пообещал, что в скором времени состоится Германо-Российский Science Slam в Новосибирске.


  • Интелектуальнный нокаут на Science Slam
  • Интелектуальнный нокаут на Science Slam
Комментарии (/blogi/20338-intelektualnnyy-nokaut-na-science-slam/)