Live

Карьерная лестница

Карьерная лестница
Эта поучительная история произошла в обеденное время. Наша вся бригада кушала в полном молчании, на дворе стояла ужасная жарища, все расплавлено до предела. К тому же утомились все здорово, сил на разговоры не хватает.Один из новичков, заканчивая свой обед, громко заявляет: — Эх, ребятки, работка неблагодарная у нас, платят не так много, чтобы так сильно спину рвать, а основное, нет ведь никакой реальной возможности по карьерной лестнице подняться!В бригаде нашей весельчак один работал, с большущим стажем работы за плечами, дядей Мишей звали. Любил пошутить, особенно над новичками. Дядя Миша отставляет обед, поворачивается к новенькому и с очень серьезным лицом говорит: — Знаю я, что значит карьерная лестница! Был раз как-то на карьере, нам зарплату вовремя не дали, мы все больше недели ждали уже. И тут, абсолютно нежданно, днем часть денег подвозят. Вся смена из двадцати пяти человек, всего лишь за пару секунд по карьерной лестнице не то чтобы совершила подъем, а реально взлетела! А ты говоришь нам — нет возможности карьерного подъема.Однако на этом разговоре Миша принял решение не останавливаться. Когда трудовой день медленно подходил к логическому завершению, на наш объект заявился угрюмый директор. До окончания трудового дня еще оставалось примерно минут тридцать, монтаж пола под ламинат а работники уже принялись складывать свой инвентарь, переодевались постепенно, короче, намеревались идти по домам. Директор прибежал к бригадиру, а это как раз был Михаил, и начал узнавать ситуацию. Сначала он просто спрашивал, отчего это его работники собрались домой раньше на полчаса, но, понемногу, его мирный тон перешел на крик. Михаил, продолжая монотонно мыть кисти, не смотря директору в глаза, говорит: — Нам же сложить все требуется, накрыть, чтоб ливень не подмочил, гляди, какие тучи на небе, после переодеться, так вот 30 минут и пройдут. — Я тоже ведь работаю, однако не позволяю себе собираться до окончания работы, завопил директор.Михаил поднял голову, демонстрируя этим, что его отрывают от нужных занятий, высокомерным взором поглядел на главного с головы до ног его осмотрел и произнес только одну фразу: — Да тебе ведь собирать нечего!

Эта поучительная история произошла в обеденное время. Наша вся бригада кушала в полном молчании, на дворе стояла ужасная жарища, все расплавлено до предела. К тому же утомились все здорово, сил на разговоры не хватает.

Один из новичков, заканчивая свой обед, громко заявляет:

— Эх, ребятки, работка неблагодарная у нас, платят не так много, чтобы так сильно спину рвать, а основное, нет ведь никакой реальной возможности по карьерной лестнице подняться!

В бригаде нашей весельчак один работал, с большущим стажем работы за плечами, дядей Мишей звали. Любил пошутить, особенно над новичками. Дядя Миша отставляет обед, поворачивается к новенькому и с очень серьезным лицом говорит:

— Знаю я, что значит карьерная лестница! Был раз как-то на карьере, нам зарплату вовремя не дали, мы все больше недели ждали уже. И тут, абсолютно нежданно, днем часть денег подвозят. Вся смена из двадцати пяти человек, всего лишь за пару секунд по карьерной лестнице не то чтобы совершила подъем, а реально взлетела! А ты говоришь нам — нет возможности карьерного подъема.

Однако на этом разговоре Миша принял решение не останавливаться. Когда трудовой день медленно подходил к логическому завершению, на наш объект заявился угрюмый директор. До окончания трудового дня еще оставалось примерно минут тридцать, монтаж пола под ламината работники уже принялись складывать свой инвентарь, переодевались постепенно, короче, намеревались идти по домам. Директор прибежал к бригадиру, а это как раз был Михаил, и начал узнавать ситуацию. Сначала он просто спрашивал, отчего это его работники собрались домой раньше на полчаса, но, понемногу, его мирный тон перешел на крик. Михаил, продолжая монотонно мыть кисти, не смотря директору в глаза, говорит:

— Нам же сложить все требуется, накрыть, чтоб ливень не подмочил, гляди, какие тучи на небе, после переодеться, так вот 30 минут и пройдут.

— Я тоже ведь работаю, однако не позволяю себе собираться до окончания работы, завопил директор.

Михаил поднял голову, демонстрируя этим, что его отрывают от нужных занятий, высокомерным взором поглядел на главного с головы до ног его осмотрел и произнес только одну фразу:

— Да тебе ведь собирать нечего!
Комментарии (/blogi/20344-karernaya-lestnitsa/)