Live

Главное – быть профессионалом в своем деле

Главное – быть профессионалом в своем деле
Прозвенели последние звонки… У выпускников впереди горячая пора: школьники сдают ЕГЭ, студенты готовятся к защите дипломов. Каждый из них готов сделать новый шаг, который определит его личную судьбу.Сергей Кабанов, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области, в своем блоге предлагает обсудить вопросы престижности рабочих профессий. Что нужно сделать, чтобы у современной молодежи появился интерес к этой сфере деятельности, чтобы рабочий человек, да и сам труд снова стали популярными, вернули прежнее уважение? Какие перспективы есть у молодых людей, выбирающих для себя этот профессиональный путь?«Выбор рабочей профессии сегодня чаще воспринимается как отсутствие выбора. А на самом деле это может быть удачным стартом для профессионального и карьерного роста. Нередко успешные руководители в сфере промышленности начинали свою карьеру с освоения рабочей профессии. Для карьерного роста значение имеет мастерство и навыки, а не только уровень образования. Получив опыт работы, став мастером производства, работник может поступить в ВУЗ. Такое обучение более эффективно, так как он знает свою специальность на практике, – говорит Сергей Александрович. – Буду благодарен за примеры из личной жизни представителей рабочих профессий».

Прозвенели последние звонки… У выпускников впереди горячая пора: школьники сдают ЕГЭ, студенты готовятся к защите дипломов. Каждый из них готов сделать новый шаг, который определит его личную судьбу.

Сергей Кабанов, директор департаментатруда и занятости населения Тюменской области, в своем блогепредлагает обсудить вопросы престижности рабочих профессий. Что нужно сделать, чтобы у современной молодежи появился интерес к этой сфере деятельности, чтобы рабочий человек, да и сам труд снова стали популярными, вернули прежнее уважение? Какие перспективы есть у молодых людей, выбирающих для себя этот профессиональный путь?

«Выбор рабочей профессии сегодня чаще воспринимается как отсутствие выбора. А на самом деле это может быть удачным стартом для профессионального и карьерного роста. Нередко успешные руководители в сфере промышленности начинали свою карьеру с освоения рабочей профессии. Для карьерного роста значение имеет мастерство и навыки, а не только уровень образования. Получив опыт работы, став мастером производства, работник может поступить в ВУЗ. Такое обучение более эффективно, так как он знает свою специальность на практике, – говорит Сергей Александрович. – Буду благодарен за примеры из личной жизни представителей рабочих профессий».

Комментарии (/blogi/20348-glavnoe-byt-professionalom-v-svoem-dele/)