Live

Идея, воплощенная в жизнь

Идея, воплощенная в жизнь
Идея, воплощенная в жизньУ многих из нас есть идеи, но нет денежных средств для их реализации. Что делать? Добровольные пожертвования не подходят, потому что они, в основном спонсируют только тяжелые случаи – болезни и мало обеспеченным и пр. остаётся краудфандинг — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Изначально должна быть заявлена цена, определена необходимая денежная сумма, а информация по ходу сбора денежных средств должна быть открыта для всех. Группа «Би-2» смогла, например, собрать в своё время с помощью краудфандинга 1.250.00 на выпуск своего альбома.            Проект по привлечения денежных средств можно создать в любой категории. Например, дизайн, еда,  игры,  издания,  искусство, мода, музыка, театр, технологии, фильмы и видео, фотография, хореография, спорт, туризм и многое другое.Для создания проекта нужно зарегистрироваться на любом из сайтов, который занимается крауфандингом. Это, например, smipon или BOOMSTARTER. Но нужно иметь личный счёт в банке РФ. А также иметь в виду, что если нужная сумма не наберётся, то все собранные денежные средства возвращаются меценатам, но могут и остаться площадке сайта. И одно из самых главных, условий  краудфандинга оплата комиссии, сайту, на котором будет размещаться проект. Создатели сайта назначают разный процент каждым взносом, в основном это 4-5%.  А также вывод денежных средств может занимать до 10 рабочих дней. По условию руководителя проекта нужно будет комментировать свой проект, отвечать на все вопросы, которые могут задать меценаты.  Желательно расписать детально бизнес-план своего проекта. Но лучше не назначать слишком большую сумму т.к. есть риск ее не набрать, а комиссию платить всё равно придётся. Попутно, на сайте, в реальном времени будет отображаться набранная сумма и срок.Сейчас собирают деньги на самое разное, например, на Сибирский Ротари парк, осталось несколько месяцев, но собрали 139600 из 500000 тысяч рублей, также собирают на фотографии наличников, один чудак считает, что это очень нужно и важно нашей стране, кстати, он активно набирает нужную сумму, наверно у него всё получится. А вот тюменский проект под названием «Энциклопедия о будущем» проиграл: руководитель проекта назначил слишком большую сумму за маленький срок. Так что  нужно трезво оценивать свои возможности!

Идея, воплощенная в жизнь

У многих из нас есть идеи, но нет денежных средств для их реализации. Что делать? Добровольные пожертвования не подходят, потому что они, в основном спонсируют только тяжелые случаи – болезни и мало обеспеченным и пр. остаётся краудфандинг — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Изначально должна быть заявлена цена, определена необходимая денежная сумма, а информация по ходу сбора денежных средств должна быть открыта для всех. Группа «Би-2» смогла, например, собрать в своё время с помощью краудфандинга 1.250.00 на выпуск своего альбома.

Проект по привлечения денежных средств можно создать в любой категории. Например, дизайн, еда, игры, издания, искусство, мода, музыка, театр, технологии, фильмы и видео, фотография, хореография, спорт, туризм и многое другое.

Для создания проекта нужно зарегистрироваться на любом из сайтов, который занимается крауфандингом. Это, например, smipon или BOOMSTARTER. Но нужно иметь личный счёт в банке РФ. А также иметь в виду, что если нужная сумма не наберётся, то все собранные денежные средства возвращаются меценатам, но могут и остаться площадке сайта. И одно из самых главных, условий краудфандинга оплата комиссии, сайту, на котором будет размещаться проект. Создатели сайта назначают разный процент каждым взносом, в основном это 4-5%. А также вывод денежных средств может занимать до 10 рабочих дней. По условию руководителя проекта нужно будет комментировать свой проект, отвечать на все вопросы, которые могут задать меценаты. Желательно расписать детально бизнес-план своего проекта. Но лучше не назначать слишком большую сумму т.к. есть риск ее не набрать, а комиссию платить всё равно придётся. Попутно, на сайте, в реальном времени будет отображаться набранная сумма и срок.

Сейчас собирают деньги на самое разное, например, на Сибирский Ротари парк, осталось несколько месяцев, но собрали 139600 из 500000 тысяч рублей, также собирают на фотографии наличников, один чудак считает, что это очень нужно и важно нашей стране, кстати, он активно набирает нужную сумму, наверно у него всё получится. А вот тюменский проект под названием «Энциклопедия о будущем» проиграл: руководитель проекта назначил слишком большую сумму за маленький срок. Так что нужно трезво оценивать свои возможности!

Комментарии (/blogi/20367-ideya-voploshchennaya-v-zhizn/)