Live

Неожиданная встреча

Неожиданная встреча
О первооткрывателе Салманове Фурман Курбановиче я много слышала. Знаю, что это советский российский геолог, Герой Социалистического Труда. Но когда встречаешься с теми, кто его лично знал, еще с большим уважением начинаешь к нему относиться.Как-то я разговорилась с бабушкой Ольгой Феодосьевной. Ей 87 лет, но у нее хорошая память. Вот, что она мне рассказала:" Я как старший техник-геофизик была направлена в Сургутский район в январе 1960 года. Приехав, я узнала, что в 1957 году в этом районе высадилась нефте-разведочная экспедиция под руководством Ф.К. Салманова. какой он человек и руководитель можно было уже судить и по тому, что нам сразу предоставили квартиру, были построены детский сад и школа. А когда я с ним познакомилась, то увидела, что это действительно удивительный человек. К нему в любое время, по любому поводу можно было зайти, он с уважением относился ко всем без ислючения. В 1984 году я уехала в Тюмень. Однажды, приведя внучку в бассейн, я увидела Фурман Курбановича. Он вдруг подошел ко мне и спросил, что я здесь делаю. Меня удивило, что он помнил меня и очень растерялась, а он очень просто сказал, что если я еще хочу поработать, он с удовольствием меня примет. Мы поговорили, попрощелись, он дал мне свой рабочий телефон.Вот такая неожиданная встреча произошла у меня. "

О первооткрывателе Салманове Фурман Курбановиче я много слышала. Знаю, что это советский российский геолог, Герой Социалистического Труда. Но когда встречаешься с теми, кто его лично знал, еще с большим уважением начинаешь к нему относиться.

Как-то я разговорилась с бабушкой Ольгой Феодосьевной. Ей 87 лет, но у нее хорошая память. Вот, что она мне рассказала:

" Я как старший техник-геофизик была направлена в Сургутский район в январе 1960 года. Приехав, я узнала, что в 1957 году в этом районе высадилась нефте-разведочная экспедиция под руководством Ф.К. Салманова. какой он человек и руководитель можно было уже судить и по тому, что нам сразу предоставили квартиру, были построены детский сад и школа. А когда я с ним познакомилась, то увидела, что это действительно удивительный человек. К нему в любое время, по любому поводу можно было зайти, он с уважением относился ко всем без ислючения.

В 1984 году я уехала в Тюмень. Однажды, приведя внучку в бассейн, я увидела Фурман Курбановича. Он вдруг подошел ко мне и спросил, что я здесь делаю. Меня удивило, что он помнил меня и очень растерялась, а он очень просто сказал, что если я еще хочу поработать, он с удовольствием меня примет. Мы поговорили, попрощелись, он дал мне свой рабочий телефон.

Вот такая неожиданная встреча произошла у меня. "

Комментарии (/blogi/20370-neozhidannaya-vstrecha/)