Live

Один за всех и все за одного

Один за всех и все за одного
Один за всех и все за одного

Понять друг друга без слов, пробудить внутренний потенциал и оказать поддержку в сложную минуту. Выглядит это достаточно сложно, а для того чтобы выжить в суровых северных условиях это просто необходимо. О том, как создавалась сплоченная команда для экспедиции на остров Белый, узнаешь ниже.

Первое испытание для участников началось с раннего подъема в 6 утра и, как оказалось, оно стало самым сложным. Из заявленных 30 претендентов к месту сбора прибыло только 8. Говорить это может лишь об ответственности прибывших участников и их искреннему намерению попасть в экспедицию. Что касается опоздавших лежебок, то могу только пожелать им не проспать вот так всю свою жизнь. Мне становится не понятно, когда взрослые люди осознанно подают заявку на участие, подтверждают свое присутствие на отборочном этапе, а затем не приходят просто, потому что не смогли подняться. Надеюсь им сейчас стыдно!

Небольшой вводный инструктаж о целях отборочного этапа, в котором до участников доносят, что нужно проявить себя единым механизмом, а не быть выше, сильнее, быстрее. Затем подписание документа, где каждый обязуется сдать все гаджеты, не курить во время сборов, а отказ от задания влечет за собой выбывание. Такой документ подписал и я. На место участника в экспедиции я не претендовал, но решил пройти все испытания вместе с конкурсантами.

С первыми серьезными трудностями повстречались на высоте. В принципе ничего сложного: 10 метров, страховка и прыжок вперед, чтобы ухватится за трапецию. Прыгнули все, хотя некоторых пришлось морально поддерживать. В том числе и меня. Дальше — сложнее.

Перемещение гигантского циркуля по узкой дорожке с помощью веревок. И все бы ничего, только после нескольких попыток нам запретили говорить. К концу научились понимать друг друга интуитивно и завершили испытание раза с тридцатого.

На финал досталось самое «сладкое». Обычный маятник, где нужно из одной точки переместиться в другую. И все бы ничего, только движение происходило в горку и наши пятые точки то и дело встречались с землей. Не справились, пока не узнали, что до конца осталось 2 минуты.

По итогам отборочного этапа из 8 конкурсантов в экспедиционную группу попало 6 человек. Ими стали: Евгений Лобанин, Александр Пигарев, Роман Казаков, Артем Нестеренко, Филипп Фадеев, Дмитрий Усламин. Из ребят получилась отличная команда, которой в дальнейшем будет комфортно работать друг с другом.

Напомню, что экспедиция состоится 3-24 августа на острове Белый. Всего в ней примут участие 20 человек из разных регионов России, а так же ближнего и дальнего зарубежья.

  • Один за всех и все за одного
  • Один за всех и все за одного
  • Один за всех и все за одного
  • Один за всех и все за одного
Комментарии (/blogi/20386-odin-za-vsekh-i-vse-za-odnogo/)