Live

Реализация дополнительных мероприятий, направленных на трудоустройство незанятых инвалидов

Реализация дополнительных мероприятий, направленных на трудоустройство незанятых инвалидов
С 2010 года в Тюменской области реализуется программа дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, в рамках которой в 2014 году предусмотрено создание 800 рабочих мест.По состоянию на 5.06.2014 г. между центрами занятости населения и работодателями заключено 70 договоров на создание 296 рабочих мест, из них 15 договоров на создание 26 рабочих мест на постоянной основе. На созданные рабочие места трудоустроено 266 человек, в том числе 26 человек трудоустроены на постоянные оборудованные рабочие места. Сумма возмещения затрат по заключенным договорам за текущий период составила 11,4 млн рублей, по состоянию на 05.06.14 г. возмещено работодателям 5,9 млн рублей.Рабочие места создавались по таким профессиям, как установщик (монтажник) окон, дверей, менеджер по рекламе, подсобный рабочий, продавец непродовольственных товаров, администратор, сторож-вахтер, оператор ЭВМ, пекарь, риэлтор, фасовщик, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования и т.д. При организации дополнительных рабочих мест работодатели обеспечивают создание для инвалидов условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации.Трудоустройство граждан данных категорий осуществляется преимущественно на предприятиях малого и среднего бизнеса.Реализация данного мероприятия позволяет расширить возможности трудоустройства незанятых инвалидов и направлена на улучшение их социального положения, уровня и качества жизни.

С 2010 года в Тюменской области реализуется программа дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, в рамках которой в 2014 году предусмотрено создание 800 рабочих мест.

По состоянию на 5.06.2014 г. между центрами занятости населения и работодателями заключено 70 договоров на создание 296 рабочих мест, из них 15 договоров на создание 26 рабочих мест на постоянной основе. На созданные рабочие места трудоустроено 266 человек, в том числе 26 человек трудоустроены на постоянные оборудованные рабочие места. Сумма возмещения затрат по заключенным договорам за текущий период составила 11,4 млн рублей, по состоянию на 05.06.14 г. возмещено работодателям 5,9 млн рублей.

Рабочие места создавались по таким профессиям, как установщик (монтажник) окон, дверей, менеджер по рекламе, подсобный рабочий, продавец непродовольственных товаров, администратор, сторож-вахтер, оператор ЭВМ, пекарь, риэлтор, фасовщик, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования и т.д. При организации дополнительных рабочих мест работодатели обеспечивают создание для инвалидов условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации.

Трудоустройство граждан данных категорий осуществляется преимущественно на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Реализация данного мероприятия позволяет расширить возможности трудоустройства незанятых инвалидов и направлена на улучшение их социального положения, уровня и качества жизни.

Комментарии (/blogi/20389-realizatsiya-dopolnitelnykh-meropriyatiy-napravlennykh-na-trudoustroystvo-nezanyatykh-invalidov/)