Live

Дневник чемпионата мира. День третий и день четвертый.

Дневник чемпионата мира. День третий и день четвертый.
Сенсационная победа Коста-Рики, колумбийцы без Фалькао громят сборную Греции, ивуарийцы ломают японцев и замечательный футбол в матче Англия-Италия, победы Швейцарии, Аргентины, Франции — все это — в нашем футбольном дневнике.

Только позавчера мы говорили о том, что чемпионат мира радует нас результативностью. А команды и не думают сбавлять обороты. Старт чемпионата мира в Бразилии выдался самым результативным со времен шведского мундиаля 1958 года! Это были времена, к примеру, юного Пеле, Нильса Лидхольма, Альфредо Ди Стефано и Жюста Фонтэна, который, кстати, наколотил тогда 13 голов.

Третий и четвертый день были богаты на интересные события, так что перейдем сразу к делу.

Колумбия 3:0 Греция.

Колумбийцы лишились перед чемпионатом мира главной своей звезды — Радамеля Фалькао, который порвал крестообразные связки в январе, но так и не успел восстановиться. К слову, и без этого грозного форварда у Колумбии подобрался неплохой состав. И многие прогнозируют выход Колумбии в плей-офф сразу с первого места.

Греки могут потрепать нервы любому сопернику своим оборонительным футболом, так что самый лучший способ задушить такие команды — забить им быстрый гол. Что колумбийцы и сделали — Армеро после передачи Куадрадо на пятой минуте поразил ворота соперника. В начале второго тайма греки получили вторую пробоину, после чего могли один мяч отыграть, но ветеран Гекас совершил сумасшедший промах, не сумев попасть по пустым воротам в упор. Колумбийцы уверенно довели дело до разгрома, было еще несколько моментов у эллинов, но в итоге греки продолижи свою печальную серию сливов на чемпионатах мира.

Лучший игрок матча.Хуан Куадрадо. Один из лучших дриблеров Европы имеет шанс громко о себе заявить и уже успел отметиться двумя голевыми передачами. Запомните этого человека со странными дредами.

Уругвай 1:3 Коста-Рика

Многие прогнозировали уверенную победу Уругвая, но все оказалось не так просто. Ну первое — несмотря на топовые имена в составе(Суарес и Кавани), Уругвай почти завалил отбор, попав в стыковые матчи. А вот Коста-Рика, наоборот, прошла этот отбор очень и очень уверенно. Да и в составе есть достаточно известные люди, к примеру, один из лучших киперов испанской Примеры Кейлор Навас. Плюс под большущим вопросом было участие в матче лучшего игрока Английской Премьер-лиги Луиса Суареса. Собственно, забежим вперед и скажем, что Суарес так и не появился на поле. Поберегли кусачего уругвайца.

Уругвай ожидаемо завладел инициативой, заработал пенальти, который реализовал Кавани, после чего еще несколько раз угрожал воротам Наваса, который играл сверхнадежно. А во втором тайме ситуация перевернулась с ног на голову. Весь мир, наверное, впервые узнал, кто такой Джоэл Кэмпбелл. Молодой нападающий, принадлежащий лондонскому «Арсеналу» истерзал оборону уругвайцев и бил по воротам из любых положений. От такой прыти Годин и Лугано забыли, что такое игра в обороне. Костариканцы сравняли счет, а затем забили еще дважды.

В конце матча психанул Перейра, пнул со злости по ноге Кэмпбелла, за что и был изгнан с поля.

Кошмарное начало чемпионата для Уругвая, которому предстоит играть теперь только на победу и с Италией и с Англией. А костариканцы сотворили сенсацию, но если подробно проанализировать состояние двух команд, то особо сенсацией тут и не назовешь результат. Но самое главное, что опять было много голов на любой вкус.

Лучший игрок матча.Джоэл Кэмпбелл. Мы узнали об игроке с прекрасными скоростными качествами и сочным дальним ударом. Кэмпбелл чуть ли не в одиночку повел за собой партнеров, соорудил два гола, еще и заставил противника сфолить на себе на прямую красную.

Италия 2:1 Англия

Вторая «клэш оф титанс» на чемпионате. Команды выдали содержательный, умный футбол, хотя многие ждали от матча не самое зрелищное перекатывание мяча. А тут вот оно что вышло — англичане впервые на крупных турнирах с 1998 года(когда феерил юный Майкл Оуэн)перестали пахнуть машинным маслом. Всегда отмечали у родоначальников футбола при наличие топового состава полное отсутствие результата, в самые нужные моменты команда проваливалась и вылетала на ранних стадиях, к тому же, еле вылезая из группы. Здесь англичане навязали финалистам последнего Евро борьбу, заиграли в комбинационный скоростной футбол, особенно хороши были мерсисайдцы Стерлинг и Старридж, которые провели фантастический сезон в составе «Ливерпуля» и находятся в прекрасной форме, был полезен и универсален Руни, активен Бэйнс. Но итальянцы предстали командой с холодной головой, которая готова была ловить соперника на любой ошибке. Сперва Пирло после розыгрыша стандарта хитро пропустил мяч на одинокого Маркизио, а тот из-за штрафной выстрелил по воротам, вышло прицельно, и Джо Харт не достал.

Чуть позже англичане соорудили отличный гол, Старридж с передачи Руни в упор расстрелял Сиригу, который подменял травмированного Буффона. Причем неплохо подменял, у Англии моментов много было, и часто вратарь «ПСЖ» спасал. Кстати, во время празднования гола вывихнул себе ногу физиотерапевт сборной Англии. Ситуация из серии «сапожник без сапог».

Ну и как же не вспомнить про Балотелли. Марио явил собой просто какое-то убийственное хладнокровие, сначала почти что закинул мяч за шиворот Харту, но шедевру не дал состояться Джагелка, а потом головой заколотил победный мяч в ворота англичан. Сделал свое дело, спокойно и расчетливо. И это тот самый буйный и неспокойный Балотелли?

На последней минуте Андреа Пирло мог забить красивый гол со штрафного, но Харта спасла перекладина. Англичане при хорошем качестве игры не смогли обеспечить себе нужный результат, а вот итальянцы, судя по всему, пройдут на чемпионате очень далеко с такой отлаженной игрой.

Лучший игрок матча. Андреа Пирло. Ему уже 36 лет, а до сих пор через великого Пирло строится вся игра «скуадры адзурры». Гениальные передачи, опаснейший штрафной, крутые стандарты и просто брутальная борода. Хорошо, что Пирло так хорошо сохранился.

Кот'д'Ивуар 2:1 Япония

Завершающий матч третьего дня начинался в семь утра по тюменскому времени и это было настоящее насилие над мозгом и сном. В двух словах — ивуарийцы долго просыпались, японцы этим быстро воспользовались, отличился Хонда, и все дальше шло под диктовку «самураев». Во второй тайме в бой был брошен великий Дидье Дрогба, и бывший форвард «Челси» так сильно напряг оборону японцев, что сразу же начались невнятные ляпы в обороне, которыми ивуарийцы воспользовались и буквально за три минуты сумели счет сравнять, а потом и вовсе выйти вперед. Две голевые передачи отдал, к слову, Орье, который вроде бы этим лето перейдет в «Арсенал». Волевая победа и запас прочности ивуарийцев позволяют говорить о том, что у команды большие шансы на выход в плей-офф. За японцами еще будет время последить.

Лучший игрок матча. Дидье Дрогба. Человек появился на поле и стал живым воплощением допинга для команды, которая сразу завелась и сумела вырвать победу. Настоящий лидер.

Швейцария 2:1 Эквадор

Стартовый матч четвертого дня. Сборная Швейцарии славится своей организованной игрой, к тому же главный тренер Оттмар Хитцфельд — фигура в мире футбола легендарная. Да и состав у «Scweizer Nati» ого-го.

Но сборная Эквадора — упорные и очень выносливые(попробуйте играть минимум 10 лет жизни в высокогорье) ребята. 8 лет назад эквадорцы показали очень содержательный футбол и вышли в 1/8 чемпионата мира. Сборная Швейцарии практически сразу завладела инициативой, но умудрилась пропустить на 22-й минуте. Хитцфельд перестроил игру и Швейцария потихоньку завелась. Уже в самом начале второго тайма Мехмеди счет сравнял, но дальше продвинуться не получилось. Эквадор опасно атакова и, казалось, будет первая ничья на турнире. Но нет. Финальный натиск швейцарцев оказался результативным и Сеферович на последних секундах принес своей команде такую важную волевую победу. А крайний защитник Рикардо Родригес отметился двумя голевыми пасами. Собственно, его мы и признаем лучшим игроком матча.

Франция 3:0 Гондурас

Французы стартовали с матча против сборной команды страны, название которой очень нравится любому русскому человеку. Перед чемпионатом «трехцветные» лишились ключевого игрока — Франк Рибери получил загадочную травму спины и не поехал на мундиаль. Но коллектив Дешама хорош тем, что удалось создать в команде рабочую атмосферу, внедрить новых игроков и французы снова начали показывать содержательный футбол.

Костариканцы уже показали, как могут играть команды из Центральной Америки, так что Гондурас мог поддержать почин. Но тут борьбы как-то не вышло, форвард «Реала» Карим Бензема взял на себя роль лидера, «отгрузил трешку», хотя один гол переписали на вратаря сборной Гондураса. Кстати, этот мяч был засчитан с помощью системы определения гола — нововведение ФИФА для «слепых» судей. Эту технологию решили ввести после памятного матча между Германией и Англией в 2010-м году, когда после удара Лэмпарда мяч залетел в ворота, но судьям показалось, что мяч линию не пересек. А повтор показал другое.

Французы одержали уверенную победу и набрали первые три очка.

Лучший игрок матча. Карим Бензема. Ну тут все понятно.

Аргентина 2:1 Босния

В завершающем матче четвертого дня встречались титан мирового футбола и сборная страны, которая дебютировала на крупных турнирах.

Несмотря на успех в матче первого тура чемпионата мира с командой Боснии, аргентинская сборная своей игрой не впечатлила. Первый тайм подопечные Алехандро Сабельи провели очень пассивно, хоть и открыли счёт в самом дебюте игры: на помощь южноамериканцам пришёл удачный рикошет от ноги Колашинаца. После пропущенного мяча боснийцы не пали духом, и первый тайм провели если не лучше соперника, то уж точно не хуже. После перерыва Сабелья внёс изменения в состав, изменил тактическую схему, и играть его команде стало повеселее. В середине второго тайма красивый гол на свой счёт записал Месси. После этого Аргентина, в общем-то, целиком и полностью хозяйничала на футбольном поле, однако не обошлось без проблем: за пять минут до конца основного времени Ибишевич сократил отставание в счёте до минимума. На большее дебютантов Кубка мира, правда, не хватило. Аргентина победила, но своей игрой оставила массу вопросов. А Босния может с Ираном и Нигерий и затащить.

Лучший игрок матча. Месси не буду называть, потому что я его не люблю. Так что пусть будет Маркос Рохо, при активном участии которого аргентинцы забили первый гол. И да, это напоминание для тех, кто забраковал Рохо в московском «Спартаке».

Такими получились третий и четвертые дни этого безумно интересного чемпионата мира, друзья, по сравнению с ЧМ-2010 в ЮАР этот турнир просто шикарно смотрится, очень результативные игры, красивые голы, интересные персоналии, будем надеяться, что так оно будет продолжаться и дальше.

Сегодня нас ждет игра Германии с Португалией, которая начнется в 10 часов вечера по нашему времени. И спасибо, что так рано, иначе для футбольных болельщиков скоро день станет ночью, а ночь днем.

В час ночи Иран сыграет с Нигерий, а в четыре часа начнется встреча старых знакомых — Ганы и США.

Смотрите футбол, господа.

  • Дневник чемпионата мира. День третий и день четвертый.
  • Дневник чемпионата мира. День третий и день четвертый.
  • Дневник чемпионата мира. День третий и день четвертый.
  • Дневник чемпионата мира. День третий и день четвертый.
  • Дневник чемпионата мира. День третий и день четвертый.
  • Дневник чемпионата мира. День третий и день четвертый.
  • Дневник чемпионата мира. День третий и день четвертый.
  • Дневник чемпионата мира. День третий и день четвертый.
  • Дневник чемпионата мира. День третий и день четвертый.
Комментарии (/blogi/20396-dnevnik-chempionata-mira-den-tretiy-i-den-chetvertyy/)