Live

Дневник чемпионата мира. День пятый.

Дневник чемпионата мира. День пятый.
Немцы уничтожают сборную Португалии, иранцы с нигерийцами портят чемпионат, американцы берут реванш у сборной Ганы — все это в нашем дневнике чемпионата мира.

Только вчера весь интернет атаковала новость о том, что некий китайский любитель футбола умер от недосыпа, как сборные Ирана и Нигерии решили сыграть в анти-футбол, чем спасли многих болельщиков, дав шанс проспаться. Об этом ниже, а пока все внимание центральному матчу пятого дня между сборными Португалии и Германии.

Германия 4:0 Португалия

Давно ушло то «золотое» поколение португальцев во главе с Фигу, Руй Коштой и Паулетой. Теперь остался лишь один Криштиану Роналду. Португальцы с большим скрипом вышли на чемпионат, как мы помним, они фишировали в отборочной группе сразу после сборной России. В стыках тот самый Роналду эту нестабильную «Selecção das Quinas» и протащил.

А вот сборная Германии — на данный момент, одна из самых мощных команд мира, одна из самых зрелищных, которая на каждом турнире поражает своей игрой, катком проходится по многим соперникам, но в решающих матчах постоянно «бундестим» чего-то не хватает. Но если команда Лёва словит кураж, то соперника останется только жалеть после матча.

Так что крупная победа немцев никого не должна удивлять. Сборная Германии сделала результат еще в первом тайме и спокойно довела дело до унизительного разгрома. Сначала Марио Гетце прорвался в штрафную, был взят в коробочку, и арбитр, недолго думая, показал на точку. Томас Мюллер спокойно одиннадцатиметровый реализовал.

Португальцы пару раз огрызнулись, немцы поняли, что так дело не пойдет и нужно добивать. Заработали угловой, Кроос подал, а центральный защитник Матс Хуммельс перепрыгнул Пепе и буквально вколотил второй мяч своей команды в ворота Патрисиу. Португальцы совсем сникли.

Через несколько минут Пепе под прессингом неугомонного Мюллера психанул, ударил немца по лицу, а после чего боднул, посчитав, видимо, что Мюллер симулирует боль. В общем, Пепе включил Пепе. За что и был изгнан с поля.

Два пропущенных гола, удаление, травма Угу Алмейды(который запомнился только своими усами) — сборную Португалии можно было уже хоронить. Что и сделал все тот же Томас Мюллер, на исходе первой половины забив свой второй мяч в ворота Патрисиу. 3:0. Получите, распишитесь.

На второй тайм немцы вышли спокойными, Лёв получил возможность провести несколько замен для отработки своих тактических задумок. Роналду пытался дальними выстрелами пробить Нойера, но мяч все время летел непонятно куда. А на 65-й минуте травму получил один из лидеров португальской команды — крайний защитник Фабиу Коэнтрау. Это уже была катастрофа. Разгром в первом матче, удаление основного защитника, травмы двух основных игроков — прямо 33 несчастья здесь и сразу.

Ну а Мюллер спустя десять минут оформил хет-трик и установил окончательный счет. Немецкая машина переварила свою очередную жертву.

Справедливости ради стоит сказать, что в ворота немцев не назначили очевидный пенальти, но вряд ли это как-то помогло бы португальцам. Сокрушительное поражение и потеря 3-х игроков ставят вопрос ребром — а смогут ли португальцы вообще выйти из группы? Ведь сборные США и Ганы — это не Гондурас там какой-нибудь.

Немцы в прекрасном расположении духа готовятся к оставшимся матчам, правда, неизвестно, насколько серьезная травма у Хуммельса, который покинул поле на 73-й минуте.

Лучший игрок матча.Томас Мюллер(на фото справа). Худощавый немец продолжает забивать на чемпионатах мира, и на его счету уже 8 голов. Под стать однофамильцу своему, который Герд. Такими темпами можно и соотечественника Клозе догнать. Даже Роналду смотрит с завистью.

Иран 0:0 Нигерия

Собственно, испортили старт чемпионата своей нулевой ничьей. Так причем играли команды в какой-то невзрачный футбол. Больше ничего не хочется про это писать, за такие игры надо гнать с чемпионата. И ладно сборная Ирана, с ними все понятно, но Нигерия. В общем, с этим все ясно. Будем надеяться, что это последняя нулевая ничья на чемпионате.

Лучший игрок матча. Человеческий сон. Потому что все смогли проспаться, так как никакой ценности эта игра не несла. Даже покер смотреть интереснее. И то там есть повод для экшна, если начнется драка условного Фила Хельмута.

США 2:1 Гана

Американцы увидели результат предыдущего матча, Клинт Дэмпси подумал:«Неее, так дела не делаются» и заколотил мяч в ворота ганцев уже на 30-й секунде(!!!). Правда, это не самый быстрый гол в истории чечмпионатов мира, турки в 2002 году на 11-й секунде забивали. Скорострелы, однако.

Ганцы, которых такой холодный душ нисколько не смутил, перехватили инициативу и весь матч пытались продавить оборону «янкис». Удалось им это сделать только на 82-й минуте, когда Айю пробил Тима Ховарда. Но американцы во главе с Дэмпси ведь уже поняли, что это чемпионат мира, и что это не матч Иран-Нигерия. Несмотря на то, что ганцы владели преимуществом, американцам удалось заработать угловой и на 86-й минуте после подачи Грэма Зуси мяч в ворота Куараси забил Джон Брукс. Как говорится, и ты, Брукс… И снова матч с интересным сюжетом, и снова 3 забитых мяча. Нам всем определенно нравится этот чемпионат.

Лучший игрок матча. Клинт Дэмпси. Ну человек сразу дал понять, что приехал со своей командой решать серьезные задачи. Забил гол и был на протяжении всего матча очень активен.

Это был пятый день чемпионата мира, и если забыть ужасную игру Иран-Нигерия, то день удался на славу.

И сегодня, да-да, мы наконец-то дождемся матча нашей сборной. Мы играем в 2 часа ночи по московскому времени со сборной Южной Кореи. Прогнозировать ничего не будем, посмотрим, что покажут подопечные Фабио Капелло.

Также Бельгия сыграет с Алжиром, а в час ночи по московскому, опять же, времени свой второй матч на чемпионате сыграют хозяева — бразильцы встречаются со сборной Мексики.

Удачи сборной России сегодня. Смотрите футбол.


  • Дневник чемпионата мира. День пятый.
  • Дневник чемпионата мира. День пятый.
  • Дневник чемпионата мира. День пятый.
  • Дневник чемпионата мира. День пятый.
  • Дневник чемпионата мира. День пятый.
  • Дневник чемпионата мира. День пятый.
Комментарии (/blogi/20401-dnevnik-chempionata-mira-den-pyatyy/)