Live

Шарджа - обитель традиций ОАЭ

Шарджа - обитель традиций ОАЭ

Шарджа по праву считается культурной столицей Эмиратов. Она является третим по площади, ведущий свою историю из далеких времен, когда мир только начинал узнавать об арабской цивилизации. Вместе с Исмагилом Шангареевым мы отправляемся в эту сокровенную обитель исламской цивилизации, чтобы самим ощутить «дух просветленной Аравии».

Это, по сути, единственный эмират, охватывающий побережья обоих заливов – Персидского на востоке и Оманского на западе. Небольшие прибрежные области Кор-Факкан, Кальба и Дибба-аль-Хисн отделены от основных земель другими эмиратами и эксклавами Султаната Оман. Такой территориальный размах обеспечивает разнообразие пейзажей региона – от пляжей с желтым, словно шафран, песком до горных кряжей и зеленых оазисов.

«Если Вы думаете, что ОАЭ – это лишь Дубай, то Вы глубоко заблуждаетесь. Здесь обитает истинный дух «арабской жемчужины». Единство традиций и прогресса, прошлого и будущего – вот что такое Эмираты. Шарджа — наиболее точное и ясное тому подтверждение» — говорит Исмагил Калямович.

И вправду, среди всех семи эмиратов Шарджа более всего подходит на роль хранительницы исламской культуры и религии. Местное население тщательно следит за соблюдением правил мусульманской жизни и хранит древние традиции арабского народа. Несмотря на всю сдержанность и строгость, городу есть чем завлечь туристов. В Шардже находится больше всего музеев и памятных сооружений, рассказывающих о том, с чего начиналась жизнь на побережье Персидского залива. Один из центральных кварталов – Сердце Шарджи – признан UNESCO мировым историко-этническим центром. Жилые районы, разместившиеся на побережье залива, воплощают в себе возвышенную красоту и лаконичность, свойственную жилищной архитектуре Ближнего Востока. По всему городу можно встретить самые разные здания – от футуристических небоскребов до аутентичных арабских кварталов. И, конечно же – великолепные мечети, как бы венчающие собой архитектурные ансамбли и напоминающие об одухотворенности Шарджи. Несмотря на то, что государственной религией ОАЭ является ислам, в городе имеются представительства и других мировых конфессий.

Вам может показаться, что весь эмират – это нечто архаичное, консервативное, не терпящее новшеств и изменений. Это не совсем так – в последние годы он сделал скачок во времени и заметно укрепила свои позиции в туризме и реинвестировании. Многие эксперты предсказывают эмирату успех, сравнимый с триумфом Дубая и Абу-Даби, основываясь на постоянных экономических реформах, проводимых правительством. Уже сейчас Шарджа рассматривается международными компаниями как приоритетная база для продвижения на региональных рынках. Предприятия из группы компаний «ШАН» — сеть ресторанов «Казань» и агентство «Shan Tours», расположенные в Шардже — а также их владелец и руководитель, Исмагил Калямович Шангареев, являются живым подтверждением открытости эмирата для иностранных предпринимателей.

  • Шарджа - обитель традиций ОАЭ
  • Шарджа - обитель традиций ОАЭ
  • Шарджа - обитель традиций ОАЭ
  • Шарджа - обитель традиций ОАЭ
  • Шарджа - обитель традиций ОАЭ
Комментарии (/blogi/20406-shardzha-obitel-traditsiy-oae/)