Live

Первое рабочее место

Первое рабочее место
С целью расширения возможности временного трудоустройства выпускников учебных заведений, впервые ищущих работу, органами службы занятости Тюменской области реализуется мероприятие по организации временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые, которое направлено на повышение конкурентоспособности и обеспечение социальной и трудовой адаптации молодежи на рынке труда.С начала 2014 года работодателями Тюменской области создано 6 временных рабочих мест, на которые было трудоустроено 5 выпускников, имеющих среднее профессиональное образование и признанных в установленном порядке безработными по профессиям: повар, бухгалтер, мастер по производству мебели, электрогазосварщик, оператор по обработке перевозочных документов. С выпускником, желающим участвовать во временных работах, работодателем заключается срочный трудовой договор. Оплата производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации за фактически отработанное время, но не ниже минимального размера оплаты труда. Кроме того, центром занятости населения производится выплата материальной поддержки не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше двукратной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента. Центры занятости населения имеют положительный опыт трудоустройства выпускников, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые. Так, например, в городе Тюмени выпускница среднего профессионального учреждения ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный нефтегазовый университет», приняв участие в данной программе, в период с 28 января по 26 марта 2014 года была временно трудоустроена в ООО «СтройМехГрупп» по специальности бухгалтер. За время работы, зарекомендовав себя с положительной стороны, она была трудоустроена на постоянное место работы в данной организации.

С целью расширения возможности временного трудоустройства выпускников учебных заведений, впервые ищущих работу, органами службы занятости Тюменской области реализуется мероприятие по организации временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые, которое направлено на повышение конкурентоспособности и обеспечение социальной и трудовой адаптации молодежи на рынке труда.

С начала 2014 года работодателями Тюменской области создано 6 временных рабочих мест, на которые было трудоустроено 5 выпускников, имеющих среднее профессиональное образование и признанных в установленном порядке безработными по профессиям: повар, бухгалтер, мастер по производству мебели, электрогазосварщик, оператор по обработке перевозочных документов.

С выпускником, желающим участвовать во временных работах, работодателем заключается срочный трудовой договор. Оплата производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации за фактически отработанное время, но не ниже минимального размера оплаты труда. Кроме того, центром занятости населения производится выплата материальной поддержки не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше двукратной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

Центры занятости населения имеют положительный опыт трудоустройства выпускников, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые. Так, например, в городе Тюмени выпускница среднего профессионального учреждения ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный нефтегазовый университет», приняв участие в данной программе, в период с 28 января по 26 марта 2014 года была временно трудоустроена в ООО «СтройМехГрупп» по специальности бухгалтер. За время работы, зарекомендовав себя с положительной стороны, она была трудоустроена на постоянное место работы в данной организации.

Комментарии (/blogi/20409-pervoe-rabochee-mesto/)