Live

Невероятный Суарес. Дневник чемпионата мира.

Невероятный Суарес. Дневник чемпионата мира.
Второе подряд поражение сборной Англии, охота на «слонов» от Колумбии, скучные нули в матче Япония-Греция —  в нашем дневнике чемпионата мира

22 мая главная звезда сборной Уругвая и лучший игрок Английской Премьер-Лиги сезона 2013/2014 Луис Суарес перенес операцию на коленном суставе. Обычно на восстановление после повреждений мениска уходит месяц, а то и больше, и многие посчитали, что чемпионат мира потерял еще одну звезду. Но Суарес сумел за какие-то пару недель встать на ноги и вернуться, чтобы поднять с колен сборную своей страны.

Уругвай 2:1 Англия

После сенсационного поражения в матче с костариканцами, Уругваю, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, нужно было обыгрывать англичан. Но подопечные Ходжсона показали в первом туре достаточно хорошую игру и выглядели фаворитами перед игрой с деморализованным соперником.

Уругвайцам нужна была какая-нибудь срочная инъекция адреналина — и она подоспела в лице восстановившегося после травмы Луиса Суареса. Неизвестно было, как войдет в игру после серьезного повреждения форвард «Ливерпуля», но возвращение лидера уже было хорошей новостью для «чарруа».

Уругвайцы сразу предложили англичанам мощный прессинг на каждом участке поля, стелились в подкатах, в общем, выглядели нереально заведенными на борьбу, чего нельзя было сказать по прошлому матчу с Коста-Рикой. Подопечные Табареса сумели вовремя преобразиться, правда, преобразились и англичане. Только в худшую сторону. Куда-то делись эти скоростные атаки, которые проходили в матче с итальянцами, навесы Бэйнса получались безадресными, слаломные проходы Стерлинга быстро пресекались уругвайскими защитниками. С каждым игроком сборной Англии резко вырастали по два-три уругвайца, Джеррард с Хендерсоном проигрывали центр поля.

Первый опасный момент создали подопечные Ходжсона, Руни опасно пробил со штрафного, но мяч пролетел мимо ворот. Уругвайцы ответили почти сразу же — после контратаки мяч отскочил к Родригесу, который нанес сумасшедший по силе удар, но мяч пролетел над перекладиной. Англичане ближе к концу второго тайма начали постепенно пробираться к воротам через «линию Маннергейма» уругвайских защитников и все наращивали и наращивали давление. Открывать счет на 31-й минуте должен был Руни, но после его удара головой уругвайцев спасла лишь перекладина.

А дальше сработала уже старая футбольная истина — англичан поймали на контратаке, Кавани вырезал аккуратный навес на Суареса, тот оторвался от заснувшего Джагелки, пробил головой в противоход Харту и открыл счет. Один момент для уругвайского «киллера» — один гол. Это случилось на 39-й минуте.

Сразу же англичане пошли вперед и могли ответить голом Старриджа, но выручил Муслера. В начале второго тайма подопечные Табареса имели несколько хороших моментов, но не хватило везения, а вот ответ англичан был очень опасным — после удара Руни практически в упор каким-то невероятным образом Муслера сумел отбить мяч.

Дальше произошел показательный момент — Стерлинг своим фирменным дриблингом раскидал уругвайских защитников и случайно коленом заехал Альваро Перейре в висок. Защитник потерял сознание, арбитр остановил встречу и к Перейре тут же побежала бригада врачей.

Выглядело все достаточно жутко, но, к счастью, все обошлось и Перейру смогли привести в чувство. И когда врач сборной Уругвая показал жестом, что нужна замена, уругвайский защитник пришел в бешенство и закричал, что не надо его менять, он готов играть и идите вы все куда подальше. Перейру оставили на поле и уругваец сразу же «сожрал» на своей бровке Джонсона. Мужик, чего уж там.

Две замены провел Ходжсон, убрав с поля Стерлинга и Уэлбека и выпустив Баркли и Лаллану. Уругвайцы выстроили внушительный «автобус» возле своих ворот и нужно было как-то этот автобус пробивать. И на 74-й минуте англичане провели просто идеальную атаку. Сначала Старридж, сместившийся на правый фланг, отрезал одну часть «автобуса», Джонсон стянул на себя пятерых и вырезал точный пас в центр штрафной, а набежавший Руни не оставил Муслере на этот раз ни единого шанса. Кстати, это был первый гол Уэйна Руни на чемпионатах мира. За восемь лет.

Казалось бы, вот сейчас англичане почуяли запах крови и вырвут победу. Но все как-то забыли, что на поле был Луис Суарес. И что ошибаться в защите, когда рядом есть этот гениальный форвард — смерти подобно. Англичане почему-то сбавили обороты и отдали мяч уругвайцам. На 85-й минуте Муслера выбил мяч от ворот, Джеррард неудачно срезал мяч на ход Суаресу, тот обогнал идеально до этого игравшего Кэйхилла и сильно пробил мимо Харта. Второй момент — второй гол. Просто СуперСуарес.

Это было уже очень серьезно. Спустя пару минут Суарес получил повреждение, упал на газон и показал, что не может продолжать игру. Мавр сделал свое дело — мавр может уходить.

Англичане организовали штурм, но пробить уругвайцев уже было просто нереально. Не помог и Рики Ламберт, сменивший Хендерсона. Финальный свисток ознаменовал второе подряд поражение сборной Англии на чемпионате и победу уругвайцев. Теперь англичане стоят на грани вылета и только чудо поможет им сохранить шансы на выход в плей-офф. Никак не может сборная этой страны, неважно в каком составе, нормально выступить на крупных международных турнирах. В чем проблема — неизвестно. А уругвайцы провели фантастический матч и показали какой-то дикий уровень самоотдачи.

Лучший игрок матча. Луис Суарес. Ну а кто же еще?

Колумбия 2:1 Кот'д'Ивуар

Жребий выпал так, что в квартете С во втором туре встречались лидеры группы — Колумбия и Кот-д’Ивуар. Победитель практически обеспечивал себе выход из группы, а проигравший давал надежду преследователям — Греции и Японии, которые проводят свой поединок позднее. Игра не обманула ожиданий, хотя таймы получились различными. До перерыва шансов забить у команд практически не было и зрители уже начинали откровенно скучать. Самый реальный момент для взятия ворот упустил Теофило Гутьеррес, который с нескольких метров после передачи Хамеса Гутьерреса не попал как следует по мячу. Во втором тайме дело пошло интереснее и быстрее. На 58-ой минуте Хуан Куадрадо попал в перекладину с острого угла. А вскоре «кофейщики» отличились — это Родригес после подачи с углового выиграл верховую борьбу у только вышедшего на поле Дидье Дрогба и послал мяч головой в ворота. Прошло шесть минут, и всё тот же Родригес, отобрав мяч на чужой половине поля, начал стремительный выпад «кофейщиков», который завершил Хуан Кинтеро. Ивуарийцы вернулись в игру очень быстро. Жервиньо на левом фланге проскочил несколько оппонентов, вошёл в штрафную и послал мяч в ближний угол. И он, и Родригес забили по второму голу на турнире, но футболист «Ромы» благодаря этому голу вошёл в историю — ещё никто из игроков Кот-д’Ивуара не забивал в двух подряд матчах на чемпионате мира. «Слоны» в оставшееся время насели на чужие ворота, однако вырвать ничью не смогли. Хотя вышедший на замену Саломон Калу был близок к этому после передачи всё того же Жервиньо, но запорол момент. Колумбия одержала вторую победу в двух матчах и единолично возглавила группу С.

Лучший игрок матча.Хамес Родригес. Настоящий лидер колумбийцев на этом чемпионате, что уж тут говорить.

Япония 0:0 Греция

Унылый матч. Обеим сборным нужна была только победа, однако по ходу первого тайма грекам серьезно пришлось подкорректировать свои планы, так как они остались вдесятером из-за удаления Костаса Кацураниса. Имея численное преимущество, японцы, естественно, изо всех сил пытались его использовать и вырвать столь необходимую победу, но футболисты сборной Греции очень грамотно оборонялись (они это делать умеют чуть ли не лучше всех в Европе, когда нужно) и позволили сопернику создать минимальное количество по-настоящему опасных моментов возле своих ворот. Японские футболисты действовали слишком предсказуемо и поэтому не смогли забить. Собственно, больше сказать по этому матчу нечего.

Лучший игрок матча. Орестис Карнезис. Голкипер сборной Греции отстоял надежно и не позволил свои ворота распечатать. Хотя японцы не особо и старались.

Итак, а сегодня у нас девятый игровой день.

Итальянцы с костариканцами будут решать вопрос о первом месте в группе и заодно судьбу англичан. Затем Швейцария сыграет с Францией и, скорее всего, от этого матча голов много ждать не стоит. Хотя чемпионат идет такой, что возможно все. Ну и Гондурас встретится с Эквадором в четыре часа по тюменскому времени.

На этом все, смотрите футбольчик.

  • Невероятный Суарес. Дневник чемпионата мира.
  • Невероятный Суарес. Дневник чемпионата мира.
  • Невероятный Суарес. Дневник чемпионата мира.
  • Невероятный Суарес. Дневник чемпионата мира.
  • Невероятный Суарес. Дневник чемпионата мира.
  • Невероятный Суарес. Дневник чемпионата мира.
  • Невероятный Суарес. Дневник чемпионата мира.
  • Невероятный Суарес. Дневник чемпионата мира.
  • Невероятный Суарес. Дневник чемпионата мира.
Комментарии (/blogi/20410-neveroyatnyy-suares-dnevnik-chempionata-mira/)