Live

Да я с детства за Коста-Рику. Дневник чемпионата мира.

Да я с детства за Коста-Рику. Дневник чемпионата мира.
Самая сенсационная команда чемпионата выходит в плей-офф, оставляя позади Англию, Италию и Уругвай, французы издеваются над швейцарцами, а Гондурас пакует чемоданы — все это в нашем дневнике бразильского мундиаля

Группу D, после того как стали известны результаты жеребьевки, сразу окрестили «группой смерти». Все ожидали междусобойчик Англии, Италии и Уругвая, а Коста-Рику заранее отправляли на последнее место в группе. Но это чемпионат мира и здесь возможно все. Костариканцы в блестящем стиле выиграли «группу смерти» и заодно выбили из турнира многострадальных англичан.

Коста-Рика 1:0 Италия

Свою свою победу над Италией Коста-Рика полностью заслужила, как, впрочем, и предыдущую над Уругваем. Подопечные Чезаре Пранделли ни в чём не превзошли «лос тикос». Да, в первом тайме дважды мог забивать Марио Балотелли после ювелирных передач Андреа Пирло (второй раз судьи «прозевали» офсайд), но кроме этого моментов у номинальных хозяев практически и не было. Концовка же тайма осталась за костариканцами, в пользу которых главный арбитр встречи чилиец Энрике Оссес не назначил верный пенальти за снос Джоэла Кэмпбелла. Но уже через минуту справедливость восторжествовала и голом отметился капитан «лос тикос» Брайан Руис.

Казалось, во втором тайме Италия прибавит и сможет переломить ход матча, но на деле вышло по-другому. У ворот Кейлора Наваса после перерыва остроты стало возникать ещё меньше. Что самое интересное, «лос тикос» играли с Италией не то что на равных, так порой и первым номером, устраивали красивые распасовки и регулярно атаковали ворота Джанлуиджи Буффона. Центрдеф «Ювентуса» Джорджо Кьеллини так «наелся» под конец матча от постоянных набегов сначала Кэмпбелла, а потом Уреньи, что вместе с финальным свистком без сил уселся на газон.

Понятно, что костариканцы молодцы и все такое, но почему ничего не получалось у Италии? Теперь же нас ждет увлекательная битва за выход в 1/8 между Уругваем и «скуадрой адзуррой», хотя подопечные Пранделли имели возможность все решить уже во втором туре… Но Коста-Рика такая Коста-Рика. Англичане, к слову, потеряли даже теоретические шансы на выход из группы и могут потихоньку собираться домой.

Лучший игрок матча.Брайан Руиз. У Коста-Рики, которая сыграла мощно, в первую очередь, как команда, можно выделить всех, но все-таки гол Руиза позволил ей одержать историческую победу.

Франция 5:2 Швейцария

Вот это результатик. Вчера мы говорили о том, что не стоит ожидать результативного футбола от этих команд. Ошибочка вышла. Французы просто разнесли в пух и прах подопечных Хитцфельда и уже при счете 5:0 в свою пользу слегка расслабились и пропустили два гола. И, пожалуй, это лучшая игра в исполнении «трехцветных» на крупных международных турнирах еще со времен ЧМ-2006(все помнят эту команду во главе с великим Зиданом). Долго французов преследовали неудачи, но Дидье Дешам привез в Бразилию такую банду, которая вполне может наконец-то претендовать на что-то хорошее по итогам турнира. У Швейцарии очень сильная команда, поэтому разгром по ходу матча с гандикапом в пять мячей — в некой степени сенсация. Уж очень сильны были в этот вечер французы. Забили три гола в первом тайме, не реализовали пенальти, во втором тайме добавили еще два удара в челюсть и на расслабоне довели дело до победы. А могли, кстати, забивать еще 2-3, но кураж поймал голкипер Бенальо. Забивали у французов все кому не лень: Жиру, Матюиди, Вальбуэна, Бензема, Сиссоко. Сборная Швейцарии ответила голами Джемайли и Джаки. Да, чемпионат мира в этот раз получается очень и очень результативный.

Лучший игрок матча.Карим Бензема. И как-то все забыли про Франка Рибери, когда есть Карим Бензема. Гол + две голевые передачи + горячий кабильский темперамент. Форвард «Реала» рвет и мечет. Посмотрим, что будет дальше.

Эквадор 2:1 Гондурас

В первом туре Гондурас потерпел безоговорочное поражение, а Эквадор — обидное. В туре под номером два обеим командам удалось выступить лучше. Хотя бы потому, что гондурасцы хоть и проиграли, но дали сопернику бой, ну а эквадорцы набрали три очка и теперь в последнем туре поспорят за выход из группы. Южноамериканская победа получилась волевой: счёт на 31-й минуте усилиями Карлоса Костли открыл Гондурас, всего через несколько минут ничейный счёт на табло восстановил Эннер Валенсия, а во втором тайме он же забил свой третий гол на турнире, ставший в итоге победным. Не сказать, что подопечные Луиса Фернандо Суареса смотрелись значительно хуже соперника, однако сказался индивидуальный уровень исполнителей, который у Эквадора всё же будет повыше. Гондурас вылетает. Эх ты, Гондурас. Хотя есть шанс «гондураснуть» дверью в матче с побитой Швейцарией

Лучший игрок матча. Эннер Валенсия. Забавно, что Эквадор на чемпионате тащит другой Валенсия. Не Антонио, а Эннер. Два гола говорят сами за себя.

Сегодня чемпионат мира продолжится тремя матчами — Аргентина сыграет с Ираном, немцы после уничтожения португальцев попробуют зажечь в матче с Ганой, а Босния имеет хорошие шансы обыграть Нигерию.

На этом все, спасибо всем, кто читает наш дневник.

  • Да я с детства за Коста-Рику. Дневник чемпионата мира.
  • Да я с детства за Коста-Рику. Дневник чемпионата мира.
  • Да я с детства за Коста-Рику. Дневник чемпионата мира.
  • Да я с детства за Коста-Рику. Дневник чемпионата мира.
Комментарии (/blogi/20411-da-ya-s-detstva-za-kosta-riku-dnevnik-chempionata-mira/)