Live

15 голов Клозе. Дневник чемпионата мира.

15 голов Клозе. Дневник чемпионата мира.
Повторение рекорда Роналдо, вылет боснийцев и коварный Месси — в нашем обзоре десятого игрового дня чемпионата мира

12 лет прошло с тех пор, как Мирослав Клозе оформил хет-трик в ворота сборной Саудовской Аравии(немцы тогда победили 8:0). Это был чемпионат мира в Японии и Южной Корее. Спустя четыре года Клозе забил еще пять на ЧМ в Германии. В 2010-м в ЮАР Миро подтвердил статус «человека-гола», пополнив свой бомбардирский счет на 4 мяча. И вчера легендарный немецкий форвард забил свой 15-й гол на чемпионатах мира, тем самым повторив рекорд великого бразильца Роналдо.

Германия 2:2 Гана

Не зря команды начали поединок довольно осмотрительно, приглядывались друг к другу, устраивали позиционную борьбу, брали паузы, перекатывая мячи и выискивая слабости у врага. Постепенно контроль над мячом установила Германия, стремившаяся пронзить построения противника. Тот огрызался, однако первый тайм остался без голов, несмотря на напряженное противостояние. А во втором триллер набрал обороты, и начались первые «жертвы». Сначала Гетце благодаря удачному отскоку от колена открыл счет, ганцы не стушевались и вскоре Айю забил ответный мяч.

Команды завелись, и количество голевых моментов стало расти лавинообразно. Зачастую подводила точность, бросались в ноги защитники, выручали вратари. Ганцы в таком открытом бою не уступали Германии, потому сумели выйти вперед, забив свой второй мяч. Отличился после серии «немецких» ошибок Асамоа Гьян.

Еще одна сенсация? Йоахим Лёв решил бросить в бой свою старую гвардию, и ставка сыграла: Клозе снова сравнял счет. К слову, помимо того, что Клозе повторил рекорд Роналдо, он сумел отличиться на четырех чемпионатах мира. Такое раньше удавалось только Пеле и Уве Зеелеру. Немецкий супербомбардир и в свои 36 лет очень хорош, что он и доказал в матче с Ганой. Хотя забить там было дело техники, но ведь этим и славился всегда Миро — оказаться в нужном месте в нужное время. В качестве празднования — фирменное сальто Клозе.

После этого Германия, конечно, навалилась, но забить не смогла, а ганцы устраивали острые контратаки, тоже не приведшие к голу. Такая ничья порадовала зрителей, отчасти Германию, но не Гану, чьи шансы на продолжение борьбы минимальны. В конце матча повреждение получил Томас Мюллер, было много крови, но вроде как все обошлось.

Лучший игрок матча.Андре Айю. От бритого черепа Андре залетел в ворота Нойера первый мяч, да и вообще Айю был настоящим лидером «черных звезд».

Аргентина 1:0 Иран

Не получилось ещё одну сенсацию на мундиале сотворить команде, от которой не ожидают больших побед. Иран до последних минут держал ничейный результат в поединке с Аргентиной, но… затаившийся Месси сделал своё дело и на первой добавленной минуте к основному времени матча всё-таки распечатал ворота феноменально играющего нынче голкипера Хагиги. Что только не тащил вратарь азиатской дружины, но не получилось у него стать главным героем дуэли. Более того, Иран вполне мог рассчитывать и на победу, моментов у ворот аргентинской команды было создано предостаточно(еще и пенальти арбитр не назначил). Но все решил в этом непростом для обеих команд матче фактор Месси...

Хочется только задать вопрос главному тренеру Аргентины, что его команда собирается делать в плей-офф (куда она официально пробилась после победы над Ираном), если она вот так вымучивает победы, как над Боснией или вот в сегодняшней дуэли. Не выглядит фаворитом данная южноамериканская сборная. Совсем. Думается, что её потолок – четвертьфинал и то при определённом везении. Лионель спасать всегда не сможет, потому что и сам он своего класса не показывает, а выстреливает лишь иногда на данном турнире, по крайней мере, пока всё складывается именно так.

Лучший игрок матча.Алиреза Хагиги. Да какой Месси? Ну мочканул издалека, и все — герой что ли? Не. Вот иранский голкипер играл здорово. Выручал, прыгал, отбивал сложные удары.

Нигерия 1:0 Босния

На кону стояло многое, и обеим командам было необходимо побеждать. Можно сказать, что по итогам этой встречи победу одержала несправедливость. Нет, нигерийцы здесь ни при чем, так как они не виноваты в том, что лайнсмен по ходу первого тайма еще при нулевом счете не засчитал чистейший гол Эдина Джеко. Жаль, что такой интересный и богатый на яркие поединки мундиаль уже не первый раз омрачается грубейшими судейскими оплошностями. В этом случае ошибка бокового повлияла на итоговый результат. Единственный гол в данной встрече был забит по ходу первого тайма. Отличился Питер Одемвингие, но здесь все для своего партнера сделал Эммануэль Эменике, смявший как бульдозер на фланге Спахича. Прямо целая ностальгия, когда перечисляешь эти имена. Ведь все эти ребята играли у нас, в Российской Премьер-Лиге.

У подопечных Сафета Сушича было больше часа на спасение, и они вполне могли отыграться, однако свои моменты загубили. Такое ощущение, что Винсент Эньеама заколдовал свои ворота в нынешнем сезоне(это я про его сухую серию в составе «Лилля»). «Суперорлы» набрали четыре очка и единолично вышли на второе место в группе. В отличие от аргентинцев, подопечные Стивена Кеши еще не обеспечили себе место в 1/8 финала. В заключительном матче против аргентинцев их устроит ничья, и тогда представитель африканского континента будет недосягаем для Ирана, не говоря уж о боснийцах, которые уже по итогам нынешнего игрового дня распрощались с шансами на плей-офф. И очень жаль, хорошая команда была у Боснии и Герцеговины… Но на каждом чемпионате бывают такие ребята, за которых хочется переживать, но им очень сильно не везет.

Лучший игрок матча.Эммануэль Эменике. Как болельщик «Спартака», скажу, что Эменике форвард высочайшего уровня — мощный, быстрый, и когда у него идет игра, то никакие защитники здесь уже не помогут. Зря ушел он из московского клуба...

Таким получился десятый день чемпионата мира, дорогие друзья. Сегодня нас ждет кое-что важное.

Сборная России играет со сборной Бельгии. Рассуждать о шансах нашей команды, наверное, не имеет смысла. Будет так, как оно будет. Да, есть беспокойство. Да, с Корее до выхода Кержакова и Дзагоева была ужасная игра. Да, это Бельгия, у которой даже в запасе сидят игроки топ-уровня. Но надежда есть всегда. Мы будем болеть за нашу команду и пожелаем ей сегодня удачи.

Также сыграют друг с другом наши конкуренты Алжир и Южная Корея. А в четыре часа ночи по тюменскому времени США попробует давануть обескровленную потерями сборную Португалии.

На этом все. До новых встреч на страницах нашего дневника.

  • 15 голов Клозе. Дневник чемпионата мира.
  • 15 голов Клозе. Дневник чемпионата мира.
  • 15 голов Клозе. Дневник чемпионата мира.
  • 15 голов Клозе. Дневник чемпионата мира.
  • 15 голов Клозе. Дневник чемпионата мира.
  • 15 голов Клозе. Дневник чемпионата мира.
  • 15 голов Клозе. Дневник чемпионата мира.
  • 15 голов Клозе. Дневник чемпионата мира.
Комментарии (/blogi/20412-15-golov-kloze-dnevnik-chempionata-mira/)