Live

Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.

Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
События последних дней чемпионата мира — в нашем слегка запоздавшем, но по-прежнему актуальном обзоре

От зубов Луиса Суареса успели пострадать уже три футболиста. После Отмана Баккала и Бранислава Ивановича в список жертв «уругвайского вампира» попал итальянский защитник Джорджо Кьеллини. Менее чем за сутки весь мир облетели кадры, где дифенсоре «Ювентуса» демонстрирует арбитру следы зубов на своем плече. Это футбол, господа, это чемпионат мира. Который, к слову, дальше пройдет уже без итальянской команды...

Уругвай 1:0 Италия

Итальянцев в заключительном матче устраивала и ничья. Перед игрой главный тренер «скуадры адзурры» Чезаре Пранделли уверял всех, что с Уругваем будет играть совершенно другая команда. В общем, все подавалось так, что с Коста-Рикой все случайно вышло, да и везет че-то этим парням, но Уругвай-то мы обыграем. А получилось так, что итальянцам снова был нужен «Сиалекс» в атаке. Как можно не забивать два матча подряд, когда у тебя в центре поля Пирло, я не понимаю. Иммобиле, на которого возлагались большие надежды, выглядел инертно. Балотелли вообще запомнился лишь ударом в стиле кунг-фу по голове бедного Перейры(которому и так досталось несколько дней назад от Стерлинга). Кассано вышел тогда, когда времени на раскачку уже не было, но Антонио хотя бы слегка добавил вариативности в атаке. И все, вот так Пранделли «убил» свое нападение. Вот уж интересно. Может, стоило все-таки взять ветерана Тони. Этот товарищ для своих лет показывал весь сезон такую бомбовую игру, что всерьез заговорили о возвращении в сборную итальянского супер-бомбардира. Но нет. Сейчас, конечно, можно о чем угодно рассуждать. Но факт остается фактом — после матча с Англией атакующая линия «скуадры адзурры», простым языком говоря, сдохла. И да, соперники тоже в этом поучаствовали, задушив все начинания итальянцев впереди.

В какой-то момент показалось, что да, итальянцы отыграют вторым номером, половят Уругвай на контратаках и все. По крайней мере все было под контролем. Но все карты спутало странное удаление Маркизио. Ну да, пошел в стык прямой ногой. Прямо на глазах у арбитра. И все равно очень спорное удаление Даже Буффон, несколько раз за матч спасавший команду, аки Мюнхгаузен себя из болота за волосы тащил, не поленился прибежать и высказать судье все, что он о нем думает.

Хорошо, удаление. Окей. Но! Италия на протяжении многих лет — эталон оборонительной игры, как у бразильцев полузащитников топ-уровня, столько же и у Италии игроков обороны. Играли они моментами просто фантастически. Но за весь матч один зевок — и все, Бонуччи не успевает, а Годин своей волшебной головой пробивает Буффона.

Дальше надо было наваливаться. Навалились, не додавили. Уругвай выстоял так же, как и с англичанами после второй банки Суареса. Да, кстати...

Незадолго до гола капитана «селесте» Луис Суарес вспомнил свой давний прикол кусать людей. На этот раз пострадал Кьеллини. Суарес впился ему в плечо, за что и получил локтем по морде. Странный футболист. Еще вчера он хоронит Англию и выглядит эдаким рыцарем на коне, который вернулся из небытия и разбил полчища врагов одним махом клинка. А тут такая пакостная выходка. Но может за это все Суареса и любят. Но действительно непонятно, что за привычка кусать людей. Вот вы часто людей кусаете в том же автобусе, если вам мешают?

Итальянцы отправляются домой и вылетают на групповом этапе второй раз подряд. Скорее всего, Пранделли свой пост покинет(update: уже покинул), так как пиком команды было выступление на Евро и финал с испанцами. А сейчас ресурсы закончились. Либо они были, но не сыграли. Уругвай засчет стремления рвать и бороться за каждый клочок земли идет дальше, на зубах, в прямом смысле этого слова.

Очень жаль Пирло (который снова был очень хорош), Де Росси, Буффона… Для них, наверное, это последний крупный турнир, хотя может Джи-Джи еще пару годиков и поиграет, кто его знает. Но там смена в лице годного кипера Сиригу. С Сиригу ведь победили… Карма. За Матерацци расплачиваются. Совершенно не жалко Балотелли. Ставка на взбалмошного африканца грозила погубить надежды на что-то хорошее, собственно, так и случилось. Уж лучше бы поехал Лука Тони, честное слово. Он бы на старости лет рвал и метал. Чао, Италия.

Лучший игрок матча.Диего Годин. Ну тут без вопросов. Защитник «Атлетико» купается в лучах славы.

Англия 0:0 Коста-Рика

Тут не о чем писать. Единственное, стоит сказать, что Лэмпард и Джеррард со сборной, скорее всего, попрощались. Последние представители того крутого поколения, которое могло все, но ничего не сделало. Руни там еще был юный, но Уэйн еще не так стар. Но стареет. На следующем чемпионате мира ему будет 33 года. Не жалеет нас время.

А от костариканцев ждем свершений в плей-офф. Хорошая команда.

Лучший игрок матча.Кейлор Навас. Несколько раз показывал свой топовый уровень, костариканцам очень повезло с этим воротчиком из «Леванте»

Колумбия 4:1 Япония

Колумбийцы порвали японцев, а Хамес Родригес в одиночку соорудил три гола — один забил сам и отдал две голевых передачи. Наверное, Родригес один из лучших игроков группового этапа на этом чемпионате. Его же мы и назовем лучшим игроком матча. Колумбия выходит в плей-офф с первого места, а вот в параллельном матче события развивались, как в остросюжетном триллере...

Греция 2:1 Кот-д'Ивуар

Все помнят, как греки нас похоронили два года назад? Вот сейчас они то же самое сделали с ивуарийцами. Поразительно. Проиграть 0:3 в первом матче, скатать нулевую ничейку с Японией и вот так вот выйти в 1/8. Это сборная Греции, чего уж там, в своем стиле. Все решил в самой концовке не самый очевидный пенальти, а волосач Самарас с точки не промахнулся. Ивуарийцам же достаточно было сыграть вничью, но в третий раз подряд они не могут выйти из группы. Злой африканский рок.

Теперь пару запоздалых, извините уж, слов о событиях 22 и 23 июня.

В группе A все решилось в матче между Мексикой и Хорватией. То, что бразильцы попадут в плей-офф с первого места после встречи с мертвым Камеруном — это было понятно. А хорваты не выдержали, и в заключительном отрезке матча получили три пробоины, на что ответили лишь одним голом. В 1/8 пробиваются Бразилия и Мексика.

В группе B все было более чем ясно уже за тур до конца. Голландцы грамотно сковали атакующие порывы чилийцев и слегка взвинтили обороты в концовке, отправив в сетку ворот Браво два безответных мяча. После матча многие напали на голландскую сборную, мол, что за антифутбол, но результат есть результат.

Сложившие полномочия действующих чемпионов мира испанцы в обновленном составе порезвились с австралийцами и слегка подсластили свою горькую пилюлю. Особенно хорош был Давид Вилья, для которого это был последний матч за национальную команду. «Золотое» поколение испанского футбола потихоньку уступает места новым парням. Которые, будем надеяться, станут играть в более зрелищный и интересный футбол.

И вот такие пары 1/8 у нас сформировались на данный момент. Особенно интересен матч Коста-Рики с Грецией. Появление любой из этих команд в четвертьфинале — это, по сути, сенсация. Но мы уже поняли, что это удивительный чемпионат мира.

Ну и вернемся на два дня назад.

Сборная России, напомню, уступила сборной Бельгии. Хотелось после этого матча написать огромный текст, но подоспела победа Алжира со счетом 4:2 над Южной Кореей и так получается, что все для нас решится в матче с североафриканской командой. А там уже можно будет о чем-нибудь и поговорить. Ясно одно — с Алжиром будет трудно. И по итогам последнего матча можно будет сделать окончательные выводы. Так что храним молчание и ждем.

А сегодня станет известно, кто же выйдет в 1/8 из групп E и F. Аргентина из группы F уже вышла, а за вторую строчку сражаются Нигерия, и ВНЕЗАПНО Иран.

В группе Е первыми, скорее всего, финишируют французы, а вот Швейцария и Эквадор претендуют на второе место. Швейцария сыграет с Гондурасом, а Эквадор встретится с Францией.

Следите за нашим дневником, смотрите чемпионат мира.

  • Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
  • Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
  • Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
  • Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
  • Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
  • Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
  • Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
  • Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
  • Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
  • Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
  • Луис Кусарес. Дневник чемпионата мира.
Комментарии (/blogi/20416-luis-kusares-dnevnik-chempionata-mira/)