Live

В Винзилинском интернате стартовал международный проект "Совместные каникулы"

В Винзилинском интернате стартовал международный проект "Совместные каникулы"
В «Винзилинском психоневрологическом интернате» впервые в истории международного сотрудничества учреждений социальной защиты населения стартовал проект «Совместные каникулы». Проект разработан в рамках сотрудничества Фонда имени Леве и Винзилинского психоневрологического интерната. Главная цель проекта – создание условий для полноценного отдыха и самореализации людей с интеллектуальными нарушениями. 9 июля группа воспитанников интерната посетит немецкий город Люнебург и побывает в гостях у ребят, проживающих в подобном учреждении Германии. Эта модель интеграционной формы отдыха родилась после визита немецкой делегации в прошлом году. Немецкие коллеги были приятно удивлены методами и технологиями работы с особыми людьми, применяемыми в учреждении.Вот и сейчас, в преддверии проекта, немецкие гости во главе с Кристофом Куше вновь прибыли в интернат, но теперь уже ознакомить ребят с организацией их экскурсионного тура. Представители Фонда имени Леве Бригитта Штроменгер и Кристина Рюбзамен привезли красочную презентацию, в которой детально ознакомили ребят со спецификой своего учреждения, с условиями проживания и особенностями оказания социальной помощи людям с интеллектуальными нарушениями в Германии, а также представили программу экскурсионного тура,  которую приготовили  для них.По окончании встречи немецкие коллеги порадовали наших ребят сувенирами и сладкими подарками. До скорой встречи на «Совместных каникулах»!

В «Винзилинском психоневрологическом интернате» впервые в истории международного сотрудничества учреждений социальной защиты населения стартовал проект «Совместные каникулы». Проект разработан в рамках сотрудничества Фонда имени Леве и Винзилинского психоневрологического интерната. Главная цель проекта – создание условий для полноценного отдыха и самореализации людей с интеллектуальными нарушениями. 9 июля группа воспитанников интерната посетит немецкий город Люнебург и побывает в гостях у ребят, проживающих в подобном учреждении Германии.

Эта модель интеграционной формы отдыха родилась после визита немецкой делегации в прошлом году. Немецкие коллеги были приятно удивлены методами и технологиями работы с особыми людьми, применяемыми в учреждении.

Вот и сейчас, в преддверии проекта, немецкие гости во главе с Кристофом Куше вновь прибыли в интернат, но теперь уже ознакомить ребят с организацией их экскурсионного тура. Представители Фонда имени Леве Бригитта Штроменгер и Кристина Рюбзамен привезли красочную презентацию, в которой детально ознакомили ребят со спецификой своего учреждения, с условиями проживания и особенностями оказания социальной помощи людям с интеллектуальными нарушениями в Германии, а также представили программу экскурсионного тура, которую приготовили для них.

По окончании встречи немецкие коллеги порадовали наших ребят сувенирами и сладкими подарками. До скорой встречи на «Совместных каникулах»!

Комментарии (/blogi/20418-v-vinzilinskom-internate-startoval-mezhdunarodnyy-proekt-sovmestnye-kanikuly/)