Live

Албанский удар. Дневник чемпионата мира.

Албанский удар. Дневник чемпионата мира.
Заключительные матчи групп Е и F, которые прошли без особых сенсаций — в нашем дневнике чемпионата мира

Если в одной команде играют косовары, боснийцы, албанцы, итальянцы, сербы, турок, ивуариец, хорват, испано-чилиец и многие другие — то это, дорогие друзья, сборная Швейцарии по футболу. Мягкие иммиграционные законы позволили маленькой стране сделать вот такой пестрый микс из футболистов разных национальностей, которые играют за одну страну. И вчера албанец Шакири своим хет-триком в ворота Гондураса вывел Швейцарию в плей-офф.

Швейцария 3:0 Гондурас

Каждая из команд группы Е перед заключительным туром имела теоретические шансы на выход в плей-офф и, в то же время, никто этот выход в 1/8 финала себе ещё не обеспечил. Но это теоретически. На деле же всё свелось к соперничеству за вторую путёвку между Швейцарией и Эквадором. Европейцам крайне важно было победить Гондурас и желательно с крупным счётом. И этого дружина Оттмара Хитцфельда добилась. Главным героем встречи стал один из лидеров команды Джердан Шакири, который до этого на чемпионате мира в Бразилии не забивал. Полузащитник «Баварии» отличился уже на 6-ой минуте, красивейшим ударом поразив дальнюю «девятку». После этого «нейтральные» отдали территорию сопернику, что не мешало им, впрочем, атаковать опаснее латиноамериканцев. И на 31-ой минуте Шакири оформил дубль после передачи Йосипа Дрмича.

После этого игра швейцарцами, в общем-то, была сделана. Правда, в начале второй половины встречи Гондурас активизировался и мог сократить отставание в счёте, но Рикардо Родригес выбил мяч с «ленточки». А на исходе часа игры главный арбитр встречи Нестор Питана имел все основания ставить пенальти за снос Йоханом Джуру Джерри Паласиоса в своей штрафной, но его свисток промолчал. А Швейцария после этого довела счёт до крупного — вновь отличился Шакири и вновь с паса Дрмича. Хет-трик Джердана, кстати, стал пятидесятым в истории чемпионатов мира. Так что Шакири вполне заслужил звание лучшего игрока матча.

А команде Хитцфельда удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и одержать крупную победу. Хотя хватило бы и любой виктории, так как Эквадор в параллельном матче не смог одолеть Францию.

Франция 0:0 Эквадор

Французы сыграли не в полную силу, хотя постоянно доминировали и владели полным преимуществом. Эквадорцы отряжали в защиту колоссальные силы, но находили в себе энергию контратаковать по возможности. Выходов у них было не так много, но все же они удавались. Даже после удаления, которое получил Антонио Валенсия в начале второго тайма. Вообще, грубовато работали эквадорцы. Но без жесткости было сложно сдерживать натиск «трехцветных». Помогал и вратарь в сложных ситуациях, и защита стелилась под удары французов что есть мочи. В общем, героически Эквадор отстоял ничью, которая ему пользы не принесла, так как в параллельном матче швейцарцы разгромили Гондурас. Команда Руэды едет домой.

Итоговая таблица группы E

Аргентина 3:2 Нигерия

Довольно зрелищным получился матч между сборными Нигерии и Аргентины. Пожалуй, это был самый яркий поединок, сыгранный в группе F, которая вообще до этого была достаточно уныла по сравнению с другими квартетами. Команды подарили нам интересную баталию, с большим количеством голов. Веселье началось с самого начала встречи. Уже к 4-й минуте соперники обменялись забитыми голами. Счет открыл Лионель Месси, а в ответной атаке равновесие восстановил Ахмед Муса. Позже перестрелка двух этих футболистов продолжилась. Перед самым перерывом Месси классным ударом со штрафного оформил дубль, однако в дебюте второго тайма форвард ЦСКА снова нашел, что ответить аргентинскому визави и также оформил дубль.

Порадовал Леонида Слуцкого, в общем. В эту интересную дуэль вскоре вклинился Маркос Рохо, который своим точным ударом принес «альбиселесте» третью победу на групповом этапе.

Подопечные Алехандро Сабельи стали победителями группы F, но ложкой дегтя(да даже черпаком) для аргентинцев стала травма Серхио Агуэро. Ну, а нигерийцы, несмотря на поражение, сохранили за собой второе место в группе, так как...

Босния и Герцеговина 3:1 Иран

Сборная Боснии, после двух туров лишившаяся шансов на выход в плей-офф, в заключительном туре группового этапа ЧМ-2014 переиграла команду Ирана, у которой шансы продолжить выступления в 1/8 финала еще имелись. В первом тайме гол случился лишь один, за авторством Эдина Джеко.

Иран не изменял себе, действовал от обороны, и так же стабильно, как и в матче с Нигерией или Аргентиной, не реализовывал свои моменты. Масуд Шоджаеи, например, ударом из пределов штрафной угодил в перекладину. Во втором тайме голов стало больше: на исходе часа игры преимущество Боснии удвоил Миралем Пьянич, а в последней десятиминутке по голу забили сначала Реза Гооханнеяд, а затем и Авдия Вршаевич. Таким образом, сборная Боснии одержала первую в своей истории победу на чемпионатах мира. Есть утешение и у Ирана, ведь команда Кейруша забила свой первый гол на бразильском чемпионате мира и убрала этот противный нолик в графе «забитые мячи».

Итоговая таблица группы F

Итак, сегодня весь мир узнает последние пары 1/8 финала, а российские болельщики запасаются Валидолом. Сборная нашей страны играет свой решающий матч с командой Алжира и что ожидать от противостояния с этой безумной командой, непонятно… Но нам нужна только победа. И нужно надеяться, что бельгийцы сыграют в полную силу с командой Южной Кореи.

В группе G выход в плей-офф себе практически уже обеспечили сборные США и Германии, а у португальцев остаются лишь призрачные шансы на продолжение борьбы. Им нужно будет забивать крепкой Гане 3 или 4 мяча, что выглядит чем-то нереальным. Впрочем, посмотрим. Может быть, по старой дружбе Клинсманн и Лёв разыграют выгодную друг для друга ничью. Но это вряд ли, потому что это чемпионат мира, а не российская ФНЛ.

До новых встреч. Болеем сегодня за сборную России.

  • Албанский удар. Дневник чемпионата мира.
  • Албанский удар. Дневник чемпионата мира.
  • Албанский удар. Дневник чемпионата мира.
  • Албанский удар. Дневник чемпионата мира.
  • Албанский удар. Дневник чемпионата мира.
  • Албанский удар. Дневник чемпионата мира.
  • Албанский удар. Дневник чемпионата мира.
Комментарии (/blogi/20421-albanskiy-udar-dnevnik-chempionata-mira/)