Live

От безработного – в предприниматели

От безработного – в предприниматели
Предоставление государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан успешно реализуется органами службы занятости населения уже не первый год. Открыть собственное дело и полностью отвечать за него — к такой ответственности готов не каждый гражданин. Но большая дорога начинается с маленьких шагов. Большинство безработных граждан, которые открыли свое дело, продолжают осуществлять свою предпринимательскую деятельность, а некоторые и расширять свое производство, создавая дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных граждан.Так, безработный гражданин Евгений, оставшись в 2012 году без работы, обратился за содействием в трудоустройстве в 2013 году в центр занятости населения. Поиск работы не увенчался успехом и центром занятости населения Евгению было предложено участие в создании собственного дела. Сутью проекта по самозанятости стало создание малого предприятия для оказания физическим и юридическим лицам услуг алмазного бурения (сверления). Услуга оказалась востребованной и в настоящее время Евгений готов расширить производство — создать еще 3 дополнительных рабочих места для трудоустройства безработных граждан. За предоставлением финансовой помощи в виде возмещения нормативных затрат на заработную плату трудоустроенным на создаваемые рабочие места безработным гражданам обратился в тот же центр занятости населения.В связи с переменой места жительства, Инна длительно не могла найти работу. Обратилась в центр занятости населения за содействием в трудоустройстве. Имея большой опыт работы по пошиву и ремонту одежды, ранее работая художником–модельером, техником–технологом швейного производства, художником-дизайнером, решила открыть в новом микрорайоне г. Тюмени ателье (творческую мастерскую) по пошиву и ремонту одежды, а также пошиву концертных костюмов. Для реализации намеченных планов индивидуальным планом выхода на самозанятость было предусмотрено приобретение оборудования, закуп товара, с привлечением собственных средств и средств областного бюджета на финансовую помощь от органов занятости населения. Успешно работает и в настоящее время. Высокий профессионализм и широкий перечень услуг, приемлемые цены позволяют предпринимателю привлекать большое количество потребителей и успешно конкурировать с другими ателье.

Предоставление государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан успешно реализуется органами службы занятости населения уже не первый год. Открыть собственное дело и полностью отвечать за него — к такой ответственности готов не каждый гражданин. Но большая дорога начинается с маленьких шагов. Большинство безработных граждан, которые открыли свое дело, продолжают осуществлять свою предпринимательскую деятельность, а некоторые и расширять свое производство, создавая дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных граждан.

Так, безработный гражданин Евгений, оставшись в 2012 году без работы, обратился за содействием в трудоустройстве в 2013 году в центр занятости населения. Поиск работы не увенчался успехом и центром занятости населения Евгению было предложено участие в создании собственного дела. Сутью проекта по самозанятости стало создание малого предприятия для оказания физическим и юридическим лицам услуг алмазного бурения (сверления). Услуга оказалась востребованной и в настоящее время Евгений готов расширить производство — создать еще 3 дополнительных рабочих места для трудоустройства безработных граждан. За предоставлением финансовой помощи в виде возмещения нормативных затрат на заработную плату трудоустроенным на создаваемые рабочие места безработным гражданам обратился в тот же центр занятости населения.

В связи с переменой места жительства, Инна длительно не могла найти работу. Обратилась в центр занятости населения за содействием в трудоустройстве. Имея большой опыт работы по пошиву и ремонту одежды, ранее работая художником–модельером, техником–технологом швейного производства, художником-дизайнером, решила открыть в новом микрорайоне г. Тюмени ателье (творческую мастерскую) по пошиву и ремонту одежды, а также пошиву концертных костюмов. Для реализации намеченных планов индивидуальным планом выхода на самозанятость было предусмотрено приобретение оборудования, закуп товара, с привлечением собственных средств и средств областного бюджета на финансовую помощь от органов занятости населения. Успешно работает и в настоящее время. Высокий профессионализм и широкий перечень услуг, приемлемые цены позволяют предпринимателю привлекать большое количество потребителей и успешно конкурировать с другими ателье.

Комментарии (/blogi/20440-ot-bezrabotnogo-v-predprinimateli/)